Говорливые пальчики

Лариса Ланкевич
   Её пальчики бродят по письменному столу...Ручку отшвырнули в сторону...Нет вдохновения...

   Потом они прыгали по клавиатуре и пели песенку:"Кнопочки,кнопочки,кнопочки баянные, из-за вас влюбилась я...Ах вы окаянные..." Надоело... Средний с безымянным полезли по вертикальной плоскости полки.

   И вот они уже на подоконнике среди муравьёв. "Откуда здесь муравьи"-подумала она... "Крылатые сволочи"- подумали пальчики. И тут же поймали её мысль,-Это матки муравьёв, они с крыльями...

   Пальчики скользят по стеклу среди муравьиных маток...И вдруг заявляют:- Вот видишь, они крылатые, а твои крылышки тю-тю.Где они? Может ты поменяла их на банку мёда?..Любишь сладкое,да?...

   "Ну же хватит! Тоже мне говоруны!"-  она одёрнула руку и с удивлением посмотрела на лучики своих пальцев.-Вам нужно на свежий воздух,- подумала она...И пальчики нырнули в форточку, увлекая её за собой.Но форточка маленькая, поэтому дальше плеча у них не получилось.От яркого солнечного света пальчики розовели и вспоминали какие-то совершенно детские ощущения, похожие на счастье...

   Тем временем мимо проходил хмурый сосед. Он едва кивнул головой.Она улыбнулась ему, и даже пальчики поприветствовали его. Уже проходя,он обернулся и улыбаясь спросил,- А через двери не лучше ли? Она опять улыбнулась...Сосед довольный,что задал удачный вопрос пошёл своей дорогой.

   Вдруг пальчики что-то сжали в кулаке."Эй,мы поймали для тебя вдохновение"-взволнованно сообщили они. Она вынула руку  и разжала кулак... Маленькая пушинка вывалилась оттуда и стала путешествовать по комнате в вечно двигающемся воздушном потоке.Было интересно наблюдать за ней...

   "Да, это похоже на вдохновение"-подумала она."Ну мы в курсе,как оно выглядит"-ответили пальчики .