Дачные кошки

Оля Панова
     Все пишут про кошек. Вот и я тоже решила попробовать. Почему-то хочется, какое-то иррациональное желание. Хотя я и не любительница кошек. Мне больше нравятся попугаи. Но они сейчас не в тренде. О них как-нибудь потом.
     Этим летом у нас на даче под сараем поселилась кошачья семья. Две совершенно одинаковые небольшие серые полосатые кошки, только у одной глаза жёлтые, а у другой - зелёные. То ли это две сестры-близняшки, то ли мама со взрослой дочкой, непонятно. А с ними два котёнка, которые за летние месяцы выросли в почти взрослых кошек, внешне совершенно неотличимых от двух старших. Кошки диковатые, гладить себя не позволяют, но нас при этом не боятся. Желтоглазая у них за главную. Нрав у неё жёсткий, взгляд тяжёлый. Время от времени она без видимой причины лупит своих родственников лапой по мордам, похоже, просто для профилактики, чтобы не забывали, кто здесь власть. Вся эта гоп-компания живёт и резвится у нас на участке, точит когти об что попало, пытается прорваться в дом и всё время требует еды. В ход пускаются различные приёмы психологического давления. Пристально смотрят недобрым взглядом. Садятся рядком на дорожке и не дают пройти. Берут в окружение и начинают жалобно мяукать, сразу все вчетвером. Они совершенно убеждены в том, что мы обязаны их кормить. Наверно, потому что мы имеем наглость жить на их территории, считают они, и это что-то вроде арендной платы. Дача превратилась в арену боевых действий, отпуск - в кошмар. Одно радует, что этот дачный сезон закончился для нас без потерь. Всяко могло быть, желтоглазая предводительница очень изобретательна. Поневоле вспоминается адская кошка Стивена Кинга...