Антенна

Дробот Андрей
      «Прелюбодеяние, как всякое искусство, требует жертв и привлекает публику…»
 
      Многолетние женатики Мамочка и Голубок, как они называли друг друга уже давно, завороженно смотрели бразильский сериал. Вдруг лицо Дона Педро исказилось помехами, будто он осерчал, а телевизор затрещал, как гремучая змея перед нападением.
      - Опять соседи по радиотелефону говорят, – проворковал Голубок. – Накупили левых телефонов, беда с ними.
      - Говорят, и рации таксистов дают такие помехи. Все бы тебе на наших соседей наезжать, - укорила мужа Мамочка. - Слетал бы на крышу, антенну поправил.
      Бегать на крышу Голубку приходилось частенько. Он не стал спорить и выскочил в прокуренный подъезд.
      Сквозь сизые клубы табачного дыма в его сторону красными вампирскими глазками зыркнули сигареты. Курили юные девицы. Их младые ухажеры лузгали семечки. Голубок едва не поскользнулся на шелухе.
      Этажом ниже бренчала гитара. Стены напоминали о кумирах современной музыки и неприглядных пристрастиях какой-то Карины. Голубок перелетел через расположившихся на ступенях молодцев. Его ботинок чуть не слетел с ноги, приклеившись к одной из свежих жвачек...   
      Из подвала раздавался дружный визг нового выводка щенков. Их ежегодно приносила местная сука. В колясочной витал стойкий запах выжженной почты. Голубок выскочил на улицу и побежал в соседний подъезд, где был люк на крышу...
       Тем временем в его квартире прозвучал звонок. Мамочка открыла дверь и увидела соседа, пришедшего на короткое любовное свидание.
       - Здрасте, у вас дрель можно позаимствовать, - нарочно громко произнес он и лукаво подмигнул.
       - Не старайся, мой уже на крышу улетел, - сказала Мамочка и, ухватив любовника за руку, втащила в квартиру. – Здорово ты с радиотелефоном придумал. Хорошие помехи дает, и никаких подозрений.
       - Ну так он же левак...
       - Ладно, кончай трепаться, времени у нас мало. Мне сейчас на балкон надо идти, мужем руководить. Так что лови момент.
       Мамочка вышла на застекленный балкон и открыла окно. Сосед прошел вслед за ней. В этот момент с крыши прокричал Голубок:
       - Готова?!
       - Да! Начинай! - зыкнула Мамочка. - Да только не спеши, помедленнее!
      Мужики принялись за дело. Действия обеих корректировались Светой, которая покрикивала, высунувшись из окна.
       - Крути вправо… Вот так, вот так, вроде хорошо пошло… Нет, никуда не годится. Крути влево…Уже лучше. Да. Да… Нет, возвращай назад… 
       Как обычно, ровно в 21.30 в квартире соседнего дома раздался зычный голос тамошней хозяйки:
       - Караул! Бросай смотреть телевизор, беги на кухню. Соседи опять ерундой занимаются.
       За жизнью в квартирах ближайшей пятиэтажки можно было подглядывать, не прибегая к помощи бинокля. Лишь бы занавески были раскрыты, да свет в комнатах включен…      
      - Ведь это же беда, что во всем городе нет хорошего дурдома, – возмущался Леня Караулов. – Держат психов вместе с нормальными людьми. Что же он крутит антенну во все стороны? Неужели нельзя ее сразу установить?
       Его жена знала, что происходит снизу, но объяснять не стала.
       - Все вы, мужики, тугодумы, - снисходительно изрекла она. – До вас, как до жирафов, доходит, жена его снизу уж раскраснелась вся, да вспотела, руководя этим недотепой…
       - Ну скоро закончим? - горланил Голубок...
       Порывы ветра почти сносили его с крыши. Он хоть и боялся пойти против воли супруги и бросить дело на полпути, но был уже на грани...
       - Конец уже близок, - хрипела Мамочка. – Ты, главное, не останавливайся. Изображение вот-вот появится…
       Но наступил момент, когда Голубок сорвался. Он крутанул антенну еще пару раз и, не дождавшись положительного отклика снизу, стал крепить ее к парапету. И тут снизу раздался громкий Мамочкин вскрик:
       - Все, хорошо, хорошо, хорошо...
       «Ну, слава богу», - утешился Голубок и пошел домой.
       Он разогнал компанию, игравшую на гитаре, прошел мимо молодежи, которая уже целовалась, не обращая внимания на посторонних. По пути он услышал, как наверху хлопнула его дверь, а затем раздался скрежет железной соседской.
       У порога его встретила улыбающаяся Мамочка. Томно прикоснувшись к щеке губами, она сонливо произнесла:
       - Дорогой, я так рада. Смотри, какая чудесная картинка.
       - Действительно неплохая. А кто заходил к нам?
       - Так, пустяки, за сахарком.
       Супруги присели на диван и вытаращили глаза. Им показалось, что дон Педро схватился руками за края экрана и отчаянно пытался высунуть голову из телевизора, его взгляд был направлен в сторону балкона… А примерно через неделю произошло следующее.
       Голубок заметил на соседней крыше какого-то мужика, бестолково крутившего антенну. Дамочка, высунувшись из окошка кухни, выдавала ему команды.
       - Караул, ты там? Крути вправо… Крути влево… - долетел до Голубка сладострастный голосок…