Стезя Святого Духа. 12. Божественный План. Лучи Х

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 12. Божественный План. Часть Восьмая


ТАЙНЫЕ ЛУЧИ БУДДОБЫТИЯ




Эти тайные лучи ранее были сокрыты от массового человеческого сознания, до той поры, пока необходимое минимальное количество людей, воплощённых на Земле, не стяжало достаточный напор энергий этих лучей в своих существах. Ранее в духовных учениях вознесённых владык говорилось, что этих лучей пять. Теперь мы знаем, что их семь, и о шести из них было рассказано вознесёнными владыками в 2009 году через их посланника Кима Майклса. Духовные иерархи этих лучей пока не названы по именам в открытой публикации, кроме Архангела восьмого луча интеграции, Объединяющего Луча Святого Духа или Присутствия (Природы) Будды (Архангел Узиил), и Архангела девятого луча равновесия, Первого тайного луча (Архангел Униил). Тем не менее, уже давно в практике Тибетского буддизма Ваджраяны, или Дзен-Буддизма, использовались призывы и медитации к Присутствию пяти трансцедентных Дхьяни Будд и Будды Ваджрасаттвы, Властелинам тайных лучей Буддо-сознания. Поэтому здесь мы и назовём эти тайные лучи Святого Духа лучами Буддо-сознания или Космического Само-Сознания. Эти лучи нельзя стяжать в своём существе, оставаясь вне этих лучей. Их нельзя осознать линейным человеческим умом, не испытав единство с ними. Их можно стяжать, только объединяясь с ними, объединяя с ними всё своё сознание и существо. И суть этих лучей – Солнечное Само-Сознание, Солнечный Логос, Космическое Само-Сознание, или Присутствие Святого Духа. 

Овладение этими лучами в полной мере осуществляется на высших, последних этапах реализации индивидуального Божественного плана воплощения души в Материи, когда она облекается в Христосознание и находится в процессе завершения строительства своей Христовой личности – проводника индивидуальных Божественных талантов из Духа в Материю. Без овладения этими лучами просто невозможно закончить строительство Христовой личности. Они вносят тот ингредиент единства и открытости Богу и Святому Духу, без которых невозможно стать Христом в воплощении. Иисус Христос полностью овладел этими лучами, но ещё оставались элементы человеческого эго и привязанностей, отказавшись от которых только на кресте, он стал Буддой уже в вознесённом состоянии.

Кратко опишу, чем отличаются духовные уровни Христосознания и Буддосознания. Если Христовая личность приходит во внешний мир, неся свои таланты в служении людям и планете, и при этом встречает жёсткую оппозицию со стороны падших существ, занимающих лидирующие позиции в человеческих обществах, и поэтому вынуждена бросать последним вызов и обнажать огненный меч Христосознания и Святого Духа и выносить Суды Христовы падшему сознанию, тогда как Будда, уже прошедший уровни посвящения Христа и уже полностью победивший антихриста в себе и изгнавший сатану, вторгшегося незаконно в его мир, пребывает в полном мире и покое Буддхического сознания, ни от чего не зависит и ни к чему не привязан, и поэтому Князю тьмы невозможно за что-то зацепиться в сознании и бытии Будды, чтобы нарушить Его спокойствие и равновесие. Воплощённый Будда полностью духовно сосредоточен внутри себя, и пребывая в миру, становится отворённой дверью Святому Духу, через которую тот несет благодать, мудрость наставления, мир и радость окружающим людям.

Ранее в современной истории большинство подвижников, достигших последних уровней реализации Христосознания в Материи, получали посвящения Будд – в частности, восьмого луча интеграции, – уже после выхода души из воплощения и возносились на тайных лучах в Свет уже после физической смерти тела. Так было, например, и с посланниками вознесённых владык середины и второй половины XX века Марком Профетом и Элизабет Клэр Профет.

Тем не менее, вознесённые владыки очень рекомендуют своим ученикам и чела, достигшим последних стадий реализации индивидуального Божественного плана и собственного Христосознания в Материи, идти до полной реализации Божественного плана и становиться Буддами ещё до ухода из воплощения. Ибо Буддосознание, несущее в мир такие воплощённые духовные качества, как единство, непривязанность к ограничениям и обстоятельствам в своём и внешнем мире, равновесие и сбалансированность, безмятежность и покой, миротворчество, мудрость, открытость, постоянное само-превосхождение и обновляющаяся новизна сознания и духа, поток творческих талантов и изобилия, – все эти качества Святого Духа, проявленные в Материи через открытое сознание и существо воплощённого Будды, оказывают такое великое служение всему сущему, обществу и самой планете, которое даже трудно себе представить. Даже присутствие одного такого Будды в воплощении, полностью реализовавшего себя, своё Само-Сознание в Материи, способно поддерживать ускоряющееся вращение Земли вокруг солнечного центра и восходящую спираль её духовного развития и утончения плотности планетарной Материи. Это как раз и есть тот долгожданный Машиах Божий Израиля, который своим Присутствием на Земле несёт благодать народам и вносит цивилизацию в Золотой век изобилия, радости, любви и гармонии. И Бог послал таких Будд на Землю для воплощения на планете в физическом теле в последнее недавнее время девять жизнепотоков, индивидуальных духовно развитых и подготовленных душ.

Не буду останавливаться здесь на особенностях и характеристиках духовных тайных лучей Буддосознания и Святого Духа, всё придёт во время своё. И Будды в воплощении уже знают и внутренне освоили эти лучи, принадлежащие более высоким сферам бытия вне Материи. У тайных лучей есть некое существенное отличие от семи лучей Христосознания, допускающих проецирование на себя линейного сознания и которые овладеваются по порядку с первого по седьмой, когда, например, вы просто не сможете овладеть седьмых лучом Фиолетового Пламени Свободы, Претворения и Трансмутации, не освоив шестой луч радости и миротворчества, священства и служения людям. А шестым лучом невозможно овладеть, не добившись мастерства на первом луче силы и воли Божьей, втором луче мудрости и озарения, третьем луче любви и творчества, четвёртом луче чистоты и дисциплины, и не обретя при этом хотя бы некоторой степени мастерства овладения пятым лучом истины, цельности и изобилия.

Тайные же духовные лучи, как и духовное сознание, в отличие от цветных лучей Христосознания, являются полностью сферическими, находящимися в сбалансированной Муже-Женской полярности Альфы и Омеги центра и сферы всего сущего, и они едины и взаимосвязаны в Боге и Святом Духе настолько, что всеми ими вы овладеваете одновременно. Тайные лучи Буддосознания и Духа Святого, – лучи интеграции, равновесия и всеобщего единства, прозрачности сознания и открытости Богу, Святому Духу и всему живому, постоянного само-превосхождения и отказа от привязанности к достигнутому уровню творения и уровню самобытия в вечном вселенском потоке Реки Жизни, – это постоянный рост сознания и возрождение во всё более новом чувстве Само-Сознания и Бытия, Свобода творческого потока само-выражения и постоянная готовность превзойти себя и свой нынешний уровень само-сознания, достигнутый уровень Буддобытия, и идти дальше – «Вот, творю всё новое!» – в вечном Потоке Бытия Само-Сознания, которые есть БОГ.

На этом я заканчиваю краткое изложение, посвящённое теме Божественного плана воплощённой в Материи индивидуальной души Бога, переходя к дальнейшему повествованию об обретении собственной души, видении в ней образа Божьего внутри себя и своей истинной само-идентичности (индивидуальности), и о дальнейшей трансформации энергий и само-сознания души из Женских полярностей Бога Отца-Матери в сбалансированную ипостась Святого Духа Всесвятейшего. ОМ

С Любовью и преданностью к Присутствию Бога Я БУДУ КТО БУДУ, в каждой живой душе


ОМ. : М :








Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12