Преступление в саду 7

Отецанатолий
Как стало известно из Священного  Предания и Священного Писания, Бог не только не мог говорить, ибо для говорения  у Него не было ротового отверстия,но и слышать. И для преодоления этого дефекта речи Им было создано Слово Божие. А вот, для слуха, Господь,  так ничего создать и не смог, ибо для этого у Него не было ушей.

Не зря так популярно у людей расхожее  полное иронии выражение: Богу бы да в уши. Осознавая, что ушей у Бога нет.
Так что Бог, не только ничего не видел, не мог говорить, так ещё и  ничего не слышал.

Конечно, кое-какие зачаточные рефлексы от вышеозначенных органов у Бога были. Так, например, свет Он кое-как воспринимал.
Это были недоразвитые зачаточные органы, развитие которых остановилось на уровне создания Господа Бога: типа, Бог таков каков он есть.
И поскольку Бог был неизменяем, то Его развитие прекратилось, практически не начавшись.

Были у Бога некие рефлексии. Он мог кое-как отличать: «хорошо-плохо», немного различал: «добро-зло», но этого было недостаточно для полноценного существования.

Свет Бог с трудом воспринимал и мог его ощущать  на уровне:  «темно-светло». И не более того. При этом испытывал болезненные ощущения. Потому что всю Свою сознательную жизнь Господь Бог провёл во тьме кромешной. Не видя света белого. Кругом Его окружала сплошная тьма. Отчего и глаза у Него не развились. Как впрочем и всё остальное.
Фактически инвалид Первой группы. Неработоспособен.

У Бога не было памяти, поэтому Он не помнил даты своего рождения. И Ему казалось, что таким Он был всегда. Но это неправда. Бог, так же был кем-то создан, как всё остальное. Вопрос только кем?


Конечно, Ему было страшно неудобно. Исходя из этих неудобств Он и начал творить. Что мы и видим в первых главах Библии, а именно в пятикнижии Моисеевом, озаглавленном, как Бытие. Но в моисеевом изложении Господь Бог предстаёт как полный придурок, ни на что неспособный. Хотя, скорее всего, придурком Он не был. Уж, во всяком случае, полным. Это точно.

Господь Бог страшно завидовал людям, потому что они имели  всё, чего у Бога не было.  Известная всем людям фраза «Имеющий уши да услышит», постоянно произносилась Словом Божиим. Слово Божие, как и Дух Святой так же не имел ушей. Возможно у Слова было какое-то подобие ротового отверстия, с усилителем звука. Иначе, как бы Оно могло говорить, да ещё громко.

Вообще-то, Бог, как явствует из Библейского текста, мало чего помнил. А к концу Своего существования и вовсе всё подзабыл. А посему, перестал творить и созидать,  то есть совсем отдалился от дел…

Некоторые, после всего, видели Его воочию. Постаревшего. Ни на что уже не способного. По их словам Он имел образ садового слизняка. Довольно крупного, медленно ползущего куда-то своим путём. Нам неведомым. Ибо пути Господни неисповедимы...