Круговорот. Гл. 17

Валерий Ростин
                Исполнение.

     Теперь   главное, чтобы   хозяйки не было дома, а остальное - дело  техники. В прихожей, около  столика с телефоном, лежала телефонная книга города и красивая    записная книжка, где  были записаны   все  телефоны работников управления и начальников отделов. Самое главное, не нервничать и всё  получится!
  Перелистав несколько страниц, был найден  инженерный  отдел ОАО «Инжетсвязь», теперь  можно звонить, но главное, случайно не нарваться на нужного человека и чтобы не определился номер телефона.
 Записав на   листке  номер телефона, быстро  одевшись, человек вышел из дома, и пошёл к магазину, где были установлены  два телефона- автомата.
 Пришлось   за   сто рублей купить телефонную  карту, теперь не те времена, когда можно было   позвонить  сначала  за 2 копейки, а потом   за  пятнадцать.
     Набрав номер, и, слегка  изменив голос, человек   стал   ждать   ответа.  Несколько секунд   ожидания   и  нежный женский голос ответил:
 - Алло, инженерный  отдел слушает вас.
 - Девушка, здравствуйте,   я      могу встретиться   с  заместителем главного инженера Выборцевой, у меня к ней дело. Скажите, она сейчас на работе, я могу подойти?
- Извините, одну секунду! –  были слышны голоса девушки и её невидимых собеседниц:
 - Девчонки, Выборцева на  месте? Да, ну спасибо,- и потом ответ:
- Да, она на месте у   себя, так,  что можете  приходить!
- Благодарю    вас, извините. Я   скоро буду.
    Повесив телефонную трубку, человек подошёл, к стоящим   перед  магазином, такси.
- Мне   до улицы Чехова,- сообщил он адрес водителю «Волги» желтого цвета, - поедем?
 Водитель   спокойно   посмотрел    на клиента и улыбнулся:
- Конечно, поедем  – двести  рублей устроит?
-Устроит, поехали.
   Человек сел рядом с водителем, который тут же завёл мотор, махнул  рукой своему коллеге и  лихо, развернувшись, рванулся в сторону города.
 Минут через тридцать, доехав до  улицы  Чехова, человек остановил  машину, и, выйдя из неё, стал искать сорок второй дом.
 Для того чтобы найти его, пришлось пройти около трёх  кварталов. Дом ему понравился, старинный, красивый с колоннами, место  прекрасное, а главное было очень тихо.
    Стараясь не привлекать внимание, он подошёл к двери и был обрадован тем, что дверь не была оборудована кодовым замком, а главное висела табличка с номерами   квартир с 1 по 15, то, что было нужно.
   Квартира находилась на третьем или четвертом  этажах. Лестницы были широкими с такими    же широкими  перилами, на   которых ребятишкам  можно    было кататься.
 Квартира 12 оказалась на  третьем этаже справа  на площадке. Он  позвонил    несколько  раз в квартиру, проверяя    на всякий  случай, всё было тихо.
     Теперь нужно   разобраться, какими ключами из трёх открывается красивая металлическая дверь.
  Первый ключ подошёл сразу и легко провернулся в замке, так же легко подошёл и второй – молодец  мастер не подвёл,- он  тоже провернулся   три  раза, и дверь открылась.
Человек вытащил ключи из двери, не снимая  тонких   щегольских кожаных перчаток, и, открыв дверь, осторожно вошёл  внутрь: - теперь нужно   закрыть дверь на   задвижку,  осторожно, не оставляя следов, пройти на  кухню и осмотреться.
      На кухне   было очень уютно и чистенько, на крючках висели поварешки, вилки, черпаки и   другая кухонная утварь.
Последовательно,  открывая  дверцы шкафчиков, он добрался до полки,  где стояли две   банки растворимого  кофе, одна из них была вскрыта, видимо, хозяйка была любительницей растворимо-го кофе, хотя рядом находилась не вскрытая пачка кофе в зернах.
Человек на секунду задумался, ещё раз осмотрелся, и, не найдя ничего другого, достал из кармана пузырёк с белым порошком.
  Осторожно открыл  его, высыпал всё его содержимое в открытую банку с    кофе, прикрыв крышкой и перемешав  смесь.
  Затем, снова открыл крышку банки, слегка понюхав её содержимое, и не     почувствовав ничего постороннего, удовлетворённо закрыв крышку, поставил обе банки  с кофе на прежнее место.
    Дело было сделано! Теперь нужно так уйти, чтобы  никто его  не заметил. На площадке, когда он закрывал дверь и на лестнице, никого не было.
  Он вышел во двор, вокруг никого. Довольно,хмыкнул и пошёл к стоянке такси, чтобы уехать домой.