Особенности возможностей публикации на порталах ст

Елена Йост-Есюнина
© flamingо

20.01.2019

12.15



Вот уже бог знает сколько лет наблюдаю на проза.ру несколько странный подход к возможностям оформления произведений авторами. Система не допускает в названиях произведений никаких "излишеств" в виде кавычек, например. Как мне в своё время объяснила техническая служба портала, "чтобы не делать визуально более привлекательными отдельные произведения  и не выделять авторов".
Ну так всё равно администрация портала ВЫДЕЛЯЕТ авторов, публикуя список под названием "Рекомендуемые авторы" или "Выбор редакции портала". Разве при этом не оказываются "выбранные" авторы и произведения в особых условиях? Эти списки точно так же делаю одних авторов и их публикации более привлекательными для чтения. А как же тогда с "политикой справедливости" на портале, выражающейся в частности запретом применения кавычек  в названии?
Ну а как же быть с тем, что из-за "запрета" на кавычки в названии теряется смысл, что прочитавший название читатель неправильно расценит саркастичность, сатиричность написанного?
Мне кажется, что подобные ограничения напрасны. Почему же нет ограничений на письмо через пробел? Представьте, открываете чей-то рассказ, стихотворение, а там слова для броскости напечатаны с пробелами между букв... Не  названия, а сами публикации.
И вообще,  думаю, что на порталах стихи.ру и проза.ру необходимы текстовые редакторы, где присутствуют возможности выделения шрифта, изменения вида шрифта... Книги же издают и печатают с такими возможностями!
Желание "подбить" всех шлагбаумом под один "размер", введя запрет на выделение слов в частности в названии произведения, вносит недопонимание и разночтения, искажают смысл публикации. Попытка автора дать объяснение в названии тоже не проходит — наличествуют ограничения по количеству букв или слов в названии.
По-моему, это неправильно.