Старичок

Оля Панова
     Едем с мужем по лесу свой ежедневный 15 км круг. И вот где-то ближе к самой дальней точке маршрута на лыжне вдруг появляются следы ботинок. Видно, что человек прошёл только что, его глубокие следы ещё не засыпало идущим снежком. Лыжня безнадёжно испорчена. Едем, материмся под нос. Довольно скоро догоняем его. Интеллигентный такой дедок в очочках. Сошёл с лыжни в глубокий снег, пропуская нас. Спросил, как ему выбраться из леса. Мы объяснили, что ему придётся ещё долго-долго пробиваться по лыжне, потом пройти через дачный посёлок, а там уже цивилизация и автобусы до метро. "А как вы сюда попали?" - не сдержала я любопытства. "Да я и сам не знаю", - ответил он. Едем дальше, а навстречу — девушка, которою мы постоянно встречаем, она тоже катается по этому кругу, но только против часовой стрелки. Мы попросили её помочь сориентироваться деду, который, как нам казалось, как раз должен был бы выруливать в дачный посёлок к моменту встречи.
     Каково же было наше удивление, когда, встретившись с этой девушкой уже на выходе из леса, оказалось, что никакого деда она не встретила. И не заметила на лыжне никаких следов.
     И я вот думаю теперь: что же это было? Был ли дед? Может, лешие сейчас такие, интеллигентные и в очочках?