Скоро рассвет

Валентина Сенчукова
 Скоро рассвет. Совсем скоро, пройдёт каких-то пара часов и первые лучи солнца коснутся земли и разгонят тьму, окутавшую всё вокруг. А Сара позволит себе отдохнуть и даже немного поспать. А во сне она нуждается, глаза покраснели, и то и дело на неё накатывала сонная пелена, но Сара мотала головой и прогоняла назойливую дрёму, ведь отдаться во власть сна сейчас означало одно – конец. Конец пути и конец ей.

 Сара крепко держала руль, глядя вперёд, и уверенно жала на газ. Автомобиль нёсся со скоростью сто двадцать, скудно освещая себе путь фарами. Мимо не проносились машины, по обочине не брели путники, только Сара и луна - невольная проводница, были этой ночью на дороге.

 Давно Сара продвигалась на север по главному шоссе. Оставалось ещё несколько дней по её расчётам, и она доберётся до Центра Д., там должны быть другие уцелевшие, по крайней мере так передавали по радио недели две назад. Она случайно услышала сбивчивый голос человека, переключая молчавшие радиостанции, и незамедлительно двинулась на север. До этого она колесила по штату, нелепо, без какой-либо цели, просто чтоб не стоять на месте. Иногда из тьмы появлялись они, всегда неожиданно, пугая тем самым Сару до полусмерти. Протягивали длинные руки с когтистыми пальцами к ней, стонали, смотрели на неё пустыми мёртвыми глазами и звали. Звали к ним. Но Сара врубала на полную мощность музыку, и гнала вперёд, подальше от них.

 В памяти были свежи воспоминания о гибели Дика. Это случилось ночью, не предвещавшей ничего плохого, ночью, когда всё вокруг окутала сверхъестественная тьма и появились они. Они, схватив Дика, раздирали его когтями и шептали что-то на непонятном языке. А Дик кричал, чтобы она бежала подальше.

 Но ночь кончалась, приходил рассвет, и тьма отступала, а вместе с ней отступали и они…

 Луна светила полным бликом и Саре казалось, что планета ехидно улыбается и шепчет: «Вперёд-вперёд, дорогуша. Быстрей-быстрей. Только всё зря, там никого нет…»

 А усталость накатывала волной. Глаза поминутно закрывались, руки на секунду отпускали руль. Сара изо всех сил бодрилась. Но с каждой минутой делать это было всё трудней и трудней…

  Оглушительный удар, и из глаз посыпались искры, в голове помутнело. Она с трудом открыла глаза, из ссадины на лбу текла кровь, в нос ударил запах бензина. Сара застонала и кое-как открыла дверь. В ноге пульсировала боль, но стиснув зубы, она кое-как выбралась из автомобиля, который уже начал дымиться. «Скоро рассвет», - мелькнуло в голове.

 Но они уже подступали. Тёмные фигуры из тьмы вышли на охоту. Фары машины погасли, а призрачный свет луны не был преградой для этих монстров. Сара закричала, хотя и знала, что это бесполезно. Вокруг не было ни души, только лес шелестел листвой.

 Мёртвые лица приближались, она видела их пустые глаза, слышала шёпот их губ. Ещё немного и они запустят в неё свои когти…

 Яркий свет резанул по глазам, раздался громкий вопль, и тени бросились врассыпную. Машина остановилась в паре метров от Сары. Из неё вышел человек, с большим прожектором в руках. Он, как пушинку поднял Сару с земли…

 Она пришла в себя через несколько минут и огляделась: просторный салон автомобиля, плюшевый медведь на сидении рядом с ней, а за стёклами мрак ночи. За рулём сидел мужчина, его серые глаза смотрели на дорогу, увидев, что она очнулась, он чуть заметно улыбнулся.

- Отдыхайте. Я успел вовремя, ещё немного и эти твари разделались бы с вами.  Но сейчас всё позади, я перевязал вашу рану. Утром мы остановимся. Кстати, я – Чарли.

- Сара. Куда мы едем?

- На север, в Центр Д. Я слышал, что там есть выжившие. Но пока вы первая, кого я встретил.

- Я тоже ехала туда…

- Теперь нас двое. Отдыхайте.

- Скоро рассвет, - прошептала Сара, прежде чем закрыть глаза.

 Но пока луна светила в небе. Автомобиль ехал по пустынному шоссе. Сара забылась сном, крепким, спокойным сном… Сном, каким не спала уже много дней. Ей снилось солнце, зелёная трава и птицы, парящие высоко в облаках…