Моя логика 6 - Немцов мост

Эдуард Ратников
Это всем известный Большой Москворецкий мост.
Он ближайший мост, ведущий к главным воротам в Московский КРЕМЛЬ.

Недавно, в январе Нового 2019 года, со дня подлого убийства Бориса НЕМЦОВА прошло ровно столько дней, сколько длилась для нас, россиян, ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, это 1418 дней.

Столь символическая дата для нашей современной истории говорит, что целая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА уже отделяет нас от столь рокового убийства БОРИСА НЕМЦОВА.

ГИТЛЕР подло убил ДИМИТРОВА.(Пусть с поправкой не ФИЗИЧЕСКИ, а политически).
  СТАЛИН подло убил КИРОВА. (И это уже ФИЗИЧЕСКИ, хотя политически его продолжали прославлять).
                ?
   Кто же подло убил НЕМЦОВА???


 «Н Е М Ц О В   М О С Т»
совсем не из-за того, что на
 нём совершено его подлое
убийство, а только потому,
    что он часто по нему
           Х О Д И Л

На мой взгляд, переименование моста НЕОБХОДИМО не только из-за того, что там совершено подлое убийство ЧЕЛОВЕКА и политика БОРИСА ЕФИМОВИЧА НЕМЦОВА.
Даже если убийство было бы в другом месте и более того, БОРИС был бы жив, то и тогда назвать мост НЕМЦОВСКИМ было бы СПРАВЕДЛИВЫМ актом.
Естественно в моём понимани его важности, не только как человека, а беспорного символа СВОБОДЫ в РОССИИ.

Это моё личное мнение, но я рад со всеми, разделяющими ЕГО.
Эдуард РАТНИКОВ.

 

Первая рецензия ПАВЛА на мои размышления.

ГИТЛЕР подло убил ДИМИТРОВА.
мда...
а Георгий Димитров почил в 1949 году...
В Барвихе, что под Москвой..
Или может быть вы какого иного Димитрова подразумеваете?!?!
вот что делает с людьми ...интенсивное либеральное мышление...
Павел Маслобойников   19.01.2019 13:45 
 

Мой ответ ПАВЛУ
ПАВЕЛ, с Димитровым я, кажется, малость промахнулся, и хотя я с детства слышал, как его обвиняли в поджоге Рейхстага.
(То я всё же внес некоторую корректировку в свой текст, и естественно благодарен ВАМ за поправку).
Ладно, кого-то же ГИТЛЕР в конце концов всё-таки убил из своих ближайших противников. Я готов заменить фамилию. Я поищу, а хотите, подскажите вы сами.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   19.01.2019 14:12   


Ответ ПАВЛА
я бы желал увидеть кого убил Чойбалсан и Чан Кай ши...
желательно из персон, которые ТОЖЕ ХОДИЛИ...по этому мосту...
А впрочем какая разница...?!?!
Если именовать мост потому что "просто ходил", то можно поименовать и бережок на Волге где..."просто рыбачил"...
"На этой коряге сидел Немцов, когда рыбачил на Волге...
Символично...
Дополнение ПАВЛА
Кстати, предлагаю компромисс...
Сталин убил Троцкого...
а Троцкий ТОЖЕ ХОДИЛ по этому мосту...
Давайте назовем этот мост Им. Лейбы Бронштейна...
Отличный вариант!!!
и надпись... в стиле Юрия Лозы:
"Лейба Бронштейн ПРОСТО ХОДИЛ по этому мосту"
Скромная такая надпись... но задушевная...
Павел Маслобойников   19.01.2019 14:31   


Мой ответ ПАВЛУ.
ПАВЕЛ, в искусстве есть понятие "ФОРМАЛИЗМ", и это, как ни странно, противоположное от ФОРМАЛИСТА. Подходя формально к моему утверждению - почему мост достоин имени НЕМЦОВА, вы правы, естественно, и я ходил по этому мосту не меньше, чем НЕМЦОВ.
Но вот в том-то и разница между мною и НЕМЦОВЫМ, что в честь НЕГО мост стоит переименовать, а вот в честь меня не обязательно.
Кстати, и берег реки, где он ловил рыбу, вполне можно назвать НЕМЦОВСКИМ.
В этом и есть суть моего предложения, что многое ДОСТОЙНО назвать его ИМЕНЕМ.
С уважением,ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   19.01.2019 14:45 
 

Ответ ПАВЛА.
Да нет, Эдуард)))
Ваше хитрованство шито белыми нитками)))
Отсюда и мои подначки)))
\улыбнулся\
Павел Маслобойников   19.01.2019 14:50   


Мой ответ ПАВЛУ.
ПАВЕЛ,я в первый раз в жизни НЕСОГЛАСЕН.
Я же всё признал – ДИМИТРОВА Гитлер не убивал, скорей всего и его здесь порешили, БАРВИХА - место опасное, особенно в 1949 году.
Называть кем попало МОСТЫ не стоит, и я сам недостоин этого на 100%.
А вот по отношению к НЕМЦОВУ, я просто уверен, совершенно в недалёком БУДУЩЕМ очень многое НАЗОВУТ. Кстати, это уже сделали во многих местах ПЛАНЕТЫ, назвали и будут ещё называть.
С уважением, ЭДУАРД.
Дополнение.
Как ни странно звучит, но ОСНОВНАЯ заслуга НЕМЦОВА в том, что ему НЕ ДАЛИ сделать.
У нас с вами есть ФАКТ того, что уже ЕСТЬ сделанное, и у нас есть обоснованное предположение, что МОГЛО быть сделано.
Так вот, НЕМЦОВ - это символ того, что могло быть СДЕЛАНО.
Убийство НЕМЦОВА убило надежду многих верящих в его потенциальные возможности сотворить ЧУДО в БОЛОТЕ. Вот и я считаю - А ВДРУГ СМОГ, а его УБИЛИ.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   19.01.2019 15:47


Ответ ПАВЛА
во многих местах ПЛАНЕТЫ...
это всегда пожалуйста...
А мост... Он же не во многих местах планеты а только в ОДНОМ - рядом с Кремлем...
Потому то и нужно проявлять осмотрительность...
Между прочим, Эдуард, вы знаете какую свинью подложил Немцов нашему президенту...этой своей смертью?
Президент так и сказал:
- Он мне живой меньше пакостил чем этой своей смертью...
Вот только за это предательское решение - умереть на мосту РЯДОМ с Кремлям - уже за это он не достоин, чтобы его память была увековечена...
Настоящие патриоты России ТАК не поступают...
Павел Маслобойников   19.01.2019 15:52   

 
Мой ответ ПАВЛУ.
Вот ведь какая странная вещь, совершенно по-разному относясь к НЕМЦОВУ, в том что вы написали есть некое совпадение наших взглядов, а именно в ненужности ПУТИНУ этой смерти.
Это понимание ненужности мною также осознается, как и вами, ПАВЕЛ. Теперь возникает наше общее НЕПОНИМАНИЕ, на которое у меня есть свой ответ уже давно.
Я считаю - это сделали силы, которые радикальны настолько, что даже расходятся с ПУТИНЫМ - это настоящие ястребы ВОЙНЫ. Убийство БОРИСА может даже косвенно спасло страну, открыв глаза ПУТИНУ на то, что он пропустил в своей стратегии удержания власти. Рядом с ним явно выросло что-то, о чём он не подозревал.
Демократов бояться - просто ГЛУПО.
Бояться надо ФАШИСТОВ.
Так что НЕМЦОВ в любом случае герой, спасший нас от чего мы не знаем.
Просто при нем, если бы он был президентом, всего этого не было бы ИЗНАЧАЛЬНО, как этого нет во всём цивилизованном МИРЕ. Кстати, чего нет даже и в УКРАИНЕ, так как там всё ещё пока есть демократия. Вот пройдут выборы, и мы увидим, что там у них в УКРАИНЕ.
ВСЁ - как говорит ГАНАПОЛЬСКИЙ, или что-то уже наше родное ПРОЛЕЗЛО.
Естественно, это личный взгляд.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   19.01.2019 20:05