Волшебник

Лика Бору
Не злись)
Тебе самому нужно стать чуть более гибким, совсем чуть-чуть, понимаешь?
Просто впускай иногда других в свой магический круг… разрешай иногда им тоже поиграть с твоей волшебной палочкой. Ты же всё равно главный волшебник.
… и ты всё равно не сможешь сопротивляться людям, которые способны переполнить, затопить, унести с собой.
Разве не их половодье привлекает тебя? не разливы их великих рек, в которых одновременно могут плескаться все слоны Ганнибала?

Или ты не хочешь больше быть волшебником? не хочешь волшебную палочку… Не хочешь, чтобы волшебные вещи были. Не хочешь ничего из волшебной шляпы.
Ты боишься быть волшебником? боишься сделать людей кем-нибудь?

Ты смущен... тебе нравятся люди, нравится их стихийный нрав, их бездумная свобода. Ты хочешь, как они…
Тебя влечет их неопределенность... хаос мер и измерений, их безраздельно правящая неизвестность и неузнанность всего во всем...
но ты не сможешь принять оборотную сторону своего желания.
Ты - волшебник. И с этим уже ничего не поделаешь.

*
Мы сидим плечом к плечу внутри своей заколдованной замкнутости и смотрим в окно вагона…
А поезд мчится сквозь метель, и летящие навстречу потоки невесомых снежинок преображают сознательное в божественное, усмиряя мысли и заполняя нас чувством уютной роскоши зимнего покоя.