Средство для очистки канализационных труб

Пётр Костромин
Самое лучшее средство для прочистки канализационных труб - это авиабензин в смеси с этиловым эфиром. Во время моей армейской службы было. Рота, которая была размещена на втором этаже казармы, прямо над нами, в ленинский субботник работала где-то на железнодорожных путях. Естественно, притащили  на подошвах сапог криазот, осернёнку и разную другую мазуту, а с улицы галопом в туалет и утоптали весь кафель на полу. Отмывать с мылом - а мыло не мылится и никакого эффекта. Ротный глянул, сделал разгон старшине, проверил обувь. Кто в мазуте - всех отправил мыть туалет, а старшине приказал выдать керосин. А у старшины в каптёрке стояла канистра с топливной смесью для кордовых авиамоделей. Ну, он её и выдал виновникам. Те налили жидкость в вёдра и отмыли все полы, даже прошлогодняя краска с плинтусов облезла. Ну, и вылили всё, что осталось в толчки. А там без загогулин, всё из толчков течёт в трубу, а труба со второго этажа на первый и по туалету первого этажа так же присоединена к толчкам. А в нашей казарме прапорщик в туалете заседал, естественно, при этом ещё и курил. А как закончил моцион, окурок в толчок кинул. Рвануло так, что на обоих этажах из всех двенадцати толчков содержимое на потолке оказалось. И стёкла из окон повылетали. А прапорщик у нас оказался самый шустрый. Стёкла ещё до земли не долетели, а он уже возле казармы в курилке стоит и штаны застёгивает.