Извращенцы с валежником

Петр Евсегнеев
С нового года центральные власти специальным законом РАЗРЕШИЛИ людям собирать валежник в лесу рядом с домом, а не в ста километрах! Это, пожалуй, единственный закон в пользу простого народа из многих тысяч, принятых государственной думой за 25 лет работы. Однако не успели жители сел и деревень (у нас полстраны печки топит дровами, а сибирский газ ГАЗПРОМ навязывает всем городам и селам, но они расположены за границей) порадоваться заботе о народе, как местные власти  тут наложили лапу.
 И начали править закон! В меру своего понимания справедливости.
На Кубани перед сбором валежника в лесу людям в обязательном порядке надо местным властям указать точное место и время сбора валежника.
 А то ведь жители могут из лесу унести пару лишних сучьев!
В Ханты-Манси-округе валежник можно собирать, но только там, где укажут власти. Информация будет размещаться на специальных стендах (рядом со стендами "Их ищет милиция"?), так что все желающие смогут ознакомиться.
В Татарстане валежник в лесу можно собирать только с применением механизмов и агрегатов, приводимых в движение и использование ручной силой.
В других областях опубликовали свои разьяснения к закону - длина веток не более одного метра, толщина не более десяти сантиметров, сбор проводить в присутствии лесника или инспектора, заготовку вести ручным методом, без использования рубящего инструмента и сучкорезов (ручных, моторных, электрических).
Что тут можно сказать, читая ДОПОЛНЕНИЯ и УТОЧНЕНИЯ в федеральный закон?!
Да только одно - КАКАЯ ГЛУПИЗНА МЫСЛИ!
И добавить - НЕ ПОРА ЛИ ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ толкователей закона ПРИНАРОДНО отправить в тайгу с минимальной зарплатой и усиленным конвоем лет на десять с правом переписки и без поражения в избирательных правах?!
 Для проветривания мозгов! И для тушения пожаров!
Хоть какая-то польза от них стране будет.
Да и все остальные два миллиона кувшинных рыл поймут наконец, что народ устад терпеть их гайдаровские эксперименты. Все ж лучше несколько тысяч в тайге сгноить, чем несколько миллионов положить в очередной русской смуте...
А ведь ее ОНИ из нас выжимают всеми силами!
Вопрос ЗАЧЕМ - повис в воздухе.
Неужели ОНИ плохо учили историю?
Одно из двух - или от большого ума,
или приказ из Фашингтона. СКОРО УЗНАЕМ ...
http://www.proza.ru/2017/07/16/1195