Лови момент

Кристина Процюк
Солнышко моё, но правда в том, что даже с двойкой по химии ты не становишься плохим человеком. Оценки не решают твою судьбу, точно также, как и чужое мнение не становится приговором. Люди могут говорить что угодно; вряд ли они знают, что твоя мама лежит в больнице, а ты скучаешь. Они даже не подозревают, что по ночам тебе снятся кошмары, а с родными ты постоянно ругаешься из-за мелочей.
Но пойми, такие люди будут постоянно преследовать тебя на протяжении всей жизни. Их нужно просто принять, как бы сильно тебе не нравилась эта фраза. Улыбнись им сегодня. Может быть, и у них всё не так гладко, как тебе кажется. Помоги мудрым советом. Таким, какой может дать только действительный лучик счастья!
Они подтянуться к тебе. Ведь на самом деле, они наверняка просто хотят быть с тобой рядом, заряжаясь твоим позитивом и поддерживая в трудные для тебя минуты. Ведь они - тоже люди, у которых сейчас не всё хорошо в жизни.
Научись радоваться жизни. Заметь прекрасный закат вечером, обрати внимание на новую прическу друга. Для тебя это - мелочи, но он надолго запомнит ласковые слова. Сделай маме даже маленький, но приятный сюрприз. Не так сложно радоваться, когда окружающие счастливы.
В конце концов, заметь свою жизнь. Преобрази её. Ведь она - только твоя, и только ты знаешь все её маленькие тайны и огромные скелеты в шкафу. Знай: когда-нибудь, в самом ближайшем будущем, всё будет отлично. Потому что не может долго быть плохо! Ты исправишь двойку, мама вернётся домой, ребята перестанут смеяться. Только нужно чуть-чуть подождать.
Дерзай! Помни, я всегда верю в тебя. У тебя всё получится, ведь ты - самый яркий из моих лучей.