Одиночество

Кристина Процюк
Такая странная штука - одиночество. Люди вроде пишут, звонят, разговаривают с тобой. А ты - нем. Просто не хочешь общения. И вроде внутри всё стучит и рвётся, кричит: "Поговорите со мной! Мне плохо!", а на деле ты уходишь от разговоров. Глупо, ведь ты сам убиваешь себя. Смешно, потому что никому нет до этого дела. Ведь ты-то хочешь только одного разговора. Общения только с ним. И он иногда рассказывает тебе что-то. Долго так, со всеми подробностями. И ты слушаешь, словно заворожённая, потому что не можешь иначе. Долго.
А потом начинаешь рассказываешь сама. Пара фраз, дальше ему уже неинтересно. Есть дела, друзья. Возможно новая девушка, хотя вряд ли. Именно самый дорогой человек уходит от разговора. А ты скучаешь. Боже, как хочется кричать от этого одиночества! Потому что постепенно пустеет что-то внутри. Потому что там, где раньше был полноценный кусок сердца, теперь заклееная дырка с подписью "дружба". Ты же понимаешь, что тобой просто пользуются.
Сколько раз ты хотела плюнуть на всё и закричать ему: "Уходи!". Сколько раз ты хотела послать его к чёрту?! А не можешь. Потому что спустя полгода после расставания любишь так же, как и в самом начале. Даже сильнее.
Только вот ему - удобно. Весело, когда рядом всегда есть подружка. Всегда можно позвонить, рассказать что-то. Обнять. Он говорил, что любит тебя. Признавался в этом не так давно. Но правда в том, что сейчас он любит только себя. Любит безумно, до истерики. В той же степени, как и ты любишь его. Также бережно, как ты хранишь все счастливые воспоминания, связанные с вами обоими. Смысл? Зачем ты решишь себя?
А как убить одиночество внутри? Ведь есть хорошие подруги и друзья вокруг. Есть парни, которым ты небезразлична. Ты знаешь это. Но они продолжают слышать "нет", которое слетает с губ, едва заставляя тебя хоть на секунду задуматься о будущем с ними.
Почему же он так плотно засел в твоей голове? Чем этот человек лучше, почему ты так предана ему после всего, что между вами было? Почему ты так сильно любишь человека, который не заслуживает этого, и даже твоего внимания?
Это глупо. Безумно глупо. И больно. Ужасно больно. А знаешь, что ещё хуже? В глубине души ты не хочешь, что бы кто-нибудь нарушал твоё одиночество. Кто-то, кроме того, кто так плотно живёт в твоей голове, ежедневно подкармливая тараканов.
Ты знаешь о нём все и хочешь знать больше. Он не слышит о тебе ничего и не хочет знать хоть что-нибудь.
Чувствуешь разницу?