Живая книга родовая

Николай Максеев
ЖИВАЯ КНИГА РОДОВАЯ

По новому читалась Вселенная, сама жизнь и жизнь на Земле. Ещё совсем недавно казалось невероятным, что человек может не только легко и без напряга читать ЖИВУЮ КНИГУ ВСЕЛЕННОЙ, слышать уже не только существующие мысли со дня Сотворения, но и самые новые, и теперь это было интересно, увлекательно, восхитительно - прекрасно. Всякая школа по воспитанию, образованию, исцелению была тоже живой, и она заключалась в работе над собой в процессе взаимодействия с мыслями Вселенной и программой Бога. Мироздание, как оказалось, ничего и не скрывало от человека. Всё было на виду, всё доступно живому, пытливому уму. Но когда-то, что-то всё бывает впервые...

Дарюша растёт любознательной, живой, общительной. И окружающие знают, что дети могут общаться, играть с теми, кого взрослые уже со своего детства совсем забыли, уже не видят, потому не пресекали её своеобразное общение и игру. Зримо девочка одна и может показаться для несведущего ума, что она разговаривает сама с собой, но всё обстояло иначе. Множество невидимых обычным зрением сказочных персонажей окружает её. Во взаимодействии с ними и происходит более глубокое познание материального мира и мира невидимого, их взаимосвязь, взаимодополнение. И здесь родители своевременными вопросами могут уплотнить, расширить, дать направление для совершенства мысли дитя и самих себя...

И девочка та, и родители, кто-то раньше, кто-то позже, стали подключаться чаще и чаще к Книге Жизни. Читалась она не только легко, но приносила необыкновенную радость и удовлетворение. В эти мгновения меняется взгляд, дыхание, всецело внутреннее содержание. А как иначе? Ведь подключившись к программе Бога, можно не только её наблюдать со стороны, но если ещё и самому в этот процесс включиться, можно чуточку услышать Бога, Его программу слегка украшивать. Видимо будет так же всё, но вот содержание уже будет слегка другим. К энергиям Бога добавятся энергии конкретного индивида. Собственно, так и происходит в Родовом Поместье. И этот процесс взаимообогащения именуется Ритмом...
И вот девочка в игре и общении училась различать, распознавать: вот это, вот, микроорганизмы, а это - Энергии. Первые состоят из вторых, и последние - сущности вечные, пронизывают всю Вселенную, осуществляя взаимосвязь между внутренними органами и растениями, между травами и Звёздами, между разными планами бытия. Если жизнь микроорганизмов коротка, то у энергий она - вечна. Впрочем, всё материальное распадается на энергии, потом снова по программе Бога возрождается к жизни. В этом и есть круговорот: распад и новое рожденье...
Всякое общение с невидимыми, потому и непонятными существами с ещё невыясненными до конца их функциями, поначалу вызывает настороженность, и могут быть оправданы эти опасения. Подвохов, уловок имеется множество, и здесь наблюдательность, анализ будет очень даже к месту. В первую очередь нужно прислушаться к себе: в гармонии ли, или есть перекос? Ведь от внутренней заряженности, количества используемых энергий зависит и качество взаимодействия, общения, получения информации. Достоверную информацию и необыкновенную радость можно получить при внутренней чистоте или в состоянии Любви. В игровой форме девочка и читала Живую Книгу. Впрочем, глагол "читать" здесь не вполне уместно применять. Ведь, указкой служит взгляд и заряженная на работу мысль, и они же включают незримые пространства. Так любая травка, дерево повествуют о себе, своём предназначении. И для их познания не нужны учебники, учителя, учёные. Более того, знания, которые выдают учёные, ошибочны, ибо в них не содержатся информация о главном: объёме, заряженности растения, овоща, плода той или иной энергией, какой внутренний орган или центр управления они питают. Нет информации и о том, как в беспрерывности, постоянно осуществляется связь каждой травинки со всем миром, за счёт каких сил это происходит, и кто и как может эту взаимосвязь менять, изменяя содержание веществ, качество энергий...

Дарюша направляла взгляд на травы, деревья, приветствовала их. Мир сущий отвечал взаимностью, тут же меняя свой Ритм, подстраиваясь под Дарюшку. Слушала девочка внимательно. Когда спрашивала, а когда сама отвечала. Любая травинка, дерево, самая далекая звездочка с умилением с ней общались...

Трудно найти слова, передать характер живого Божественного общения. Ведь лёгкость и трудность этого диалога заключается в том, что содержит оно в каждом слове изменение всех существующих характеристик от микроорганизмов, растений, животных - до Звёзд и энергий. И это не преувеличение, но уже реальный опыт, с чем на практике столкнулась наша девочка, её окружение...

Менялось содержание Человека, качественно росла его мысль. По мере изменения пространств и ландшафта поместья за счёт посадок новых растений, одновременно меняется и облик далёких Планет, неразрывно связанных с конкретным участком. Учёные ещё не скоро выведут эту взаимосвязь, но что это так и есть - Дарюша это знает точно! С каждой ею посаженным растением - живой буковкой - пишется в освоении Вселенной новая материальная глава. Без умолку болтающая Дарюшка моя - человечек пока самый, что ни на есть, обыкновенный. Необыкновенная у неё мысль, включающая или отключающая всё. На "голке" она любит кататься, маме помогать. С нетерпением ждёт весны, чтобы к уже имеющимся, буквы новые добавить. Растут её растения, а с ними и её мысль, её Живая Родовая Книга...