Действию - действием

Николай Максеев
ДЕЙСТВИЮ - ДЕЙСТВИЕМ

Тихий рассвет зачинался необычно. Первое мирное утро. Какое оно, и почему - мирное?..

Развязка близка. Ещё Россия, США, Китай, другие страны создают оружие уничтожения, ещё инерция существующего миропонимания теплится, греет, двигает людей, параллельно нарождается новое поколение. Ему будет чужды штампы, границы в людях и между странами. Уже сейчас делающие в родовых поместьях робкие шаги, в себе дети Новой России содержат знания и опыт жизни нескольких цивилизаций. Человеку, управляющему энергиями, смешны вооружения всех стран вместе взятых. И это юное поколение подарит человечеству не только Мир на Земле, но и вечность. И здесь уже за обладанием этой амброзией, элексиром, единственным ценным ресурсом выстроится очередь, длиною во всё человечество...
Эти дети не будут напрягать голову над созданием пугающих игрушек - новых видов вооружения. Ведь, на самом деле, всё имеющееся и перспективное оружие, которое могло бы быть изобретено, превосходящее по мощи в миллионы раз существующее, всё равно в бесконечность уступает тому, что есть в Человеке. В каждом. И это новое поколение не будет увеличивать долю зла противостоянием, как это делают руководители и политики современной России, увеличивая кратно напряжение и агрессию в мире, а предъявят человечеству открытия и новую картину мира. Ведь любая новая мысль, новый образ жизни манит, влечёт, собирает, аккумулирует Энергию Внимания всего человечества. И если миру Россия предложит взамен противостояния сгнившему гегемону с разрушительной идеологией демократии новый образ сосуществования стран и народов, то в один миг она станет единственной супер державой, чей образ счастливой жизни захотят все повторить. И здесь доминантой будет не оружие, а в бесконечность более мощная - идея - совершенная мысль о новой модели жизни отдельно взятого человека, страны, мира. В ней каждый человек, будь то житель России, Англии, США, Китая, живёт в достатке. Ему доступны ресурсы вечности, и он способен достигать любого уголка Вселенной, менее, чем за миг...

Наверное, многим последние строчки покажутся вымыслом, фантазией, возможно, бредом, но разве не заключён, тогда, здравый смысл в строчках, им предшествующим? Россия, совершенствуя оружия, являясь самой передовой в списке военной мощи, напрочь отстранилась от идеологической составляющей по формированию образа мысли, жизни, не только в мире, но и среди своего населения. Всем известно, что войны начинают политики, а завершают её дипломаты. Но зачем усугублять ситуацию до начала физического противостояния? Если всё близится к войне, значит, не дорабатывают дипломаты внутренние? Не могут родить идею, способную объединить не только народ своей страны, но и привлечь сторонников за пределами границ? И здесь безграничная вина и ответственность лежит на лидере страны, возомнившего себя вершителем мира, но, по сути, по недомыслию толкающего мир к войне...

Ждать осознанности от стран Западной Европы, США - бессмысленно. Толпы их политиков не отвечают ценностям человечности. И здесь Россия может и должна взять на себя за мир..... ответственность. Ответственность не по содержанию на своих плечах и ресурсах, а исполнить Природную или Божественную миссию - просветительскую. В противостоянии злу проиграет Россия, а с ней и весь мир, даже с самым современным оружием. Зато Россия и мир бескровно, без единственного выстрела одержат самую значимую победу в истории всего человечества, явив миру знания и открытия в области вечной жизни в материи, на Земле. Зачем нужны войны, если все компоненты вечности уже заключены в человека? Каждого!!! Осталось эти ресурсы наново открыть, реализовать в полной мере. И с этого мгновения начнётся "война" новая - индивидуальная, с внутренним злом, с недомыслием и невежеством за самосовершенствование...

Тихий Рассвет не долго слонялся по закоулкам темноты. Осознанность в людях Земли возобладала, и ясность мысли и разума не много места тьме оставляла в пространствах человека, стран, Земли. Второе Солнце скрылось за горизонтом, когда первое лизнуло край во-о-н той горы...