Совершенство взгляда

Николай Максеев
СОВЕРШЕНСТВО ВЗГЛЯДА

Настороженно по лесу крадётся разведчик. Взгляд его сосредоточен, внимателен, слух - напряжен. На поляну выскочил зайцев молодняк беспечный, за которыми неспешно выбрались зайцы старше. Намного дальше тропил свою жертву волк, где - то в ветвях затаился рысь... Есть взгляд хищника, есть взгляд жертвы. Есть взгляд Любви и есть взгляд ненависти. Можно взгляд заряжать на действие, а можно и на ожидание. Можно смотреть рационально, со страхом, мстительно, но можно и с Любовью ...

ВЗГЛЯД... Множеством эпитетов, зарисовок можно охарактеризовать это слово, и всё равно оно будет неполным, недостаточным, чтобы понять его суть на всю глубину. Между тем, взгляд, будучи разным, может как развязать войну, так и содеять мир, лишить жизни или растопить лёд(и не только в сердце) в буквальном значении этого слова и в смысле переносном. Человек один, но ему присущ весь спектр энергий, расположенных между этими противоположными крайностями. И коварство в том, что незнание некоторых нюансов, простых, казалось бы, на ВЗГЛЯД, приводит к тому, что идущие от ВЗГЛЯДА ИЗЛУЧЕНИЯ, их ЗАРЯД, могут привести мир к расцвету или его самоуничтожению! Ведь, можно смотреть не только на вещи, но и на суть вещей, события разнополярно, разнозаряжено, а отсюда, и видеть многое противоположно. И можно смотреть на всё взглядом ОДНОЙ ЭНЕРГИИ, а можно всеми разом! И вот тут-то изюминка - всеобщее благополучие или разрушение - и зарыта!!! Несовершенство системы управления любым коллективом или государством, неведание глубин того, каким может быть ВЗГЛЯД, может привести к очередной катастрофе человечество. И за примерами далеко ходить не нужно. Взгляды России, США, Западной Европы разнятся. Политический бомонд, который принимает решения, от которого зависит судьба мира, зачастую руководствуется сиюминутным ВЗГЛЯДОМ.. одной энергии. И это не только безответственно, но и страшно...

Между тем, есть множество способов, как зарядить взгляд всеми энергиями, так и оградить мир от начальников, директоров, президентов, политиков - самодуров, преисполненных невежества, волею несовершенства системы поставленных на управление людьми. Этот способ - взгляд Энергии ЛЮБВИ. И что же происходит с человеком, осознанно пребывающем в этом состоянии?..

Разведчик слушал Лес. Он - говорящ, и извещает, кто находится в этом Храме, что делает, какие преследует задачи, будь то супостат, заяц, волк, рысь.. с привязкой к текущему МОМЕНТУ ЖИЗНИ, именуемому Ритмом, в котором переплетаются, пересекаются прошлое и будущее, разрушение и создание... Всего не пересказать, да на данном сонном этапе большинством это не востребовано, непостижимо умом. Между тем, любой коллектив, предприятие, государство процветает от совершенства ВЗГЛЯДА, его полноты, заряда, глубины, объёма, то есть.. ЛЮБВИ. И здесь снова всё упирается в Личность, в широту и КУЛЬТУРУ его мыслей, чувств, ВЗГЛЯДОВ - спектр его рабочих и доминирующих энергий, составляющих богатство или нищету его Души . А, как известно, у каждой энергии своя узенькая функция: сомневаться, мстить, любить, ненавидеть, вдохновлять, радовать, осознавать... Лишь в состоянии Любви человек зряч, пребывает в Ритме Бога, и ему подвластно время, расстояния, прошлое, будущее. Ведая это, на разведку пространств, найдя удобное место, разведчик пошёл далее не сам, но отправил мысль. Последнюю если зарядить всеми энергиями, проницательным становится взгляд, находят озарения. Видны мысли прошлого и будущего, зайца, волка, рыся, травы, каждого человека. И менее всего интересно, о чём думает президент любой страны...

Важна в каждом и ТОЧКА ЗРЕНИЯ, от которой отталкивается взгляд на суть вещей, явлений, событий, стоящих задач. Если эта точка - Энергия Любви, это один взгляд, одно решение. А если это точка Энергий ненависти, агрессии, коими преисполнены руководители множества стран, и под воздействием этих энергий замыленного, не объективного, взгляда принимаются решения?..

Взгляды отдельных энергий реализует человек, и этого не осознает. В возможностях человека посредством использования этих энергий творить совершенные миры, а не управляться ими. Для этого задуматься нужно, кто есть энергии, какие у них функции? И как используя их частички, не руками, мыслью творил Бог? Перед этим Он ясно в себе видел цель, и зарядив свою мысль всеми энергиями, приступил к Сотворению...

Взгляд взгляду - рознь. Один видит мир таким, каким он есть. Другой видит то, что ему внушили. Но совершенствование взглядов всё ещё впереди...