Темнота завораживает

Кристина Процюк
Тебе нравится ночь? Ты наверняка считаешь это бредом. Как можно любить время суток?.. Просто, на самом-то деле. Точно также, как можно терзать себя воспоминаниями которые стоят, как ком в горле. Ладно, опять перевожу тему.
Я люблю ночную прохладу. Она может показаться неприятной, но только если ты переборщил. Совсем лёгкое, едва заметное покалывание кожи - это даже приятно. Состояние лёгких мурашек. А ещё аромат тьмы... Свежесть и прохлада несут с собой тонкий и сладкий, едва различимый среди других, "звёздный" запах. А как ещё это назвать? Я бы даже сказала "тёмный".
Ночью всё становится правдивым. Если человек пишет тебе в тёмное время суток - ты действительно важен для него, на физическом уровне. Ночью можно просто сказать: "Я спать", и всё, никто не осудит тебя за игнорирование. Ночью люди говорят правду. Это довольно забавно: вроде лишь капелька усталости и химических реакций, но каков результат! Ночные разговоры и в правду самые искренние. Даже страшно, сколько судеб они разрушили, а сколько создали. Ночью в принципе можно делать что хочешь. Именно за это я люблю её, ты понимаешь?
Тебе знакомо состояние, когда ты не спал всю ночь? Потому что смотрел фильмы. Потому что переписывался всю ночь с любимым человеком. Потому что слушал музыку. Потому что писал важный доклад. Потому что пил кофе, и просто на хотел. Такие моменты запоминаются, не так ли? Согласись, ты ведь был счастлив. Это ведь самое важное в жизни, правда?
Друг мой, ты вглядывался в ночную даль, будучи слегка пьян? Не путай с "быть пьяным". Нескольких глотков алкоголя вполне хватит, не переусердствуй. Все мысли словно отключаются, перед тобой остаётся только бескрайнее звёздное небо, на котором чётко видно каждое созвездие. Подумать только, перед тобой целые галактики и огромные скопления звёзд! Быть может, кто-то другой на противоположном конце планеты может прямо сейчас сидеть точно также, вглядываясь в тёмную мглу. Вдруг и на других планетах жители смотрят точно также?
А ещё ночью намного лучше мечтается. Правда, попробуй. Вот увидишь, тебе понравится. Перед глазами ничего не суетиться, ты никуда не спешишь. Не зря вдохновение приходит именно ночью: удобнее продумывать мельчайшие детали. Темнота не сбивает, помогая настроиться. Идеально.
Знаешь, день имеет свои преимущества, это неоспоримо. Но мне всё-таки по душе ночь, время чудес и волшебства, когда возможно всё, что угодно. Время правды и любви. Воистину, ночь прекрасна.