Накануне рождества

Николай Максеев
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

Ветерок нежный треплет волосы, касается приятно щёк. Лёгкая темень вокруг внутренним теплом освещена. Под деревом родовым расположился тот, кто душой коснётся этих строк...

Что за ночь! Ярко светятся Звёзды, и светит ясная Луна. И где-то там, средь мириадов небесных тел есть одна, откуда каждый однажды и пришёл. Самое первое явление было, разумеется, на Земле, и каждый раз, отжив здесь свой срок, отправляемся на Звёзды. Кто год гостит, кто два, кто в тысячи раз дольше. И лишь только два любящих сердца сольются в едином порыве Сотворения, чья-то тонкая душа, а может и не очень, вдруг затрепещет в радостном волнении, воспрянет, откликнется на идущий от Земли призыв. И через мгновение Вселенная, затаив дыхание, зрит, как уже озаренная ярким пламенем Душа, мчится в ту точку, где двух любящих пространств вершилось слияние. От тел двоих исходит видимый лишь этою Душою луч. В этот чистый поток Любви и устремляется уже Дитя. Полёт длится ровно вечность, в то же время и мгновение. Нет на Свете прекраснее чувств, когда Душе, томящейся в ожидании, приходит приглашение, и оформляется оно осознанным желанием родить ребёнка...

А через девять месяцев приятного совместного труда родителями и дитём заполучит последний совершеннейший комфортный дом. Этот миг принято величать Рождением. И то верно. Ведь этот дом не рук творение, но проект мыслей, эмоций, чувств, осознанности, Любви...

И вот накануне личного Рождества, будь то зимой или летом, я, ты, каждый под деревом родовым, нежась в тепле приятной ночи, ищем взором ту Звезду, на которой мы до получения индивидуального приглашения гостили. В ночи, лишь вспомнятся те радостные ощущения и чувства, вдруг ярко вспыхнет на мгновение Звезда, мигнет всем телом, затрепещет, запульсирует. Но тут же и ослабнет на ней свет. Нет у неё пока мощностей и сил, чтобы гореть иным, постоянным небесным пламенем. Тот Свет Любви появится тогда, когда он, она, их род выберут её однажды в качестве Планеты Родовой для постоянного проживания... А пока приятно возлежать на мягком зелёном ковре из цветов и трав, слушать переклик Звёзд и тихо шептать из них одной: Я люблю тебя, родимая, и травами, деревьями, озерами, реками и морями тебя украшу. Твой покров будет совершенен. Неповторимыми будут на тебе флора, фауна, исходящий от тебя свет...

Кто это спросил, как можно нежиться под деревом родовым на траве тому, кто родился не в августе, как я, но в январе? Снег кругом, сугробы и в ночи, помимо ярких звёзд, моргает жёлтый глаз совы и воют волки?.. Всему своё время. Кто-то уже посадил дерево Родовое, зачал в Любви дитя. А кто-то ещё и не мыслит о будущем, о совершенном, о Роде. А ведь мысль и меняет всё: внутренний мир Человека, среду его обитания, климат, как между отдельными людьми, странами, так и на Земле. И когда этих мыслей ярких, живых будет одна, две, тысячи - будет и благоприятнейшим климат в течение всего времени, насколько сам того захочет Человек. Время благополучия и благоденствия зависит от чистоты помыслов и осознанности...

Тает в Арктике лёд. Всё ярче и продолжительнее подмигивают Звёзды. Ведь даже в эту ночь не одна, не две, но тысячи Душ, пусть пока в мечтах, но уже возлежали под деревом родовым, выискивая свои Родовые Звёзды ...