Навыки и умения знания

Гадаев Алексей Вениаминович
В современном окружающим нас мире достижение высоких уровней человеческих способностей и мотиваций в новой реальности человеку нужен новый образ мышления. новый набор знаний, умений и навыков.
Нам всем необходимо раскрывать свои способности и с энтузиазмом добиваться стоящих перед нами целей, чтобы вносить существенный вклад в окружающий мир.
Очень часто причина бесцельной жизни человека - всего лишь недостаток сосредоточенности, то есть неумение навести и удерживать фокус на поставленной цели.
Как вам сделать достижение цели… привычкой!
Когда мы узнаем силу наших привычек, поймем, как воспитать новые полезные привычки, то  с их помощью наладим не только работу, но и личную жизнь.
Кови Стивен Р. в своих книгах описал 8 навыков высокоэффективных людей:
1. Будьте проактивны.
2. Начинайте, представляя конечную цель.
3. Сначала делайте то, что необходимо делать сначала.
4. Думайте в духе "Выиграл/Выиграл.
5. Сначала стремитесь понять, потом - быть понятым.
6. Достигайте творческого сотрудничества.
7. Сбалансировано самообновляйтесь.
8. От эффективности к величию - самореализации, страстного исполнения и значимого вклада.
Величие требует энтузиазма вдохновленного лидера и внутреннего равновесия, душевного покоя и при этом концентрации на самом главном.
Кови Шон в своей книге "7 навыков высокоэффективных тиннейжеров" доверительно и просто рассказывает, как улучшить отношение к себе и отношения с родителями, как повысить самооценку, как научится принимать важные решения.
Навык 1. Будь проактивным. Думай, а только потом действуй.
Проактивные люди:
* Редко обижаются.
* Берут на себя ответственность за свой выбор.
* Думают, прежде чем действовать.
* Быстро забывают о неприятностях.
* Всегда находят способ сделать так, чтобы происходило то, чего они хотят.
* Сосредоточены на том, на что могут повлиять, и не беспокоятся о том, на что повлиять не могут.
Навык 2. Начинай, представляя конечную цель.
Необходимо точно представлять себе, чего ты хочешь в жизни. Выбери свою "дорожную карту". Смотри дальше сегодняшнего дня  и решай, в какую сторону ты хочешь двигаться в жизни, чтобы каждый твой шаг вёл в верном направлении.
Навык 3. Начинай с самого важного.
Навык 4. Действуй по принципу "выиграть -выиграть"
Навык 5. Сначала стремись понять , а потом - быть понятым.
Навык 6.Научись сотрудничать.
Навык 7.регулярно восстанавливай и обновляй себя, укрепляя свои силы в 4 направлениях:
* Тело;
* Интеллект;
* Эмоциональный интеллект;
* Духовное развитие (размышление, ведение дневника, молитва, просмотр хороших фильмов, радио и телепередач, чтение интересных книг, газет и журналов.