Верующие и неверующие

Олег Кмета
Друзья, я не желаю завершать цикл данных статей в этой явно жесткой манере, которая, хоть и кажется жесткой, на самом деле полна любви к вашей душе. У меня есть также и к вам хорошая весть. Я верю, что вы прямо здесь, во время чтения данной статьи, ощутите в себе изменение, произведенное в вас Святым Духом, ибо несмотря на то, что вы на протяжении многих лет произносили перед Богом  лживые  слова, на пиру Его Евангелия все же есть место и для вас.

Обратите внимание на то, как сказано в этом месте Писания: « мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие». Из этого следует, что вы можете войти после них, ибо если бы не входили после них, тогда невозможно было бы говорить о том, что они входят впереди вас.

Если Господь коснется вашего сердца, то у вас появится желание, чтобы Господь был вашим все и вся, точно так же, как у самого последнего пьяницы, хотя вы и не пьяница. Вы захотите уповать на труд, совершенный Иисусом, точно так же, как это должна будет сделать и проститутка, хотя вы и никогда не были такой.

Есть еще место и для вас, молодежь, есть, хоть вы и нарушили обеты ваши и уступили в твердости ваших убеждений. Да, также и вы, седовласые пожилые люди, можете еще прийти к Иисусу, хоть вы и жили так долго лишь во внешнем почитании Бога, но тем не менее никогда не отдавали еще свое сердце Иисусу.

О, придите, верующие и неверующие! Пусть сегодня, в этот тринадцатый день сентября, Господь приведет вас к Себе. Пусть на этом самом месте Господь даст вам силу сказать тихо: « По благодати Божией отныне я больше никогда не буду изображать из себя верующего;  я хочу отдаться в те дорогие Руки, которые истекали кровью за меня, тому дорогому Сердцу, которое пронзено было за меня, и с этого дня я буду в послушании ходить путями Иисуса».

И в завершение этой темы: в принципе, дорогие друзья, для всех людей, независимо от того, к какому классу они принадлежат, должно проповедоваться одно и то же евангелие. Молю Бога, чтобы никогда не наступил такой день, когда мы в наших проповедях будем упоминать такие понятия, как рабочий класс, средний класс или высший класс.

Я не делаю различия между вами, когда проповедую евангелие; вы для меня одинаковы, будьте вы хоть королями и королевами, хоть уличными дворниками; атлас и хлопок, тонкое сукно и бумазея одинаковы перед евангелием. Будьте вы хоть вельможами великого царства, мы не станем приукрашивать наше евангелие, чтобы удовлетворить ваши вкусы, равно как  и не удержим слова милости для тех, кто является самым последним из воров.

Евангелие приходит к людям как к грешникам, которые все одинаково пали в Адаме, одинаково погибли и растлены грехом. У меня нет одного евангелия для президента Украины , а другого  — для нищей женщины. Нет, есть только один путь спасения, только одно основание, только одно умилостивление за грех, только одно евангелие: взгляните на Христа на кресте и живите.

Высоко был вознесен Моисеем медный змей на шесте, и все, что сказал Моисей, было: « Взгляните!»  Если ужаленным был начальник колена Иудиного, он должен был взглянуть, чтобы остаться в живых, ибо иначе даже его штандарт из дорогой ткани с вышитым на нем львом в виде герба не мог бы помочь ему.

Если ужаленным  был какой – нибудь самый последний бедняга из стана Израильского, он тоже должен был всего лишь взглянуть на этого медного змея, и результат этого для него был таким же, как и для самого великого из воинства Израильского.

Взгляните! Взгляните! Взгляните на Иисуса, верующие и неверующие!  Уверуйте в Сына Божия и живите! Один медный змей для исцеления всего стана Израильского, и один Христос для всех людей всех сословий и рангов. Каким благословением было бы, если бы мы все сегодня смогли уверовать во Христа!

Дорогие друзья, а почему нет? Он достоин доверия всех. Дух Божий может взрастить веру во всех. О несчастный грешник, взгляни на Него!

Дорогие мои читатели, к некоторым из вас я могу уже не иметь возможности обратиться снова, а потому буду торопить вас; ради вашего смертного часа, ради блаженства вечности, умоляю вас, примите единственное средство от греха, которое Сам Бог может предложить погибающим сынам человечества, — кровную заместительную Жертву, страдающую вместо вас и за вас, в которую необходимо только уверовать и принять в свое сердце.

Бросьтесь в объятия Христа, верующие и неверующие. Путь спасения только в этом: доверьтесь всецело Христу! Полагайтесь только на Него. Когда одного негра спросили, что он собирается делать, он ответил: « Ничего, я просто хочу лечь на скалу, так как если лечь на скалу, то ниже уже не упадешь». Ложись на скалу, грешник! Вниз на скалу! На Вечную Скалу! Тогда ты не сможешь упасть ниже.

Я закончу одним хорошо известным сравнением. Ваше состояние похоже на состояние ребенка в горящем доме, который, спасаясь от огня, вылез за окно и повис на подоконнике. Пламя, вырывавшееся из окна этажом ниже, сильно обжигало его, так что бедняга мог сгореть, а падать нельзя, так как можно разбиться; потому он вцепился в подоконник смертельной хваткой.

Он не разжимал пальцев своих  до тех пор, пока внизу не появился один сильный человек, который сказал: » Мальчик! Прыгай! Ну, прыгай, я поймаю тебя». Итак, вера мальчика в то, что этот человек сильный, не была для него спасительной; она может быть просто хорошим началом для веры, — ведь он может знать, что этот человек сильный, и все равно погибнуть; но истинную веру мальчик проявил тогда, когда разжал свои пальцы и упал на руки своего большого друга.

Этот мальчик – ты, грешник, держащийся за свои грехи или за свои добрые дела. Спаситель кричит тебе: « Падайте! Падайте на Мои руки, верующие и неверующие! « Тебе не нужно делать что-то, тебе нужно перестать делать то, что ты делаешь. Тебе не нужно совершать труд, от тебя требуется простое доверие к тому труду, который Иисус уже совершил. Доверие! Вот то, что нужно, — простое, твердое, искреннее, серьезное доверие.

Доверься Богу, и не потребуется и часа, чтобы спасти тебя; в тот самый момент, в который ты доверишься  Ему, ты будешь спасен. Хоть бы даже ты пришел сюда с душой, черной как сам ад, если ты доверишься Иисусу, ты будешь полностью прощен и очищен. В одно мгновение, быстрее вспышки молнии совершается дело благодати. Как я хочу, чтобы Бог Дух Святой совершил это дело сейчас, приведя тебя к вере, чтобы ты приобрел спасение!
Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252