Страх

Кристина Процюк
Страх. Довольно склизкое понятие. Необъяснимое. Нет, можно конечно дать довольно простую формулировку - самосохранение. Но я не думаю, что это так. Страх - это нечто большее. Липкий, он заставляет цепенеть всё внутри. Ему не важно, есть ли настоящая опасность, или это просто игра вашего воображения. Он всё равно завладеет вами.
Неприятное ощущение. Страх совсем не всегда шокирует вас, что вы. Скорее наоборот. Все ваши чувства и нервы на пределе, вам кажется, что везде есть что-то необъяснимое. Попробуйте вернуться домой поздно вечером, по незнакомой улице. Вы услышите шаги и голоса за спиной. Каждый человек на вашем пути - обязательно маньяк и сумасшедший убийца. Любая тень - зловещий призрак ночи. Любой столб - страшная Санара, пришедшая именно за тобой.
Страх не щадит никого. От него нельзя спрятаться или скрыться. Он заставляет стонать и плакать, от него стынет кровь в жилах. Идеальное оружие. Даже сумасшедшие не в силах ему противостоять.
Парадокс, но страх - это страшно. Забавная тавтология, но не суть. Он губит миллионы людей. Ведь если задуматься - это просто фантазия. Страшная фантазия. Отвратительная. Страшно, но страх и вправду может убить.
Он бывает разный. Мы боимся падения самолёта или метеорита. Боимся садиться в чужие машины и ехать в лифте с незнакомыми людьми. Боимся гулять по незнакомому району ночью. Боимся, когда на нас кричат. Боимся высоты и пауков. Мы много чего боимся.
Вы говорите, что страх - это нормально. Часть жизни каждого. Но разве нормально, что каждый попадает в плен своего собственного безумия?..