Новое поколение

Кристина Процюк
Сейчас многие пишут, что мы - дети потерянного поколения. Взрослые люди осуждают наш образ жизни и мышления, осуждают стиль одежды и внешний вид. Они недовольны нашим временем, недовольны нашей жизнью. Но знаете что? Она в разы лучше вашей, "взрослой".
Мы не боимся красить волосы в безумные цвета, ведь так действительно ярче и красивее. Мы носим нелепую одежду, считая прикольными огромные футболки не по размеру и рваные джинсы. Мы постоянно носим очки, скрывая наши глаза от посторонних. Взрослые говорят, что это глупо и некрасиво. А нам без разницы. Общество не принимает нас такими, но мы принимает друг друга.
Мы не боимся делать татуировки, живя настоящим моментом, а не думая о себе в старости. Делаем забавные и смешные фото, потому что именно они показывают нас настоящих, а не строгих и деловых.
Мы мечтаем о мотоциклах, а не о дорогих машинах, ведь мы не боимся опасностей. Мы ценим свист ветра в ушах и ощущение свободы, в то время, как вы боитесь даже стоять возле подобной техники.
Мы увлекаемся оригами и пряжками с парашютом зная, что нам это не пригодится. А вы боитесь начать изучать что-то, что не поможет вам в жизни.
Мы не боимся отправляться в кругосветные путешествия и ночевать в чужих городах, ценя в первую очередь свои впечатления и эмоции. А вы выбираете тихую и размеренную жизнь, боясь отъехать на 100 километров в сторону.
Мы не боимся показывать свои чувства, понимая, что иначе можно не получить то, что предназначалось тебе судьбой. И уж тем более не боимся открыто проявлять свои эмоции.
Мы не боимся тратить месяцы и даже годы своей жизни на людей, которые оставят нам лишь счастливые воспоминания, ведь без ошибок нельзя найти верный путь в своей жизни.
Мы не боимся выбирать работу по душе, в то время как вы сидите в душных офисах, которые ненавидите.
Мы не боимся общаться с незнакомцами в социальных сетях, ища новые знакомства. А вы до сих пор верите, что любой незнакомый человек несёт лишь опасность.
Мы постоянно носим с собой телефоны, чтобы всегда быть на связи и иметь под рукой доступ к бесконечным знаниям, своим друзьям, любимой музыке, книгам, фотографиям, от которых душа начинает петь. Это не всегда зависимость.
Мы не боимся слушать тяжёлый рок и металл, или же наоборот, только классику. Мы - поколение меломанов, безгранично любящие любые звуки, независимо от жанров.
Мы не боимся смотреть фильмы всю ночь напролёт и встречать рассветы, а потом спать до обеда.
Мы - творцы своей судьбы. "Потерянное" поколение. Вы называете нас сумасшедшими. А знаете что? Так и есть. И мы гордимся этим.