Оглянись

Кристина Процюк
Вы когда-нибудь замечали, как бывает забавно наблюдать за незнакомыми людьми? У каждого своя жизнь, несоприкасаемая с другими.
*Вечер, почти восемь часов. Незнакомый район*
Вот тут на площадке сидит уставшая мама, а рядом носится её дочь. Прелестная девчушка! Неугомонная. Куда-то бегает, что-то постоянно делает. На неё посмотришь, и сразу видно - вот где кипит жизнь. Впереди океан возможностей, жизнь кажется бесконечной.
А вот здесь, в окно, видно,как мужчина носит туда-сюда строительные материалы. Наверное, делает ремонт. Мечтает о своей уютной квартирке.
Из подъезда выходит компания парней, лет 20-ти. Несут части от дивана. Скорее всего выкидывать. Один, судя по всему, только вышел из дома: домашняя майка и шорты ну совсем не сочетаются с вечернем холодом и наступающей темнотой.
Через несколько минут домой идут несколько уставших женщин. Наверняка целый день работали, в руках пакеты с продуктами. Что их сейчас ждёт дома? Семья? Или может быть любимый домашний питомец? Или им нравится проводить время в одиночестве?
*Включаем музыку, заводим машину. Едем по улице, продолжаю разглядывать людей*
Вот тут по пешеходному переходу быстро идёт влюблённая пара. Держаться за руки, а их глаза светятся, прямо горят от счастья. Что их ждёт? Я думаю, они мечтают о будущей жизни. Спорят, как будут звать их собаку и какой чай всегда будет у них дома. А может быть, они уже спешат в свой совместный уголок. Желаю им счастья, пусть всё будет именно так, как они хотят!
Вот здесь на тротуаре стоит коротко стриженный парень в камуфляжной форме. Военный. Что-то быстро печатает в телефоне. Может быть собирается встретиться с любимой девушкой или друзьями. А может быть решает крайне важный вопрос. Кто же знает.
*Останавливаемся, выходим, чтобы дойти до ближайшего магазина*
Здесь на лавочке сидят парень и девушка. А может быть брат и сестра? Она плачет, он прижимает её к себе и что-то говорит. Через несколько минут ничего не напомнит об их присутствии.
Как часто вы смотрите вокруг себя? Замечаете тысячи, миллионы судеб вокруг? Желаете счастья случайным прохожим, или задумываетесь об их горе? Знаете, а ведь так жить проще. Радоваться чужой улыбке, помогать своей. Замечайте, что происходит вокруг, это безумно интересно!