Как развить велотуризм в регионе?

Олег Кмета
Положительная динамика развития велотуризма

Шаг за шагом, развивая велотуризм

Вначале местные власти должны решить, следует ли развивать свою инфраструктуру в соответствии со «средой, благоприятной для велотуристов», которая должна их привлекать.

 Такие решения обычно принимаются на сессиях общинных или муниципальных советов, общественных форумах, семинарах и т. Д. Каждая такая структура, которая решит продолжить работу в этой области, должна определиться со способами управления такими долгосрочными проектами.

 Управление проектами или взятием на себя инициативы о претворении их в жизнь могут как  существующие, так и новые команды энтузиастов, или данный вопрос может быть решен в рамках более высокой институциональной системе, например, в различных туристических советах, палатах развития и т.д

 Разумеется, решение о типе управления принимается в каждой местной общине, наиболее важными факторами являются преданность и приверженность поставленной цели. Для обеспечения долгосрочного успеха все заинтересованные стороны должны принимать  участие в тесном сотрудничестве, параллельно создавая коммуникационные  каналы связи с остальной общественностью.

Вот некоторые предварительные шаги, которые могут быть сделаны с небольшими, минимальными затратами, возможно, с помощью определенных фондов, созданных для запуска структуры, доброжелательного к велотуризму, которая привлечет велосипедистов:

Создать консультационный комитет, в котором должны находиться институциональные участники, а также представители экономики, велотуристов, гражданского общества и т. д .;

Установить цели для продвижения и развития велоспорта в местной общине;
Запустить «программу, удобную для велотуристов», показав, таким образом, свое доброе расположение по отношению к велосипедистам.

 Создать логотип для организаций, предлагающих туристические и не только услуги, связанные с велосипедом, такие как крытые велосипедные стоянки, ремонтные мастерские, пункты здорового питания и т. д.

 Также создайте логотип для пропагандирования велотуризма и используйте его в различных рекламных материалах, веб-страницах, значках и надписях на входах в магазин, и т.д.;

Участвуйте в  плане контроля за проектированием и строительством автодорог, с тем, чтобы каждый проект строительства дорог учитывал интересы велосипедистов, как участников общего движения;

Создавайте четко обозначенные, безопасные и удобные ссылки на ваше сообщество;
Сделайте дороги и велосипедные дорожки удобными для велосипедистов;
Произведите интеграцию велосипедистов с другими участниками дорожного движения в вашем местной общине (общественный пассажирский транспорт, такси, туристические катера и т. д.);

Научите велосипедистов осознавать их важность;
Обеспечьте чистоту окружающей среды и поддержку инфраструктуры путем регулярного технического обслуживания своих «железных коней»;

Примите участие в создании дополнительных  велотуристических возможностей вашего региона, такие как: зоны купания, винодельни, лесные тропы, туристические фермы, тематические парки и аналогичные им достопримечательности;

Поставьте себе цель сделать каждого члена местной общины велосипедистом, который регулярно пользуется велосипедом, помогает другим велосипедистам и, конечно же, позитивно относится к иностранцам;

Просвещайте местных жителей о потенциале и важности велосипедного туризма для развития региональной экономики и их потенциальных формах. Например, местные жители могли бы внести свой вклад, принимая велостуристов, помогая им с питанием и ночлегом, с ремонтом и обслуживанием велосипедов, предупреждать их о потенциальных опасностях, а также оказывать им помощь, если велотуристы попадают в экстремальные ситуации.

 Организуйте велотуры совместно с местными жителями, чтобы они участвовали в них в качестве гидов;
Улучшайте общественную безопасности вашего региона, организуя регулярное патрулирование местной полиции и помещая номер телефона экстренной помощи на видимые места.

Итак, когда велосипедные туристы прибывают в ваш туристический регион и начинают тратить деньги, это вовсе не означает, что вы должны остановиться на данном этапе в вашей организации туристической деятельности.

 Постарайтесь прислушаться к гостям, приезжающим в вашу общину, и поставить себя на их место. Туристические услуги можно постоянно совершенствовать, изменять, исправлять и продвигать дальше. Некоторые ваши уже внедренные услуги или новинки могут привлечь нового туриста.

 Не забывайте, что турист всегда должен быть уверенным в том, что если он вернется сюда в следующий раз, то ему будут здесь рады. То, что вы особенно должны иметь в виду, — это синергия различных областей туризма. Велосипедный  туризм также может способствовать развитию других основных элементов предпринимательства в местном регионе.

Положительная синергия развития велотуризма

Хорошо развитый велосипедный туризм может стать важной отраслью развития вашего региона, который поможет обогатить местную общину и обеспечить ее занятость. Результатом синергии станет постепенное, шаг за шагом увеличение капиталовложений в туристическую и сопутствующие ей отрасли.

Велотуристы в качестве клиентов и потребителей турпродукта являются довольно требовательной группой. Тем не менее, они также являются одними из самых благодарных групп, поскольку в долгосрочной перспективе они дают гораздо больше, чем того, что им требуется.

 Развитие велосипедного  туризма является хорошей основой для развития устойчивого, интеллектуального, инклюзивного общества.

Естественно, организация велосипедного туризма — непростая задача, поскольку она требует участия всей местной общины, региональной интеграции, а также международного сотрудничества.

Мои статьи были  попыткой обобщить ключевые параметры, которые имеют значение при развитии велотуризма, тем самым способствуя развитию устойчивой мобильной экономике  данного региона.

Я начал с описания различных типов велосипедистов, так как вы должны понимать, что велосипедисты имеют различные потребности и предъявляемые ими требования, а это означает, что предлагаемые вами услуги должны быть соответствующим образом адаптированы к ним.

Велотуризм трудно представить себе без базовой, сопутствующей ему  инфраструктуры. Велотуристы в качестве клиентов приедут к вам  только тогда, когда они смогут почувствовать себя в безопасности и им будет комфортно на предложенном вами  маршруте.

 Когда вы решите проложить велосипедный маршрут, то его дальнейшая судьба будет зависеть от соблюдения определенных стандартов. Основные условия для велотуристов также должны быть обеспечены в случае их проживания, питания, ремонта и обслуживания велосипедов и других услуг.

Велоспорт также может быть дополнительно модернизирован и преобразован в туристический продукт. Прекрасное прошлое данной местности, наличие чудесных продуктов питания и  местных искусных мастеров – все это может привлечь потенциальных клиентов к данному региону в качестве туристов.

 Об этом я писал в статье о туристическом  маркетинге. Несомненно, одним из главных элементов успешного велотуризма является организация велотуристов и туристических велопоходов в данном регионе.

 Велосипедисты вообще — это объекты туристического назначения, которым можно продать велотуризм в качестве туристического продукта. Поэтому знания их привычек, навыков и характера имеют большое значение.

Что привлекает велотуристов?

Велотуристы требуют к себе внимания и помощи на всех этапах развития велотуризма, особенно в велопоходах и поэтому, я надеюсь, что мои  короткие подсказки, изложенные  в данных статьях помогут вам в оказании реальной помощи велотуристам, если, конечно, вы будете  руководствоваться нашими соображениями.

Благодаря вашей поддержке велотуристов будет намного легче поддерживать уже существующие веломаршруты , развивать их и прокладывать новые.

Вся местная община туристического региона может извлечь выгоду из развития велотуристического направления: от создания и открытия новых рабочих мест, увеличения спроса на определенные продукты и туристические услуги в ответ на увеличение потока приезжающих сюда людей из других мест.

 В частности, в кризисные годы, когда стабильные отрасли промышленности гибнут или теряют стимул к развитию, велосипедный туризм может представлять новые возможности для местных общин. Он может обеспечить значительную поддержку в преодолении экономических проблем и сосредоточиться на более чистых, более устойчивых и экологически чистых отраслях.



Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252