Разумная Вселенная

Сер Севан
Ученые вдруг нам сообщили, что они наблюдали рождение Черной дыры или нейтронной звезды...
 Такая маленькая сенсация, но когда начинаем разбираться в деталях, не все так однозначно.
 Первое, что случилась рождение сверхновой, которая была немного ярче чем обычно , но не настолько что бы светить второй Луной, как описывается в некоторых летописях времен Коперника. Далее идут умозрительные конструкции или составление уравнения при почти никаких известных. Скажу, что где то в соседней звездной системе взорвался планета склад с ядерными боеприпасами и тот же будет примерно результат...
 Мы не знаем от чего возникают гигантские протуберанцы, на нашем Солнце, что является точной причиной Землятресений и многое другое...
 Зато чем дальше от нас в дальней галактике проверить ничего нельзя, поэтому можно выдвигать самую смелую теорию.
 Черная дыра возникает от сильного сжатия вещества или гигантского ускорения? За массу отвечает, как раз последнее, а значит это все одно и тоже. Берем предмет разгоняем его до сверхсветовых скоростей и закручиваем в спираль. Все мы его больше не увидим, но если он с чем столкнется то наверняка там какие осколки будут разлетаться. Со стороны будет выглядеть, что наше тело к примеру небольшой астероид вдруг разлетелся вдребезги ни с того ни с сего. А учитывая сверхскорость предмета и его кинетическую энергию при столкновении температура может превысить некий порог и начаться лавинообразная термоядерная реакция и вот вам небесный камень километр на пять в диаметре, даст светимость настоящего квазара, но не на долгое время. Это больше похоже, на катастрофу и разрушение, чем рождение нового объекта. Причем пострадают оба космических тела их скорости примерно станут одинаковыми если конечно, что там от них останется. Но вот этот горячий сгусток может постепенно остыть и превратиться в прапрапланету. Тут смотрите внимательно был сравнительно небольшой объект в своих размерах, но с громадной скоростью и после столкновения он практически остановился нагрелся раздулся и стал сферическим. Так все как буд то логично, возникшая плазма под действием электромагнитных полей сама себя дальше подогревает и удерживает . Это энергия мелких частиц носящихся с огромной скоростью в радиусе от нескольких километров до нескольких сот тысяч, как например у Солнца понятно, что с увеличением прямолинейного пробега энергия падает, а с ней и температура излучения. Это не протоны и не нейтрино, а нечто имеющее огромное ускорение ( выше светового в сотни раз) и вращение, но плохо взаимодействующее с обычным веществом.
 Назовем их V кванты от того, что они придают любому горячему космическому обекту объем и свое электромагнитное поле.
 Зачем нам в теории эти мифические сверхбыстрые частицы?
 Но это лучше чем фантастические черные дыры в современной теории космоса.
 Все подставляем траекторию движения этих частиц десять км в диаметре (ядро где сосредоточена их большая часть) но некоторые улетают на десятки тысяч больше этого радиуса.
 И что мы будем видеть если начнет приближаться на это расстояние другая планета или звезда?
 Правильно вид будет ровно такой как буд то ЧД поглощает это тело по немножку. А на самом деле наши дальние V кванты такие форпост или передовые отряды, начинают атаковать пришельца чужака и сами теряют энергию переходя из черного невидимого диапазона в видимый спектр. Далее если чужак имеет приличную массу больше ЧД в тысячи раз то скорее он пройдет насквозь через наш объект словно пуля прошивает фанеру и ничего ему не будет.
 Второй вариант запускается термоядерная реакция со сверхвспышкой, которая скорее разрушит нашу ЧД с ее энергичными квантами. И на небосводе появится две звезды вместо одной.
 Никто никого не проглатывает, а идет обмен энергией и ее уравнивание.
 Доказать, что существуют реально V кванты напрямую нельзя, только косвенно наблюдать распады легких частиц с более тяжелыми осколками. Как буд то они столкнулись с очень большой частицей и взяться ей здесь не откуда. Там должны быть вторичные и третичные распады. Такой целый каскад реакций с ровного места. Космические лучи могут быть побочной реакцией наших V квантов и то что они приходят ото всюду говорит как раз в пользу этой версии. Эти самые частицы распределяются в нашей Солнечной системе так их самая большая скорость приходится на диаметр Светила и пролетая через него начинают притормаживать до тех пор пока не доберуться до края системы, оттуда начинают ускорятся в обратном направлении.
 Альтернативная теория.
 Но если быть совсеми точным, ничего не летает туда сюда в физическом смысле и надобность в частицах превышающих скорость света отпадает, вместо них ставим ячейки пространства вакуума, которые изредка в сторону ядра галактики или звезды в нашей Солнечной системе посылают импульс, который возникает не в одном месте, а по целой линии диаметра практически синхронно. ( получается мысленно черта которая становится видима ближе к своему центру, там же мы и наблюдаем Солнце) окраины не излучают ничего так как плотность линий падает, на куб сантиметр.
 Представим себе экран с диагональю с нашу Солнечную систему в нем есть пиксели все как и обычного. Нам нужно, что бы в нашем супертелевизоре появилось изображение одновременно иначе сторонний наблюдатель будет видеть не поймешь, что. Так как скорость передачи электрического сигнала конечно и центр вспыхнет раньше окраины через три дня, то нам придется везде расставить таймер с задержкой включения. Если в центре то там она будет максимальной, а далее по немногу уменьшаться.
 Таким образом можно запрограммировать вспыхивать синхронно целую галактику и такие космические новости были, но потом видимо от них отказались, как от невозможных. Иначе придется признавать разумность ячеек пространства и они могут действовать синхронно и во времени и в расстоянии. Но есть и другой способ добиться синхронности запрограммировав всего одну ячейку, на единый повторяющийся алгоритм, а все остальные скопировать ( что и делает Вселенная) суть его такова, что есть некий период максимального и минимального импульса ячейки вакуума с рождением гамма кванта. То есть она настолько резко дернулась в сторону своего центра, что породила электромагнитную волну в очень коротком диапазоне и высокой частоты с той лишь разницей, она это делает всегда через одну или две или четыре итд секунды, как накопит достаточно энергии так и спульсирует, но не абы как, а строго в заданный промежуток времени. Это похоже на опыт с вращающимся зубчатым колесом и прохождением  луча света через него до зеркала и обратно, при удвоении частоты вращения, он снова успевает проскочить обратно, но уже на следующем промежутке зубчиков. То есть скорость вращения вакуумных ячеек должна увеличиваться всегда кратно только тогда будет возникать резонанс или упругие соударения и энергия квантов сможет проходить дальше.
 В какой то момент мы будем видеть всю галактику словно вспыхнувшую гирлянду и так будет продолжаться пока между нами и объектом снова не возникнет препятствие. ( то есть выглядят как сверхновые, возможно почти все галактики, но свет от них сильно размазан из за расстояния, нужно, что бы между нами и объектом возникла необычайная синхронность ячеек пространства, что редко или не надолго всегда и везде возникает. ( мы видим на всем небе всполохи)
 Вывод любая звездная система переживает свои стадии эволюции, и они примерно у всех одинаковы.
 Самые энергичные состояния так называемых черных дыр длятся не долго и снова звезда переходит в свое нормальное состояние и светит, как обычно. Агрессивность Черных дыр скорее всего мнимая, такой эффект возникает, типа она затягивает на себя из за характерного газово спирального следа вокруг , но может наоборот она теряет свое вещество в пространстве и оставляет за собой кометный шлейф.
 Под большим вопросом и слияние черных дыр, что там возникают гравитационные волны. Что бы одной звезде проникнуть через квантовый барьер другой, нужно первую разогнать до определенных скоростей, что может случится только в следствие какой катастрофы и ее частичного разрушения. Тогда крупный осколок может отлететь на достаточное расстояние.
 Квантовый барьер это некая сила пульсации ячеек в противоположную сторону или их максимальная рассинхронизация двигаться через такой вакуум все равно что продираться, через какое то желе очень трудно.
 Электромагнитное поле или волна это и есть большая рассинхронизация ячеек пространства.
 Фотон и гамма квант тоже самое, но на малом локальном участке.