Как не жить в одном цвете

Александр Дудин 3
Вам не кажется иногда, что жизнь – сплошное долженствование: что-то достать, переделать, отремонтировать. Кому-то оказать помощь, от кого-то принять помощь. Дать – взять. Угодить начальству, или получить нагоняй. Не устраивают мужья, жёны – жениться, развестись. Дети, машина, гараж. Утро – работа. День – работа. Вечер – работа. Живёшь в одном цвете, прыгаешь на одной ноге. И каких только типажей  не встретишь на своём жизненном пути: склочных, упёртых, занудных, дотошных. Вот так и бежим, бежим… И нет от этого бега спортивной радости, одна только злость. Куда бежим? Чтоб упасть замертво у финишной черты? Мозг и сосуды бунтуют, ждут отдыха и перемен… ритм рваный, сердце – инфаркт, черт побери, для этого, что ли  рождены? Не хочется быть дураком в глазах окружающих. Цепочка событий, тебе неведомых, пересекла твой путь. И опять ищем виноватых. Остановись, оглянись…Ведь ты человек. Ты гениальнее и интереснее, чем все науки, взятые вместе. Что, завидуешь тем, кто идет в лодке под парусом, а ты гребёшь веслами? Не завидуй, парус может порваться во время стихии, а в лодке не оказаться вёсел. Тебе повезло, у тебя есть они.  Вся наша жизнь – поле наблюдения, сравнения. Ну и что, не встал с той ноги? А что, у тебя ещё какая-то есть? Современные люди вообще редко просыпаются в хорошем расположении духа. Так причем здесь нога? Плохое начало дня – это ещё не залог того, что день будет неудачным. Набежали тучи? Не волнуйся, ветер переменится и они рассеются. Главное – сориентироваться и понять, что происходит, откуда и куда ветер дует…Плыть по течению это не выход. Что делать? Съезди в путешествие. Сходи в лес, пообщайся подольше и плотнее с Природой- с полем в ромашках, голубым солнечным небом. Иди в тренажерный зал. Поменяй прическу. В конце концов, сходи с друзьями в баню. Пробуди душу от спячки. Иди навстречу новым знакомствам. Короче: придай своей жизни характер потока! Надоело плыть по течению - плыви против. Почисти душу и тело от шлаков.
Нельзя бороться с собой, не научившись с собой дружить. Жизнь – это искусство быть собой.