Безусловная любовь. Жизнь в гармонии

Альбина Царькова
Что такое безусловная любовь? Каждый понимает по своему. Некоторые возможно понимают как попрание своим желаниям, в угоду другим, отречения от себя.. В моём понимании, безусловная любовь - полное приятие себя и других. И в первую очередь исходить из собственных чувств, потому как не любящий себя, не способен делиться и дать её другим. То есть, во всём иметь баланс, равновесие. Не перевешивая и не переходя ту грань, когда нарушается своя воля или воля другого человека. Когда ты с любовью и уважением относишься к себе, тогда ты также уважаешь свободу другого, если  она не идёт в разрез с собственными (имеется ввиду здоровые отношения, не эгоистичные, без корысти и контроля над другими). Другими словами, жить в первую очередь, в мире и гармонии с собой. Принимая и чувствуя других как себя, принимая со всеми достоинствами и недостатками. Взращивая всё лучшее, что есть в нас.
 
Когда любишь ничего не ожидаешь.. и даже не важно с тобой человек или нет.. ты просто любишь и принимаешь целиком, со всеми плюсами и минусами.. не ожидая ничего взамен.. не привязываясь, не контролируя, а уважая свободу другого.. Пример безусловной любви — это матери к ребёнку, когда, чтобы ребёнок не натворил, он всё равно любим.. И при этом, не потакая всем прихотям любимого чада, потому как некоторые желания, потакание им, может принести больше вреда, чем пользы. Думаю на этом построены законы Вселенной — Что даёшь сам, то и получаешь взамен.. и это тоже Любовь..

Любящий человек, смотрящий глазами любви, может ли сделать кому-то больно? Больно бывает только нашему внутреннему ребёнку (нашему эго). Возможно, что в некоторых случаях без боли не обойтись, как хирург вырезает раковую опухоль, но в основе своей любовь - это целительная, исцеляющая, живительная энергия, преобразующая больное в здоровое, проливающая свет в тьму, очищая своей божественной, чудотворной энергией. Любовь - это целительный бальзам, эликсир, врачеватель наших душ...

Как я понимаю, познание себя в безусловной любви - это в первую очередь внутреннее освобождение.. обретение свободы..освобождение от всех навязанных стереотипов, шаблонов поведения и мыслей,.. рамок.. жить естественно, жить в равновесии. Жить в радости, счастье, свободе.. и совсем немного грустинки, если случается грустить.. Всё происходящие в нашей жизни, взлёты, полёты и падения, для осознания и понимания себя, к чему стремиться, от чего освободиться.. Не убегать от себя, а быть центрированным в себе, доверяя себе и мудрости жизни.. Всё для блага и для нашего развития.

Когда смотришь на мир не вовлекаясь эмоционально, с любовью и без оценочный суждений. Выходя за грани обычного восприятия, как зритель наблюдающий со стороны за спектаклем под названием жизнь или как наблюдаешь фильм из зрительного зала. Где каждый выбрал сам свою роль, жертвы, тирана или творца своей жизни. Понимая, что всё имеет место быть, право на существование. Что каждый живёт в собственном мире, в своей иллюзии, порождённой критическим умом. И даже смотря на одну и ту же картину, мы воспринимаем её по разному, окрашивая своими эмоциями. Как художники добавляя свою палитру красок. И выглядит одна и та же картина, у всех по разному. У одних она тусклая, мрачная, безжизненная, скучная, наполненная страхами, у других она яркая, насыщенная, искрящаяся или даже с серебряными и золотыми переливами... Весь мир соткан нашими красками, нашими мыслями, нашей верой.. всё создали и притянули сами. Жить в любви, это жить в потоке. Жизнь как большая бурная река, способная снести, сломать, а может напоить, наполнить и оживить. И любой может быть чистым течением в этой реке, сливаясь, но не растворяясь в ней. Быть оазисом в пустыне. И этот оазис наш внутренний мир, связь с душой, с Создателем. Жить не в сопротивлении, а в доверии к жизни. Что всё, что не делается всё к лучшему.

У каждого свой путь и нет одинаковых решений. Но есть подсказки извне и изнутри, надо только обратить на них внимание. Когда поистине наполнен, радостно и светло внутри, то этот внутренний свет, наполняет и внешний мир. Внося покой, гармонию и мудрость во вне... Все окружающие будут его чувствовать, реагируя соответственно нашему состоянию.. также как чувствуют, когда есть внутренний дисбаланс, раздражение, непонимание и также на него реагируют...

С любовью и благодарностью к автору чудесной иллюстрации) Альбина