Сказка про трёх поросят для внука Васи

Людмила Родичкина
    Жили были три поросёнка и звали их, как водится, Ниф, Нуф и Наф. Они были братьями и занимались спортом. Ниф занимался греблей на каноэ, Наф занимался лёгкой атлетикой. Особенно ему нравилось заниматься бегом. А Нуф занимался боксом и мечтал стать чемпионом мира.

    Закончился спортивный сезон, наступила зима. Братья решили сделать перерыв в тренировках. Ниф бросил свою лодку прямо в воде, на привязи. Наф  был с ним солидарен и они лодырничали целыми днями. Только Нуф упорно тренировал своё тело, отрабатывал технику удара, делал каждое утро зарядку и соблюдал режим. Как он ни уговаривал братьев возобновить тренировки, но все уговоры были бесполезны.

    Прошла холодная зима, наступила весна. Настали тёплые денёчки,уже цветут сады, а Ниф и Наф совсем разленились, растолстели и слышать о режиме и тренировках ничего не хотят, уж очень им
понравилось ничегонеделание! Они, видите ли, профессионалы!

    - Братья, - говорит им Нуф - вы уже и так заплыли жиром, что будет, если повстречается голодный волк?  Вам не убежать!
- Ну, меня-то, пожалуй, волк не поймает! Я прыгну в свою лодочку, оттолкнусь от берега веслом, а в воду волка не затащишь! - сказал Ниф.
- И меня не поймает. - сказал Наф - Я от него убегу! Я же почти чемпион!

    Как-то пошли Ниф и Наф на берег речки позагорать, пока Нуф тренируется. Только они дошли до реки, до того места, где Ниф лодочку оставил, как из-за кустов на них вышел волк. Стоит, облизывается, думает, кого бы первым слопать!

Понял Ниф, что волк на него глаз нацелил, да как вскочит в свою лодочку, оттолкнулся от берега веслом. Тогда волк перевёл взгляд на Нафа: этот тоже упитанный!

    Пустился Наф наутёк от волка. Бежит, жирок отвисает, мешает скорость набирать! А волк его нагоняет, вот-вот за ногу схватит! Тут подоспел Нуф , увидевший какие баталии разыгрываются. Одним ударом он отправил грубияна в нокаут. Тот свалился, без чувств!

    А братья, тем временем, побежали спасать Нифа. Лодку он перевернул от страха и наш "герой" неумело барахтался в воде. Вытащили подоспевшие братья Нифа из воды, да побежали домой.

    Дома братья успокоились немного, привели себя в порядок,сели пить чай, да завели разговор о том, что всегда нужно держать себя в спортивной форме, чтобы быть сильными и ловкими. С тех пор учёба, тренировки и полное согласие никогда не нарушались в жизни трёх поросят. И жили братья дружно и весело много лет.