Обсуждая новости начала 19 года

Николай Кладов
Какие новости обсуждают россияне в начале нового 2019 года?
Давайте поговорим об этом. Нам кажется это важным.

Самая важная новость для россиян это, конечно, поездка Ксении Собчак приехала в Киев.
У нас Киев уже давно главная новость для нашего телевидения.
И Ксения здесь снова оказалась в центре внимания. Правда, оказавшись там в центре внимания, они сказала, что это поездка вне политики, а внимание к ней от местных самостийных папараци это ад.
Вот прям так и сказала.
И мы не будем своей кочергой ворошить угли под её сковородкой.

Вторая важная новость для наших СМИ это раскол церквей на Украине. Они делят "Томаса".
Но это не тот " Старый Томас"- который стоит на крыше Таллинской ратуши и показывает куда дует ветер. И не тот Томас, который кот в мультике Диснея.
Это совсем другой Томас. Это такой томас, что всем томасам - томас.
Добавить приставку "фан" получится совсем другой сериал.

Мы от себя добавим, что там, где церковь, там всегда был был раскол.
Чего тут обсуждать. Экуменизма не будет. В Ватикане уже псалмы поют Люциферу - как  с ними объединятся?

Вот в Чеченской республике суд списал населению долги по газу на 9 миллиардов рублей. Да здравствует чеченский суд - самый гуманный и справедливый суд в мире.
И все регионы стали требовать от своих судов подняться до уровня и тоже списать нам долги за газ, а за одно и за свет, горячую воду, квартплату и вывоз мусора.


Ни одного эфира не проходит чтобы Владимир Соловьев не прошелся по Анатолию Чубайсу. И  Чубайсу уже давно пора вызвать его на дуэль в стиле одного известного генерала.
Но вот сегодня "главный приватизатор" девяностых прислал таки ответку.
Вы мол, Владимир Рудольфович, неправильно посчитали.
Спутали энергоемкость и энерговооруженность.

Но самое главное Чубайс сказал ранее, что мол россияне мало платят за электроэнергию, много расходуют и надо им поднять тариф. Признаюсь - расходуем.
У меня сегодня всю ночь в калидоре свет горел. Но там лампочка всего 10 ватт.
Но Чубайс добьется своего - прибавят нам тарифы и будем лучину жечь для экономии.

А  Путин прибавит. Он Чубайса слушает.  Для него Чубайс, как тот Томас на таллииннской ратуше - показывает куда дует ветер в голове.

Правда попытку Чубайса приватизировать "Роснано", вовремя предотвратили.

Вот где надо экономить народные деньги, так это в ведомстве Чубайса.
Вот там была бы всем экономиям - экономия.
Еще Брежнев к этому призывал.
Экономика,говорит, должна быть экономной. Эх мало мы еще читаем труды наших классиков развитого социализма. Мало. Народ-то помнит ещё социализм.
А Путин сказал, что возврата к социализму - не будет. Ну да. Чубайс уже вбил последний гвоздь в крышку гроба. Так он думает.

А ВЦИОМ, кстати, опубликовал обновленный рейтинг политиков. Путину выказывает доверие только один из трех опрошенных. А двое, значит, не выказывают.
По моему, это хороший повод сказать, как Ельцин: "Я ухожу".
Мы даже согласны ему пантеон выстроить, как в Екатеринбурге. 
Потому что мы еще пять лет можем не выдержать этого "прорыва".
И скрепы наши тоже не выдержат.
Вот даже канал Москва уже прорвало от таких наших героических усилий.
 
Вот нам прибавили пенсию. Обещали на 1000 рублей. И мы тут, как и Соловьев, сосчитать не можем. И так считаем и эдак. Никак тысячи не выходит.
Ну вот совсем не выходит. Скока было - стока и осталось. Ну может рублей 100 добавили.
Интересно, скока Татьяна Навка потратила на свое ледовое шоу на Первом канале?

Я тут включил телевизор... случайно включил - полез под диван заначку прятать и на пульт нажал ногой и телевизор - заработал.
А там... мама дорогая, люди катаются по льду и все в золотых театральных костюмах. 
Вот надо куда Чубайса послать с калькулятором. Пусть посчитает.

Песков, кстати, уже не слова Путина нам объясняет, а то как его там то в дрожь, то в холод бросает.  Сочувствуем и понимаем. У нас - тоже самое.
Ну ничего, скоро он тебя отпустит и уедешь ты в теплую Америку - в Майями.
Там уже все наши.

А вот смотрите. Мы новости россиян обсуждали и ни одной новости из мировой политики. Неужели мы её забросили и стали страной занимаца. Может пойдет дело теперь? Хотелось бы.

А дознавателя в Уфе, которая сообщила о групповом изнасиловании, уволили.
И ту чиновницу, которая сообщила о высоких премиях начальству - тоже.
и ещё прапорщик Крупинин уволен из "Росгвардии" за то, что в соцсетях критиковал генерала Золотова.