Запад сдурел? Что с ним происходит?

Карагачин
  Что происходит с так называемым цивилизованным Западом?
  Да весь западный мир, его капиталисты прежде всего, сдурел в интересах финансово-монополистической буржуазии США.
  А заодно даже американским рабочим и фермерам немного перепадало и перепадёт.
  Перепадало же и английским рабочим (и тред-юнионам) от угнетения и ограбления Индии Британской империей. Английские плотники голосовали в конце 19 века не за Маркса и Энгельса, а за своё "родное" правительство. А ещё раньше, во время восстания сипаев, английские рабочие в массе своей верили своим лидерам (тред-юнионов), что восстание сипаев надо подавить. 
  А в чём вина русского народа? неужели русский народ мешает американскому народу?
  "Вина" русского народа в том, что он хочет остаться великим народом, а не бывшим великим народом. В этом "вина" и Путина, и Шойгу...
  Русский народ не идеален, как и все народы. Но разве он был идеальным при Петре Первом? Или тогда не было воров и предателей? Уж Меншиков своё не упускал, обогатился при Петре... А сам царевич Алексей, сын Петра, не принимал петровские реформы,- и не от скудости ума, а принципиально не принимал, мечтал о боярской Руси.
  Так что, из-за казнокрадов и реакционеров Петру надо было отказаться от реформ?
  Наверное, надо было Петру отказаться от завоёванных прибалтийских провинций? Надо было Петру даже после Ништадского мира покаяться: О, шведы, возвращаю вам Лифляндию и Эстляндию, и недавно построенный Петербург, а сам в татарской шапке убегу в Москву, где мне и моему народу надлежит прозябать в вечном невежестве!.. Тогда, наверное, Запад снисходительно согласился бы считать Петра и его народ хорошим...
  Но даже бездарные преемники Петра не вернули Швеции Прибалтику, наоборот, Миних при Анне Иоанновне хотел и турок побить, пробить, наконец, окно и в Чёрное море. Не вышло у Миниха - это другой вопрос.
  Есть ли у Путина свои "птенцы гнезда петрова"?..
  А что Пушкин, написавший эти слова?.. Пушкин был дворянин. Спасибо и за то, что в наше время нет хотя бы крепостного права... Поживём: при Пушкине уже не было злодеек Салтычих, а сейчас - тем паче... Ныне законы нельзя писать кнутом, как при Петре Первом... Крепостные крестьяне и рабочий люд не был безропотным страдальцем и в 18 веке (восстания Булавина, в Астрахани, Пугачёва), а потому давление трудящихся масс снизу в наше время тем более не стоит недооценивать.
  Даже национальные трения были и при Петре (волнения башкирских феодалов), и Пётр был вынужден пойти на уступки...