Моё отношение к религиям

Елена Хохлич
Религии в начале 21-го века: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Язычество, Православие, Ислам, Католицизм, Протестантизм... Что там я ещё забыла?.... Про секты я даже и вспоминать не буду.

А на улице - Новая ЭРА, не 16-ый, не 19-ый и даже не 20-ый, а уже 21 век... Компьютеры, планшеты, роботы, интернет, айфоны, сматфоны, спутники, ракеты,  солнечные батареи, автомобили Тесла, генная инженерия, нано-технологии ... и тут же..  Дух святой, Бог-отец, Бог-сын, Дева Мария, Христос, Аллах, Будда, церкви, храмы, мечети, синагоги... Ах, да, ещё монастыри, мужские, женские!

... Что-то как-то это всё многообразие  не увязывается в моём сознании в 21 веке.

По-моему, мировые религии изжили сами себя. Ушли в историю. И лично для меня  - они уже давно ушли в прошлое. Для многих людей пока ещё нет. Но никуда они от этого не денутся. Придётся всем в скором времени совсем распрощаться с религиями... Не актуальны они... Всему своё место и время... Поблагодарим их всех и отпустим в небытие!... Чтобы наконец закончить этот раздрай умов и мракобесие!

Было время для религий. Продлилось оно довольно долго. Аж ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!... Сколько поколений сменилось за это время???...Сейчас же в современном мире в религиях нет никакого смысла. А для современной молодежи – ну, никакущего!... А угроза от религий была и есть, и ещё какая!... Огромное количество войн начиналось именно между приверженцами разных религий... Отменить то религии, допустим, отменим, а пустоту-то  нужно чем-то восполнять, чем-то заменять... Чем же?... Новой религией?

В моём понимании – замена всех мировых религий возможна, если их объединить и упростить до минимума, до самого главного. Чтобы всем без исключения было понятно, что это такое и зачем оно нужно... И китайцу, и японцу, и русскому, и австралитянину... и американцу, естественно, вместе с эфиопцем или эфиопом.  И нужно ОНО для того, чтобы все друг друга понимали, чтобы у всех был общий, объединяющий язык!

Квинтэссенцию и синергию всех мировых религий можно выразить в двух словах – состояние Счастья!.... или в трёх словах:  Любовь, Справедливость, Жизнь...И причём, эта новая "религия" будет не для ИЗБРАННЫХ, и не для тех, кто уровнем и статусом ниже,  как это происходит сейчас: есть ЭЛИТА, класс избранных, вне религий и есть приход, паства, рабочий народ – т.е. ТЕ, кто более и менее по понятиям и заповедям религий живут.

Новая "религия" будет для ВСЕХ!  Для всех землян и применительно ко всем землянам, и кто хочет, может эту религию даже к инопланетянам применять)... Но лучше и предпочтительнее, всё же, сначала к животному и растительному миру на Земле.

И не нужно будет никакого коммунизма, социализма строить. Всё само естественным путем построится, что-то такое, чему пока нет названия...А капитализмом, думаю, все уже сыты, наелись!... Даже сами ненасытные капиталисты наелись и убедились в тупиковом пути такого устройства жизни.

Приняв и распространив эту новую религию Счастья, человечество, я уверенна, наконец, обретёт гармонию мирного сосуществования всех на планете.
Ещё один немаловажный  момент. Я категорически против того, чтобы ЭТО новое называлось религией.  Слово "религия" у многих людей сразу же вызывает очень негативную реакцию организма и сознания... Может быть, даже на генном уровне идёт отторжение... Спасибо, так сказать, крестоносцам-распространителям всех религий, всем инквизиторам, а также заодно и  гонителям церкви всех мастей... Я бы назвала ЭТО новое – Мировой ЭТИКОЙ Человека Разумного.

Принципы ЭТИКИ должны быть просты и понятны каждому как дважды два.  Двоякие толкования должны исключаться. Потому как проходили уже... Помним, как и чему учили всевозможные религии:  терпеть, молиться, гнать неверных, разъединяли двух влюблённых из разных религий, помним, как они одно и тоже истолковывали по разному и двояко, учили своих адептов между собой воевать,  учили нас быть рабами, грешниками, давали индульгенцию одним и заставляли прощать обидчиков других, путали всех нас своими заповедями в трёх соснах человеческого бытия.

В Этике Человека Разумного должно быть всё предельно четко, ясно и понятно, даже РЕБЁНКУ, а не то чтобы взрослому человеку.  Настолько понятным, чтобы  его несовершенный разум ничего не напутал, не попутал:

1. Любовь к себе и ближнему.
2. Любовь к семье, стране и Родине.
3. Любовь к Планете, её фауне, флоре и природным ресурсам.

4. Справедливость к себе и ближнему.
5. Справедливость по отношению к семье и Родине.
6. Справедливость к Планете Земля. Защита её фауны и флоры. Справедливое использование и распределение природных ресурсов.

7. Счастливая семья - самая главная ценность. Взаимоотношения между ОН и ОНА - основа счастья пары и детей, в паре рождённых.
8. Любовь к родине. Жить так, чтобы она процветала.
9. Жизнь Планеты, её фауны, флоры и бережное отношение к природным ресурсам.

10.     Всеобщая равноправие и справедливость для всех стран и народов.
11.     Презумпция невиновности человека - основной принцип мировой юриспруденции. Самое страшное наказание для человека - временная изоляция его от общества. (Максимальный срок - 1 год)

12.     Бог один и един для всех! Душа человека бессмертна. Со смертью жизнь человека не заканчивается. Человек перерождается в новом теле.

(Очерёдность этих ДВЕННАДЦАТИ пунктов может меняться. Не принципиально, что идёт первым пунктом, что 7-м, что 12-м... Для кого-то, пункт 8 - самый главный, для кого-то - 9-й и т.д.)

Определить понятие Жизнь, Любовь и Справедливость тоже несомненно нужно. Эти понятия также должны быть как можно просты и понятны для всех людей и на всех языках мира. И только тогда будет возможным то, что Этика станет действительно мировой для всех стран и народов.

Всю "Теорию" Мировой Этики можно и нужно уместить на ТРЁХ ЛИСТАХ формата А4... Экологично, понятно, ёмко и доходчиво!!!...  Объемные, многолистовые Библия, Коран и что-там есть у буддистов, индуистов – доказали свою несостоятельность. (Сколько деревьев истребили, чтобы издать всю эту религиозную литературу - страшно представить)... Раз религии за 2 тысячелетия не смогли сделать жизнь для подавляющего числа жителей планеты  достойной, раз жизнь большинства людей до сих пор является тяжёлой, голодной и несчастливой, раз войны продолжаются, голод и нищета не только не устранены, а поражают своими масштабами ... То, видимо и очевидно, не работают нынешние религии по отдельности!...Не пришло ли время для новой объединяющей религии, которая приведёт к разрешению этих бед и несчастий?

Планета по многочисленным отчётам экологов в очень плачевном состоянии... Коррупция во всех странах повсеместно не искоренима, коммунизм задавили, капитализм сам себя загнал в тупик, а религиозный народ – ждёт и не дождётся второго пришествия, ждёт спасителя...  Хватит ждать!... Сколько можно?! ... Пора самим себя спасать!

Что делать с перенаселением планеты?... Как остановить вырубку лесов, исчезновение целых видов животных?... Проблем счесть не перечесть... Коротко перечислю некоторые из них: мировой терроризм, миллионы беженцев, наркомания, наркомафия, алкоголизм, переполненные тюрьмы, проституция, ювенальная юстиция, детские дома, растущая статистика разводов, суицидов, неизлечимые болезни и генетические аномалии. Как обрести мир и решить хотя бы часть этих проблем?

Поэтому, предлагаю всем миром не откладывать своё счастье на неопределенное светлое будущее в нигде, а создавать Мировую Этику Разумного Человека здесь и сейчас.

Аминь!...Будьте счастливы!