Хроники вампира Глава 1. Теперь я кровосос...

Стеша Трап
Примечание: предыдущая часть обязателна к прчтению!

Резкая боль пронзила бездвижное тело, и Захар открыл глаза. Утро. Он приподнялся на постели и невидящим взглядом зелёных глаз осмотрел комнату, в которой находился. Впрочем, незнакомое место быстро сняло сон. Светлые бежево-жёлтые стены, белое постельное бельё, деревянная прикроватная тумбочка, полочка над кроватью — самый обычный интерьер для спальной комнаты, правда, не для того когда-то населённого пункта, где он был в последнее время. Парень откинулся на подушки. Несмотря на необычность ситуации, его опять начало клонить в сон.

Вдруг в голову шатена ворвались воспоминания о вчерашнем вечере. Он вновь застонал от боли, впрочем, совсем кратковременной. Чуть отойдя от не самых приятных ощущений, парень сел и оглядел себя. Точно! Совершенно другая одежда. Вместо забрызганной грязью и кровью боевой формы на нём была чистая зелёная толстовка и тёмные джинсы. Что с ним произошло? Она совсем не понимал. Захар помнил, как молоденькая на вид вампирша вонзила в его шею клыки, но сделала всего два-три глотка, не более. Словно хотела только распробовать на вкус или подтвердить какие-то свои догадки, а не отужинать.

Юноша встал и прошёлся по комнате. Она была совсем чистой, словно кто-то здесь недавно убирался, и жилой. Неожиданно возникли вполне обычные для такой ситуации вопросы — как он здесь оказался? Кто и зачем его сюда принёс? Он прислушался к себе. Кроме недавних вспышек боли и слабости в теле больше ничего не причиняло ему дискомфорта, и парень решил, что его просто кто-то нашёл и решил подлечить, и успокоился.

Неспешным шагом Захар приблизился к окну. Его взору предстал уже почти забытый мирный пейзаж: высокие зелёные деревья, яркая не стоптанная трава и виднеющийся в дали небольшими домиками посёлок городского типа. И ни капли крови. Очень радовало глаза наконец-то ясное небо и предзакатное красное солнце, греющее тёплыми лучами всё вокруг.

Внезапно вспомнился вчерашний укус, и шатен потянул руку к ране на плече, которой... там не оказалось. В голове тихонечко что-то начало бить тревогу. Ну не может же быть у обычного человека такая быстрая регенерация?

Вдруг внутри словно загорелся сигнальный огонёк, и парень отпрянул от окна, а в следующее мгновение на нём сидела девушка. Она выглядела лет на четырнадцать и могла бы сойти за обычного человека, если бы не ярко-алые глаза, которые ясно говорили о том, что не стоит заблуждаться на её счёт и эта леди, как некоторые бы сказали, — вампир.

— Хэй! Да ты уже очнулся, парнишка? Сильный, однако, человек. Я не прогадала с выбором, — словно промурлыкала она и свесила свои изящные ножки с подоконника.

— Ты!.. — Захар старался не показывать своего страха, страха жертвы перед хищником. — Что тебе от меня нужно? — но чуть дрожащий голос и метающийся в поисках отступления взгляд его выдавали. Девушка усмехнулась.

— А что нужно вампиру от человека? Кровь. А тому, кому бывает одиноко? Компания, желательно не зацикленная только на себе. А так как ты был добровольцем на войне, то прежде всего ты заботишься о благополучии других, — и она посмотрела на шатена взглядом "это же очевидно".

После некоторой заминки девушка, чуть наклонив голову, спрыгнула с подоконника и стремительно полетела на молодого человека. Тот, повинуясь каким-то седьмым чувствам (и именно седьмым, потому как шестое чувство — интуиция — просто кричало о возможной опасности, но не велело что-либо предпринимать), отпрыгнул спиной к стене и с помощью резко отросших на руках ногтей завис на стене под потолком. Потом зашипел, но тут же замолк, поняв, что это для него слишком ненормально.

— Ты даже ещё лучше, чем я могла предположить. Вот что значит чистая кровь. Так быстро овладеть инстинктами далеко не каждый обращённый может, — произнесла вампирша, смотря снизу вверх парню прямо в глаза, которые на миг приобрели насыщенный красный цвет, но тут же стали прежними — зелёными с золотистыми крапинками.

— Кто я теперь? Что ты со мной сделала? Я же не... — юноша приостановился, боясь озвучить свою догадку.

— Нет, ты не вампир... пока. И уже не человек, но можешь называть себя и тем и другим. Хотя сейчас ты ближе... как бы ты сказал? К кровососам, — девушка с великим удовольствием наблюдала, как меняется палитра эмоций на лице Захара. А спустя пару секунд добавила, — Эх-х! Жаль, что я не увижу твою первую жажду! — и сделала притворно-скорбное выражение лица.

— ...Жажду? — сказать, что шатен был удивлён, это ничего не сказать.

— Ну, мне пора! Пока, — она подскочила к уже успевшему спуститься опешившему парню и, запечатлев лёгкий поцелуй на его щеке, выпорхнула в окно, бросив под конец, — Меня зовут Ариадна.

Причём как выпорхнула-то! На изящной спине раскрылись два больших чёрных крыла, которые подняли вампиршу в воздух, и девушка, отсалютовав, улетела. Юноша признался себе, что выглядела она очень даже мило: собранные в два высоких хвоста светло-розовые волосы, хрупкая на вид фигура, наряженная в чёрно-белое короткое кружевное платье и тёмные балетки, делали её похожей на четырнадцатилетнюю девчонку. Хотя кое-что ему подсказывало, что это определённо не так.

Захар потряс головой, чтоб скинуть наваждение, и понял, что что-то странное с ним действительно происходит. Он достал из вдруг отяжелевшего кармана толстовки... Нет, не ссохшуюся лапку неизвестного зверя, а вполне обычное слегка помятое зелёное яблоко. И тут же почувствовал зверский голод. Зеленоглазый, не постесняюсь выразиться, схрумкал фрукт за несколько мгновений, не чувствуя ни вкуса, не запаха, а тот, словно за неуважение к своей персоне, запросился обратно.

Едва сдержав рвотный порыв, он почувствовал, что жажда никуда не делась, а лишь только стала сильней. Чёрт! Слабость прокатилась волной по телу. В глаза бросилась стоящая на тумбочке бутылка воды. "Какая предусмотрительная", — скорее иронично, чем благодарно, пронеслось у него в голове. Шатен схватил желанный сосуд и залпом влил в себя почти всё содержимое. С глухим треском откинутая бутылка врезалась в стену и откатилась под кровать, но не расплескала ни капли оставшейся жидкости.

Парня накрыла совершенно нечеловеческая жажда, и теперь он уже словно со стороны наблюдал за своими собственными действиями. Он ловко запрыгнул на подоконник, потом словно в замедленной съёмке слетел с третьего этажа, аккуратно приземлился на ноги, осмотрелся.

Вечерело. Небо заливала ярко-синяя краска, местами переходящая в нежно-сиреневый. Недалеко ещё слышались чуть тревожные крики птиц. Ветер шумел листьями деревьев. Но даже сюда добирались приглушенные людские голоса. Но юноше было не до этого. Он чувствовал, нет, он был охотником, а все вокруг — добычей. Но его не интересовали животные, его целью был человек.

В считанные мгновения Захар оказался у пристанища. Словно по иронии Судьбы, это был один из немногих оставшихся клуб-бар. Изнутри лилась громкая музыка, невнятный шум, стоял терпкий запах алкоголя. Теперь уже не-вампир затаился. И "добыча" не заставила себя долго ждать.

Из бара вышел парень лет так чуть больше, чем на двадцать пять. Слегка шатающейся и неуверенной походкой он заковылял в ближайший переулок, впрочем, вряд ли заметив вперёд шмыгнувшую тень. Негромкий вскрик и небольшое шуршание — и сопротивления да и что-либо ещё никто даже не заметил.

Сделав пару глотков, небезызвестная нам личность с немым ужасом отпрянула от тела человека, но придержала его и осторожно спистила на землю. Чуть помедлив, шатен со странным для него спокойствием проверил у, хм, пострадавшего пульс. Тот прощупывался слабо, но всё-таки был. Как сказала бы моя бабушка: "Пациент скорее жив, чем мёртв".

Немного подумав и прислушавшись к вновь заговорившему седьмому чувству, юноша сделал на пальце один надрез, и красная жидкость не замедлила появиться. Поднёс руку к результату своей поздней трапезы и обагрил проколы от клыков. Кровь впиталась, и на месте, где ещё мгновение назад были раны, осталась чистая кожа. Как и на его руке. Жажда пропала, а во рту был странно-приятный вкус металла и непривычный алкоголя. Молодой теперь уже не-человек сплюнул. Никогда не пил и не любил спиртное. Хотя про кровь я вообще молчу.

Дальше по программе парень продолжил себе удивляться. Чуть только он захотел домой, прославленное чувство проявило себя. Направляемый им, Захар отправился куда-то в неизвестном для него направлении и, преодолев значительное пространство легко и непринуждённо, запрыгнул одним прыжком на второй этаж в уже знакомую ему комнату. В ней никого не было.

От внезапно нахлынувшей усталости ноги у юноши подкосились, он рухнул на непривычно мягкую кровать и практически сразу заснул. Его последней связной мыслью и картинкой мелькнули события сегодняшнего вечера и понимание, что жизнь его теперь круто изменится.

Глаза брюнета постепенно заполнялись тьмой, и он провалился в небытие, так что не заметил, как к нему чуть позже подошли, прикрыли одеялом и прошептали: "Спокойной ночи".