Арсен - Герой Центрополиса 1

Мария Мари
 авторы идеи
АРТЕМ КАСТЛ
МАРК АВЕЛЬЕВ
АРСЕН ЮСУПОВ

Центрополис. Один из самых красивых городов мира. В нем представлена вся мощь современной архитектуры. Посетив этот город, вы увидите прекрасные мраморные здания, высота которых доходит до сотни метров, различные развлекательные парки и аттракционы. В Центрополисе находятся крупные музеи, выставки которых каждый день собирают толпу. В этом городе проживает 5 миллионов человек, и все они находятся под надежной защитой не только властей и государственных структур, но и одного героя, который поклялся всех их защищать ценой собственной жизни. Этого героя зовут Арсен, и он приходит на помощь к каждому нуждающемуся в ней человеку.»
*
На столе стоит телевизор. Он показывает выпуск новостей, в котором красивая девушка рассказывает зрителю  последние новости со всего мира. Иногда по экрану проходит рябь, но это неудивительно – ведь телевизор не новый. Он относится к торговой марке, которая недавно обанкротилась, и в итоге выпущенные ею товары пережили саму компанию.
Девушка в телевизоре сидит за просторным столом, на поверхности которого лежат бумаги с новостями. Она лишь изредка бросала на них взгляд. В основном ее взор был устремлен на доверчивого телезрителя, и все это со стороны походило на беседу между ней и ее немым собеседником, который только и может, что впитывать эту новость в себя, а потом обсуждать ее с  близкими друзьями.
Конечно же, находились и те, кто пытался отвечать этой красивой ведущей, но большинство таких людей смотрели телевизор в просторном зале психиатрической больницы.
Девушка была одета в серый пиджак, ее волосы светлого оттенка были красиво забраны в хвост. Голубые глаза пытались втереться в доверие ко всем зрителям канала и, вроде как, были  катализаторами бешеных рейтингов программы новостей.
На ее лице было минимум косметики. Уверенная, что сможет привлечь публику своей натуральной внешностью, она поставила все на подобную стратегию, и сорвала солидный куш.
- И снова наш таинственный герой всех нас спас. – прозвучал привлекательный голос ведущей – Он приходит тогда, когда умирает последняя надежда, и зажигает в сердце огонь веры в то, что он спасет и непременно отзовется на просьбу помощи. Вы можете спросить, о ком же я так красиво говорю, и я отвечу: это Арсен – таинственный герой нашего города. Малок то знает  его лично, и неизвестно – знает ли ее кто-нибудь вообще. Все, что можно сказать, так это то, что где бы ни был наш таинственный герой, даже без своего привычного костюма он выполняет важную работу.
*
В какой-то мере ведущая новостей была права. Человек, именуемый как Арсен, действительно выполнял важную работу. Вот только эта работа отличалась от работы врача или обязанностей полицейского и пожарного. Он не был учителем, и не был депутатом. Если честно, в обычной жизни польза от его труда мала. Существенно мала. Да и вовсе ничтожно мала. Я не могу сказать, есть ли от его так называемого «труда» вообще хоть какая-то польза. Да что там – я уверен, что от моей писанины пользы больше, чем от его деятельности.
 И это неудивительно - ведь Арсен, этакий супергерой, кумир миллионов, почетный гражданин Центрополиса, мечта многих старшеклассниц и, как это ни странно, старшеклассников - обычный мойщик в обычном ресторане, принадлежавшем крупной сети ресторанов Центрополиса.
Эта сеть ресторанов популярна только в Центрополисе, за пределами этого города о ней не знает никто, но при этом на обертках сандвичей рекламщики компании пишут, что рестораны этой сети расползлись по миру как чума.
Мало кто проверяет столь дерзкое заявление, да и кому это надо. Пускай считают о себе, что хотят – главное, что они популярны в Центрополисе, а это многого стоит.
Вернемся к нашему герою.
Арсен – так зовут этого героя по-настоящему – работает простым мойщиком в ресторане. Его работа настолько однообразна, что иногда он пытается выйти на какую-нибудь другую позицию, но в итоге возвращается на мойку.
Он слишком долго работает на мойке. Все дошло до того, что та желает ему спокойной ночи каждый вечер перед закрытием ресторана.
Многих может озадачить один вопрос: почему Арсен взял свое настоящее имя в качестве супергеройского?
Ответ прост: чтобы потом не забыть его.
Лично я до сих пор не представляю, как коллеги Арсена по работе не раскрыли его.
Да, костюм у него был оригинальный, а именно – черные штаны и красная футболка с пришитым к ней кругом из картона, на котором была коряво написана буква «А». Что именно она обозначает, думаю, вы догадались.
Помимо этого простого, но со вкусом продуманного костюма (который был сделан из старой формы Арсена) молодой супергерой носил на голове бандану. На мойке он работал в кепке и все же совсем не походил на себя в режиме супергероя. Это и спасало Арсена от раскрытия.
*
Он заканчивал работу, понимая, что рано или поздно ему придется покинуть это заветное место. Ведь нужно двигаться дальше – перейти от одного ресторана к другому.
Впрочем, юный герой и не подозревал, к каким испытанием его ведет судьба.
*
Центрополис был расположен на острове в океане.
Далеко от города пытался спастись от подводных выстрелов небольшой корабль. Рядом  с ним под водой образовывались огромные волны, доходившие в несколько метров высотой. Похоже, кто-то со дна морского стреляет по этому кораблю.
Один выстрел прогремел рядом с бортом судна. Моряков окатило водой. Они пытались спрятаться  в каюте, но заметили, что корабль несет на что-то, похожее на рифы.
*
Где-то на дне морском располагался дворец Подводного Царя. Этот царь представлял собой огромного краба, передвигающегося на  тощих, как спичка, ходильных конечностях, которых имелось по 3 штуки по бокам. Верхняя часть его тела была похожа на туловище мутанта с боевыми отметинами, а живот защищали огромные пластины. Голова Царя походила на приплюснутый овал с полным клыков ртом, странными, вселяющими ужас, глазами и уродливым носом. У него отсутствовала часть левой руки , а на конце правой красовалась клешня, которой он отрубил немало конечностей.
Царь находился во дворце, в своем Главном Зале. Он отдавал приказы своим подчиненным, которым стоило их выполнять как можно быстрее, иначе не миновать гибели  от клешни владыки дна.
- А ну потопить этот корабль сейчас же!
- Слушаемся. – ответил слуга, похожий на морского конька.
Из огромной подводной пушки стреляли по кораблю.
- Выпустите на корабль моего любимца! – отдал новый приказ Подводный Царь.
Слуги послушались его и наслали на дрейфующий в разбушевавшемся океане корабль любимую игрушку Царя – акулу - убийцу.
Эта акула вымахала до 100 метров в длину и 80 в ширину. Она покинула свое убежище и направилась в сторону корабля.
*
Моряки не подозревали о том, что под ними плавало огромное чудище, целью которого было их полное уничтожение. Незаметно океан перестал рушить на них свои проклятия. Он успокоился, все когда вроде бы все осталось позади.
И вот тут что-то снизу ударило по дну корабля. Тот приподнялся на несколько сантиметров, а моряки попадали на палубу.
- Что это такое? – спросил один моряк.
- Боюсь, что я знаю ответ на этот вопрос. – проговорил другой моряк и корабль снова тряхнуло. На этот раз с правого бока.
*
Арсен стоял на крыше здания. Он был одет в свой геройский костюм. Этот костюм мало чем отличается от рабочей формы Арсена. А потому я до сих пор удивляюсь, что его так и не раскрыли. С кем он работает? С идиотами? Как так вышло, что целый город так и не раскрыл тайну личности Арсена? Это очень легко сделать: нужно только сложить пару фактов в голове.
«Это мой город и я смогу защитить его.» - подумал Арсен, оглядывая свои владения.
Он начал сражение с  преступностью и та спала на нет. Хоть в основном он и проводил свои дежурства на крыше этого здания, Арсен был доволен, что в его городе сократился процент преступности. Во многом это произошло благодаря ему.
Арсен хотел было пойти домой, когда заметил что-то странное на пляже.
Его отличное зрение позволило ему увидеть странные образы, сеющие хаос.
Был вечер, и отдыхающие возвращались с пляжа, неужели кто-то пытался испортить им впечатление от отдыха?
«Не в мою смену.» - подумал Арсен, разбежался и прыгнул с крыши.
Буквально через несколько секунд падения он полетел в сторону пляжа.
*
Приземлившись на пляже, Арсен увидел виновников покоя граждан. Это были морские чудища, поднявшиеся со дна океана по приказу самого Подводного Царя.
- Ну, привет, ребята! – воскликнул Арсен.
Он принял боевую позу и подготовился к неминуемому сражению.
- Убьем его первым! – рявкнул мутант, похожий на морскую звезду и вся подводная братия напала на героя.
Арсену не хотелось долгой борьбы, а потому он использовал на противниках свою сильную технику:
- Вырубающий душ! – прокричал наш герой, крутясь в воздухе и выплескивая на противников странную пузырящуюся жидкость.
Этой жидкостью была кислота. Она уничтожила противников Арсена, и тот вздохнул свободно.  В какой раз он спас свой родной город.
«Стоит все-таки разобраться, что к чему.» - подумал он, возвращаясь домой.

"На 109-ый Конкурс - http://www.proza.ru/2019/01/29/581 Международного Фонда ВСМ