18 января 2019

Анатолий Гусев 2
  В последнее время, там на Западе, во всех бедах и даже просто неприятностях, происходящих в Мире, принято обвинять Россию.

  Это стало какой-то непреложной традицией или, применяя математический термин, аксиомой.

  Если где-то случилось наводнение или налетел Торнадо - это русские испытывают климатическое оружие; если протесты и погромы в какой-нибудь европейской столице, то это бесспорно русские спровоцировали; если избран не тот президент или премьер-министр - русские хакеры вмешались; если кто-то отравился несвежей гречневой кашей, то это, конечно же, российские спецслужбы применили новое, до селе невиданное, отравляющее вещество. Одним словом, какая бы ни случилась пакость, следует сразу же начать искать русский след или руку Москвы. А как же иначе ? Не инопланетяне же злобные безобразничают, в конце-концов ...

  А на мой взгляд, наши западные виз-а-ви просто завидуют нам. Уж не знаю отчего. Может быть им неприятно то, что нашей стране такие несметные богатства отпущены в недрах; может быть то их беспокоит, что у нас такие необозримые и совершенно несопоставимые с численностью населения просторы; а может быть их раздражает то, что мы имеем, смело высказываем и упррно отстаиваем свою, не совпадающую с их американской, точку зрения; а может им претит наша, не испорченная никакими ревизиями и адаптациями Православная Вера, которую, ещё с дремучих средних веков, наши "братья" во Христе католики огнём и мечом стремятся расколоть и истребить, готовые хоть с самим Сатаной вступить в сговор ради достижения этой "высокой" цели; а может быть им завидно то, что мы, до сих цинично-прогматичных пор, сохранили в своих душах  что-то светлое, романтичное и духовное, что мы способны до сентиментальной слезы умиляться одиноко стоящей в поле белоствольной берёзкой или беспечно журчащим прозрачной водицей лесным ручейком, что мы способны ещё любить бескорыстно, до самоотречения, не озираясь ни на какие брачные контракты; ну и от того, конечно же, что самопожертвование и самоотверженность это чисто наше, самое верное оружие на супостатов всех мастей ...

  В общем, есть чему завидовать. А может быть они нас тривиально боятся, а значит уважают в глубине души ... где-то очень-очень глубоко.