Положительный и отрицательный заряды

Любовь Звездина
Как будут выглядеть электрические заряды с точки зрения теории Первоэлементов:
Электрические заряды + и - представляют два противопоставления качеств. Есть единое целое - энергия, в котором можно выделить противоречие ( природа существования ("взаимодействие противоречий" или "взаимозависимость отличий").
Положительный и отрицательный заряды делятся на качества (жар/холод, сухость и влажность).
Допустим, + заряд это Ян, активный, подвижный, передающий; - заряд это Инь, пассивный, статичный и принимающий. 
Символически  положительный заряд обозначается символом + (увеличение), минусовой заряд - (уменьшение).  Положительный заряд обозначается красным или более светлым светом, а отрицательный синим или темным.
Каждое из начал представляет противопоставление первичных качеств жар и холод, подвижность/активность или пассивность/статичность. Вторичные качества это сухость и влажность, контактность/притяжение или дистанционность/рассеивание.
Считается, что одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются.
Ян и Инь взаимозависимые, представляя градации Единого начала, проявленного в отличии качеств. Проявляющиеся отличия качеств, противопоставляются друг другу.
Так, в целом есть два противопоставления Ян и Инь, они взаимодействуют но не становятся единым.  Внутри каждого противопоставления Ян и Инь происходит дальнейшее противопоставление качеств Сухость и Влажность. Сухость рассеивает (отталкивает), Влажность соединяет (притягивает).
Следовательно существует Ян в виде двух начал, чистый жар и сухость. Инь проявляется как чистый Инь и влажность. В каждом из начал существует противоречие. Ян - Жар противоречит Сухости, а Инь - Холод, противоречит Влажности.  На Внешнем уровне Ян противостоит Инь, на внутреннем уровне, каждое из начал испытывает внутреннее напряжение (Противоречие, Сухость), разрешаемое посредством СВЯЗИ (Влажность).
Внешне-однородное начало обладающее внутренней напряженностью, неустойчиво и стремится к равновесию, обретаемому от взаимодействия со своей противоположностью.  Так, Ян не может сочетаться с Яном, усиливающим его внутреннее противоречие, но может сочетаться с Инь выравнивающим его противоречие своим внутренним противопоставлением.
Жар/Огонь - направление вверх.
Сухость/Воздух - направление в стороны.
Вода/Влажность - направление в центр(связывающее.
Земля/Холод - вниз.
Следовательно, если представить положительный и отрицательный заряды с  указанием векторов направления движения/силы должно выглядеть следующим образом:
 В двухмерном изображении: Положительный заряд - стрелочки вверх и в стороны.
Трехмерное изображение: Положительный заряд - стрелочки вверх и по горизонту.
Или стрелочки в стороны и НА смотрящего.
Отрицательный заряд в двухмерном изображении: Отрицательный заряд - стрелочки из сторон в центр.
Трехмерное изображение - стрелочки вниз и к горизонту. Так же возможно изображение, при котором  стрелочки направлены на заряд и уходящие ЗА заряд, относительно смотрящего.
Вадим Иванович Ловчиков ссылается на учебник автора Мякишева Физика 10 класс страница 243.
"Нельзя дать краткого  исчерпывающего определения понятию "Электрический заряд"."
Дать краткое и исчерпывающее определение явлению можно только после того, как будет выявлено его основополагающее качество. Если возможно разделить понятие "заряд" на два противопоставление качеств, то возможно продолжить деление и обнаружить противоречие в каждом качестве, благодаря которому обнаружить закономерности для взаимодействия,  дистанционности, активности, пассивности (как минимум), но, при дальнейшем исследовании зарядов будет  6 и 8. 6 пар взаимодействия 4 качеств и 8, в виде 6+2 идеальных.