Учебник Часть 6

Курс Чудес Уртекст
ЧАСТЬ 6
(маркер по тексту: The need to know is not safely under man’s control at this time. It is MUCH better off under mine.  Let’s just leave it at that).

 Потребность знать, человеком сейчас надежно не контролируется. Она СКОРЕЕ обеспечивается мной. Давайте же так все и оставим.
Есть другой вопрос, на который я более чем хочу ответить, потому что он очень своевременный именно СЕЙЧАС. Ты и Билл, вы оба, выбрали своих существующих сексуальных партнеров со стыдом и должны будете искупить нехватку любви, которая присутствует в этом случае.
Вы выбрали их строго ПОТОМУ, ЧТО они НЕ соответствовали  удовлетворению ваших фантазий. И сделано это было не потому, что вы хотели оставить или выбросить свои фантазии, а потому что вы БОЯЛИСЬ этих фантазий. Вы видели в своих партнерах средство защиты от этого страха, но вы оба продолжали "высматривать вокруг" ища возможность удовлетворить свои фантазии.
Мечта о “совершенном партнере” является попыткой найти решение во ВНЕШНЕМ объединении (интеграции), при этом сохраняя противоречивые потребности в самом себе.
Билл был несколько менее виновным в этом, чем ты, но в значительной степени, потому что он больше боялся. Он оставил надежду (найти совершенного партнера) с невротическим чувством отчаяния найти его. Ты, с другой стороны, настояла, что надежда найти такого партнера может быть оправдана. Но при этом ни один из вас не был в Здравом (Правильном) Уме.
Как было сказано прежде, гомосексуализм, по сути, более опасен (или более склонен к ошибке), чем гетеросексуальность, но оба могут содержать одинаково ложную основу.  Зыбкость его фундамента проясняется в сопровождающих его фантазиях. Гомосексуализм ВСЕГДА вовлекает в неправильное восприятие себя ИЛИ партнера, но в основном обоих. Вхождение (или проникновение) на самом деле НЕ вовлекает в этот процесс магию и также как и какую-то форму сексуального поведения. Но ЭТА вера в магию влечет за собой проявление ЛЮБЫХ форм показательной (на показ) активности тела. Вы не создавали себя и не управляли своим созданием. Вводя такие уровни в ваше собственное восприятие, вы открываете путь для искажения образа-тела.
Нехватка любви (или ошибочная ориентация в потребностях), которая привела вас к выбору определенного человека (не ОБЪЕКТА) МОЖЕТ быть исправлена в пределах существующей структуры, но должна быть соотнесена с более всеохватной заинтересованностью вашего общего прогресса. Ситуация все же остается ненадежной, в значительной степени, из-за присущей ей уязвимости к постоянному желанию удовлетворить фантазии.  Попробовать сделать лучшее, что вы сможете В ПРЕДЕЛАХ этих ограничений, вероятно будет лучшей мерой исправления в настоящее время. Любые отношения, которые вы предпринимаете по каким-либо причинам, становятся ответственностью.
Если вы сдвигаете (смещаете) свои собственные потребности, это приводит к сдвигу ориентации некоторых соответствующих потребностей другого человека. Что будет благотворно, даже если партнер был первоначально привлечен к вам ИЗ-ЗА вашего к нему неуважения. Обучающие системы, которые полностью чужды системе восприятия ученика, обычно для него просто вредны. Трансформация  зависит от наличия НЕКОТОРЫХ общих элементов в новой ситуации, которые понятны в терминах старой.
Человек никогда не сможет сам контролировать последствия своего страха, потому что он сам СОЗДАЛ свой страх, а человек верит в то, что создает. В отношении, хотя не в содержании, он напоминает своего собственного Создателя, у которого есть совершенная вера в Свои Создания, потому что он их Создал. Любое созидание опирается на веру, а вера в созданное порождает его существование. Вот почему  человек может верить в то, что не является истинной ни для кого другого кроме него. Но это его реальность, потому что сделана ИМ.
Любое проявление страха происходит из перевернутого восприятия. ИСТИННО созидательные посвящают свои усилия исправлению этого. Невротики посвящают себя поиску компромисса. Психотики (больные психозом) пытаются убежать и сформировать истину из своих собственных ошибок. Такого человека очень трудно освободить с помощью обычных средств, только потому, что он более устойчив в своем опровержении истины.
 
  42. Чудо не делает различия между уровнями ошибочного восприятия. Это механизм исправления восприятия, который всецело эффективен не смотря на уровень или направление ошибки. В этом его ИСТИННАЯ неизбирательность.
Чудеса под Христовым-Контролем избирательны только в том смысле, что они направлены на тех, кто может использовать их для СЕБЯ. Как только это становится неизбежным, они расширяют их на других и очень крепкая цепь Искупления скрепляет свои звенья. Но Христовый-Контроль не измеряет ЗНАЧИМОСТЬ чуда, так как понятие размера существует только в плоскости, которая сама по себе нереальна. Поэтому чудо стремится ВОССТАНОВИТЬ реальность, и едва ли это было бы возможно, если бы оно было связано законами той  самой ошибки, которую стремится исправить. Только человек допускает подобные ошибки. Это пример “глупой последовательности (логики)” его собственных ложных верований.
Необходимо понять энергию и силу созидательной человеческой воли прежде, чем принять или отвергнуть истинное значение понятия отрицания. Отрицание - есть не ПРОСТО отказ. Это – активное лже-созидание (miscreation). Пока в лже-созидание НЕПРЕМЕННО верит его собственный создатель, оно не существует вообще на уровне истинного Творения.
 
   43. Чудо сравнивает созданное человеком с более высоким уровнем творения, принимая то, что СОГЛАСУЕТСЯ с истиной, и отклоняя то, что НЕ ООТВЕТСТВУЕТ ей, будучи по сути своей ложным. Вот почему оно так близко ассоциирует с достоверностью. Реально достоверное - и истинно, И полезно, или лучше сказать, оно полезно, ПОТОМУ ЧТО истинно.
Любые проявления страха не-истинными, потому что они НЕ существуют на более высоких созидательных уровнях и поэтому не существуют вообще. До той степени, до которой человек пожелает использовать свои верования для реального тестирования достоверности, до такой степени его восприятие и будет исцелено (или исправлено).
В своей сортировке ложного от истинного, чудо использует метод, очень верно предложенный Биллом:
Если совершенная любовь изгоняет страх,
И если страх существует,
Тогда не существует совершенной любви.
  Но только совершенная любовь действительно существует.
  Поэтому, если возникает страх, то он создает состояние,    
  которого не существует.
Поверьте в ЭТО, и вы освободитесь. Только Бог может учреждать подобное решение, и вера в ЭТО - Его дар.
Человек должен способствовать своей готовности, как здесь, так и где-либо еще. Готовность во имя веры, также как и готовность во имя всего, что истинно, влечет за собой два шага, необходимых для освобождения от страха.
Отрицание страха, в человеческом понимании, является сильнейшей защитой, потому что вовлекает в себя два уровня заблуждений:
1) истина МОЖЕТ быть отвергнута и
2) отсутствие истины может быть эффективным.
ПЕРЕЖИВАНИЕ страха, которое более характерно для Билла, вовлекает только вторую ошибку. Однако эти различия вообще не влияют на силу чуда, так как его воздействие касается только истины и заблуждения.
ВЫ оба более чудодейственно-мыслящие и менее способные опознать страх из-за вашей более сильной, но расщепленной, самоидентификации. Билл, что характерно, менее  чудодейственно-мыслящий, но более способен распознать страх, потому что его самоидентификация более правильно последовательна, чем у тебя, но  слабее.
Но вместе вы сможете особенно эффективно достичь условий необходимых для последовательного чудодейственного-мышления, состояния, в котором страх отменен. Фактически, вы УЖЕ когда-то прежде это делали.
Вам необходимо разъяснить реальное значения понятия "обладания". Ваше собственное отрицание страха перед обладанием (относится к опыту ясновидения у Хелен) имеет некоторый конфликт, но не существенный. Однако всегда есть шанс, что как только размер того, что было незначительным прежде, увеличится, оно сможет ДОСТИЧЬ критического значения, соответственно мы должны избавиться от этого сейчас, пока вы все еще в границах безопасности.
Страх перед обладанием – есть искаженное выражение страха перед неодолимым влечением. (На полях. Да, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО относится и к гомосексуализму, среди прочих ошибок, где целая концепция обладания или "вхождения" является ключевым страхом. Это  символическое утверждение перевернутого решения НЕ входить в… или не обладать… Царством. В материальном понимании такое решение усиливается из-за присущей ошибки игнорирования Души, ИСТИННОЕ материальное сотворение/творчество отклоняется и заменяется воображаемым наслаждением).
Истина все еще в том, что влечение к Богу – неодолимо! на ВСЕХ уровнях и принятие этой полностью неизбежной истины - вопрос только времени. Но вы должны понять ХОТИТЕ ли вы ждать или нет? так как вы МОЖЕТЕ вернуться к Нему прямо сейчас, если захотите.
Обладание это концепция, которая является темой множества искажений, некоторые мы опишем ниже:

1. Оно (обладание) ассоциируется только с телом.
Если это происходит, то секс, вероятнее всего, будет считаться загрязненным. Обладать и быть предметом обладания соответственно будет восприниматься как мужская и женская роли. При этом ни один не будет воспринят удовлетворяющим себя отдельно и оба будут объединены страхом. Такая интерпретация особенно уязвима для психополового замешательства.

2. Исходя из довольно похожей приземленной точки зрения,
обладание может также ассоциироваться и с вещами.
По существу это всего лишь сдвинутое восприятие по пункту 1 и происходит обычно из-за основного страха допустить ассоциацию обладания с людьми. В этом смысле, это попытка ЗАЩИТИТЬ людей, подобно суеверию о “защите имен”, которое мы упоминали прежде.

Оба пункта 1 и 2 вероятно станут навязчивыми по нескольким причинам, включая следующие:
a. Они представляют собой попытку избежать истинной причины побуждения к обладанию, которая не сможет быть удовлетворена таким способом.
в. Они устанавливают подменные цели, которые обычно довольно легко достижимы.
c. Они ВЫГЛЯДЯТ относительно безопасными, и таким образом, КАЖЕТСЯ способны смягчить страх. Тот факт, что они обычно сталкиваются с добрыми межличностными отношениями, может интерпретироваться, в этой культуре, как дефицит утонченности (изысканности) со стороны ДРУГОГО (не самого себя), и это вызывает ложное чувство уверенности в решении, основанном на надежности, НЕ на достоверности. Также довольно легко найти партнера, который РАЗДЕЛЯЕТ подобную иллюзию. Таким образом, у нас есть неограниченное количество отношений фактически ОСНОВАНЫХ на пункте 1, и такое же огромнее количество УДЕРЖИВАЕМЫХ ВМЕСТЕ главным образом из-за схожих интересов по пункту 2.
d. Явно выраженные ударение на внешнем аспекте, на который ориентированы оба пункта, вызывает ощущение использования их как безопасных инструментов, которые дают возможность (ошибочно) избежать намного более фундаментальных запретов. В данном случае это компромиссное решение, в котором иллюзия межличностных отношений сохраняется, наряду с сохранением нехватки такого компонента в отношениях как любовь. Такой тип психологического трюка оставляет человека (или трюкача) с чувством пустоты, которое фактически полностью объяснимо, потому что он ДЕЙСТВУЕТ исходя из принятия идеи существования нехватки (дефицита). Поэтому он все более и более возбуждается в своем поведении, пытаясь заполнить эту пустоту.
Когда в подобные решения вкладывают чрезвычайную веру - 1 пункт приводит к сексуальным преступлениям, а 2 пункт - к кражам.
Клептомания хороший пример для второго пункта.
В целом, два типа таких эмоциональных нарушений приводят:
a. к тенденции поддержания иллюзии, что только материальный мир реален. Это порождает депрессию.
b. к тенденции присвоения материальному миру нематериальных свойств. Главным образом речь идет о магии, что влечет за собой  возникновение неврозов (склонности к повышенной тревоге).
c. к тенденции колебаний от одного к другому, что приводит к соответствующим колебаниям между депрессией И тревогой.
И то и другое приводит к истощению.

3. Еще один тип искажения появляется в результате боязни или наоборот желания «духовного» обладания. Термин "дух" глубоко обесценен в этом контексте, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влечет за собой признание факта, что тела - недостаточно, и наделять его магией - бессмысленно. В этом случае приходит понимание и ПРИЗНАНИЕ факта, что ни первого пункта, ни второго - недостаточно, но лишь только ПОТОМУ, ЧТО оба они не смогли ограничить страх насколько тщательно, как хотелось бы, и  поэтому, по всей видимости, такое положение может вызвать еще большие страхи, так как они имеют на то полное право.
Наделять Дух человеческим чувством собственности является еще БОЛЕЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ошибкой, чем пункт 1 или 2, и это шаг еще дальше уводит вас от “Правильного Мышления”. Вероятнее всего также возникнет проекция с колебаниями между манией величия и страхом. "Религия" в искаженном смысле, вероятнее всего также возникнет именно из этого вида ошибки, так как идея "духа" все же представлена, хотя и ошибочно, в то время как его нет ни пункте 1, ни в пункте 2.
Колдовство особенно склонно ассоциировать себя с пунктом 3, из-за намного большего вложения в магию.
Нужно отметить следующее: в пункт 1 вовлечено только тело, а в пункте 2 используется попытка наделить вещи человеческими признаками. Третий пункт, с другой стороны, более серьезный уровень смятения, потому что он наделяет Дух признаками ЗЛА. И это является причиной религиозного рвения его сторонников и  отвращения (или страха) к ним его противников. Оба отношения порождены теми же ложными верованиями.
Это НЕ то о чем говорится в Библии "одержимый/овладевший Святым Духом”. Интересно отметить, что даже те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимал, о чем идет речь, тем не менее, ВЫРАЖАЛ свое понимание неправильно. Понятие “говорить на многих языках/ второй перевод - тарабарщина” было первоначально предписанием,  общаться со всеми на их собственном языке или на их собственном уровне. Это едва ли означало говорить так, чтобы тебя НИКТО не смог понять. Это странное заблуждение возникает, когда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимая потребность во Всеобщем общении/связи, загрязняют его концепцией обладания. Страх, порожденный этим неправильным восприятием, приводит к  конфликтному состоянию, в котором ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ попытка общения/связи, но сам страх подавляется лишь путем делания такого общения малопонятным.
Можно было бы также сказать, что страх порождает эгоизм или регресс, потому что подобное малопонятное общение/связь - едва ли достойное предложение одного Божьего Сына другому.