Действительность и разумность

Александр Ивашкевич
       Понятие "действительность" в русском языке возникло от слова "действовать"?
       Действительно всё то, что может и производит какие-то физические (химические, биологические...) действие в нашем мире. Точнее - в том, что мы воспринимаем и считаем нашим миром.
       Понятие "объективность" происходит в русском языке от слова "объект"?
       А "объект" - это то, что есть в нашем мире независимо от мнения всяческих придурков нашего человеческого сообщества как источник воздействия на наши органы чувств.  Земля, Солнце, Луна, океаны, горы, леса, поля... - есть типичные "объекты", что бы не выдумывали всякие недоумки возомнившие себя "философами".
       В немецком языке, по-видимому, всё сложнее.
       Что имел в виду Гегель утверждая, что "всё действительное разумно, всё разумное действительно"? До сих пор это его утверждение трактуют и интерпретируют по разному.  Так и сяк. Можно и книгу написать...
       А ты мне сперва скажи, что есть по вашему немецкому "действительно", а что есть "разумное"?
       Может на неметчине это понимают совсем не так как в России? Русский язык может передать не менее адекватно, а в чём-то и более, чем немецкий абстрактные отношения вещей и людей.
       Большевики, со своим преклонением перед далеко не общими и научными идеями Маркса, раболепно принимали и  молились на них, признавая их абсолютно истинными, - разве могли что-то реально понять в этом? Сторонники победившей власти, посчитавшими себя "философами",  своим пресмыкающимся,  наивным и примитивным догматизмом только тормозили действительное понимание реальных процессов в Природе и Обществе. Для этих "кухаркиных детей" главным была демонстрация истинной веры  в марксизм-ленинизм. Иначе расстрел. А так - поближе к котлу с едой... Эти люди - далеко не глупые - не так уж и виноваты в своей  вере в однобокие идеи Маркса. Жить то хочется... А хорошо жить хочется ещё сильнее! 
      Для товарища Маркса главное - это деньги! Товар - деньги - товар... Больше ничего нет. Всё остальное вторично, для этого ограниченного мыслителя. Всё определяет экономика с её способностью делать деньги. Конец истории. Сплошная "экономика"... Ленин это ловко пристроил для своей политики. Размахивая Призраком коммунизма. Который бродил, бродил, бродил по Европе, да выбродил  в России...
      В марксизме нет места никакой духовности. Человек - это продукт "объективного" процесса:  товар-деньги-товар. Больше денег - больше человека. Это Суть марксизма! И это считалось большинством (значит вполне демократично)   недалёких, но хорошо понимающих момент и роль партии денег товарищей верным и правильным учением. И сейчас принимается за абсолютную истину некоторыми  интеллектуально ограниченными философами, экономистами и политиками. Гайдаровцами.
      По марксизму человек - это бездуховный производитель добавочной стоимости во все доступные вещества, тела,  объекты  на Земле. Робот, выражаясь современным языком. Идеал капиталистического способа производства.
      По Марксу разумно только то, что создаёт товар, который можно обменять на деньги для приобретения другого товара! И только деньги действительны, поскольку на них можно обрести товар!
      Так чем же  Маркс с его марксизмом отличается от Гегеля по своим глубинным парадигмам?
      Один Идею ставил впереди лошади.
      Другой Деньги...
      А про "лошадь" они как-то и особо не заморачивались...
      А "лошади" помимо сена и овса, нужна ещё и ласка, и доброе отношение, и любовь, и социальная справедливость, и смысл жизни, и духовный рост...
      У немцев всё зациклилось на прибыли и эффективности. Лютеране, протестанты блин... Богатство - это божественно!
      А пассионарные, но глуповатые большевики,  всё это восприняли реально и конкретно. По своей дурости, низкому уровню образования, понимания и жлобству.

„Всё, что содержит цель вне себя, предназначено для посредственного ума, а все, что содержит цель в себе, предназначено для действительно разумного человека.“

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

       Реальность, действительность, иллюзия  http://proza.ru/2013/08/22/1895