Шиц Александр Давыдович

Олег Каминский
Родился  в  1902  году  в  городе  Николаев  (Украина).  Еврей.
В  РККА  с  1919  года.
Участвовал  в  гражданской  войне.
Окончил  МВТУ  им.  Баумана.
В  1926-1936  годах  работал  стажером,  инженером-конструктором,  заместителем  начальника  цеха  на  авиастроительном  заводе  №  1  в  Москве.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  сентября  (октября)  1936  года  по  1937  год  в  качестве  авиационного  инженера  по  организации  ремонта  и  сборки  самолетов  для  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  работать  на  авиационных  предприятиях.
В  1938-1940  годах  работал  на  должностях  главного  инженера  и  заместителя  директора  авиастроительного  завода  №  124 в  Казани.
В  1940-1942  годах  работал  заместителем  начальника,  главным  инженером,  начальником  Первого  главного  управления  Наркомата  авиационной  промышленности.
Руководил  производством  и  выпуском  боевых  самолетов  разных  типов:  истребителей,  штурмовиков,  бомбардировщиков.
Умер  в  ноябре  1942  года.  Похоронен  на  Новодевичьем  кладбище  в  городе  Москва  (Россия).

Hаграждён  орденом  Ленина  (22.10.1937), орденом  Красной  Звезды  (17.07.1937),  орденом  «Знак  Почета»  (08.09.1941).