ОБЕД

Юрий Валентинов 4
Леночка такая!
Лена зашла на свою точку «Орифлейм». Банки с кремами и шампунями искрились на полках глянцевыми названиями. Она дала указания помощнице – долговязой худой Наташе. Приняла товар у курьера. Сделала пару звонков потенциальным партнерам и сев на свой велосипед укатила купаться на Волгу. Там ее ждал Ваня, заранее купивший колбасы в тесте и пепси… Стояла жара. Велокостюм Лены намок. Она сделала пару глотков из баклашки поллитровой и остановилась около остановки – в тени большого дерева. Там стояло два малыша и кушали кириешки. Вернее делили – кому со сметаной и зеленью кому пикантные с помидорами. Лена усмехнулась их беззаботности. Вот она бизнеследи, спортсменка – летом всегда на велике и плавание. Она следила за фигурой и была очень ухоженной мадам. От кончиков волос на макушке до пяток в носках от Модис.
Август, жара, Чебоксары… Квас из бочек – люди останавливались и торопливо отсчитывали мелочь красивым и грубоватым продавщицам. Ее обогнал парень на спортивном велосипеде. Она показала ему в спину фак. День как день в родном городе… Пятница – развратница!!!
Ваня не терял времени зря, рассматривал фигурки девушек и мысленно их раздевал до известных пределов. Ленка ему была неинтересна – у нее на уме только косметика и счет в банке. Он хотел поговорить с девушкой по душам, заняться просмотром фильмов, вместе сварить пельмени дома на кухне… И конечно – поцеловаться потом!
Чебоксары были хороши, укутанные в зелень кустарников, квадратами парков и скверов, транспортными кольцами, троллейбусами – неторопливыми и важными, краснопузыми аквариумами. Скоро праздник – будет выступать группа Фабрика и Игорь Николаев. Их пригласил сам президент. Они приедут на собственном автобусе, будут есть икру, салаты, морепродукты в гостинице, прогуляются по улицам и нас порадуют парочкой своих хитов. На эти бесплатные концерты собиралось полгорода, площадь кривилась и переворачивалась от их шагов многочисленных и торопливых. На часах около памятника Ленина пробила два. Лена подкатила к Ване когда тот смотрел на Волгу и на яхту. Красиво, да? Да – они обнялись и перекусили. Стал звонить мобильник у Леночки. Она взяла трубку – алле, говорите… Ваня понял – это недостаток всех богатых деловых женщин. Ты у них по расписанию – как вещь, которую они купили в дорогом магазине… Он обиделся, закурил сигаретку, сьел пирожок. Ленка усмехнулась и сказала – извини дела, с Польши грузовик с товаром прибыл. Она сказала это и уехала крутя педали… Он долго смотрел ей вслед – кидая бычки в голубей…
Наутро они встретились вновь, жара спала, тучи ходили в небе как шахматные фигуры. Лена сказала – а когда ты пойдешь на работу? Он сказал – я пока работаю над собой. Лена это уже слышала год назад. Посмотрела на его дешевые кроссовки и футболку Пума, сделала в своей маленькой умной голове выводы, поцеловала его в щечку и снова укатила на фирму.
Ваня шел по дороге один, пошел дождь, капли ударили по лицу – он зашел в кафе попил чаю и на ВК – написал ей прощальное письмо. Извини – но мы не пара, всегда деньги и деньги будут стоять между нами. Лена, забыв телефон в офисе, поехала отмечать удачную сделку в ресторан. Там были красивые полуголые танцовщица и вино. Сообщение она прочила только в полночь… Но сил не было все осмыслить. Просто она поставила его и себя на разные недосягаемые планки…
Ваня по радио слушал Варум и вода плескалась в аквариуме рядом… Рыбки молча и осуждающе на него смотрели… Ночь накрыла город. За поворотом новые встречи, новые прожитые жизни, новая музыка, новые дела и девушки… Но ее взгляд – он будет помнить всегда!!! Одинокая волчица… Ищет обед…
Юрий Валентинов – писатель.