Круговорот. Гл. 6

Валерий Ростин
                Татьяна - секретарь.
      Татьяне,  было, сорок пять лет, она одна   воспитывала сына  студента, восемь лет назад она овдовела после гибели мужа в автомобильной аварии вместе с другом, когда  ехали на рыбалку. И, конечно, ей тоже очень нравился Марат, и ужасно   не  нравилась его жена, которую она знала   ещё раньше, когда работала   секретарем  у  её  отца Вальтера Альбертовича.
Она старалась предугадать все желания своего шефа, как   могла, помогала ему   во  всём, прекрасно понимая, что сидит он в этом  кресле только благодаря своему тестю, а всеми делами компании и  филиалов  ворочает его заместитель Смирнов   Константин  Юрьевич, который   был  заместителем  ещё при старом директоре.
 Но, всё же главой  общества был Марат, от  него  зависело  всё,  её зарплата, благополучие   и спокойствие.
И, вообще, он    просто красивый мужчина!
  Ей удалось однажды соблазнить его, когда  приезжали  представители   компании «Сименс»  из  Германии. 
 Тогда после подписания выгодного контракта, они организовали  фуршет  прямо в  кабинете директора. Сначала «накачали» немцев, потом разбрелись свои сотрудники, последним уехал Смирнов, с трудом пройдя в широко открытую дверь кабинета. Они   остались вдвоём.
  Марат, несмотря на выпитое вино, сидел за столом в своём  кресле и перечитывал контракт, а она  убирала  посуду  и  выносила    их  в комнату отдыха, чтобы помыть в раковине.
  Взяв очередную порцию чайных чашек из  тонкого фарфора, она   понесла   их к  раковине. Аккуратно складывая  их  для  мытья,  Татьяна   спиной почувствовала взгляд и, обернувшись,  увидела Марата. Он стоял в  дверях и  смотрел на   неё.
 Он  был в  безукоризненно белой рубашке с запонками, с расстёгнутым   воротом, галстук  и  пиджак  висели  на стуле в кабинете.
  - Ну, что   устала, Танюша!   Спасибо тебе, ты сегодня молодец, какой классный контракт  подписали, дай я тебя за это поцелую,- и он, протянув руки, шагнул к ней.
  Она  как стояла спиной к раковине, так и замерла. Марат подошёл к ней, взял её голову двумя руками и стал осыпать поцелуями, сначала   нежно, а потом страстно и далеко не дружескими поцелуями.
 Татьяна сначала не  отвечала на его поцелуи, но по мере того, как нарастала его страсть, она  тоже  начала отвечать  ему, потеряв   голову окончательно.
  Как они оказались голыми на диване,она не помнит. Но, всё остальное, несмотря, на выпитое шампанское, помнит хорошо.
 Секс был  страстный, жаркий и   ненасытный, (что привело её  в изумление). Но это был просто служебно –технический секс,  необходимый именно сегодня     для разрядки, чтобы больше может  быть, никогда не возвращаться к нему.   
 Это ведь только в кино, шеф «имеет» секретаршу в любое время и она ему предана до смерти. В жизни всё не так.   
 Очень назойливая секретарша, а к тому же и  ревнивая, становится якорем для шефа. Он начинает зависеть от неё, теряет свою свободу и возможность делать, что   заблагорассудится  и встречаться с теми, с  кем он хочет.   
 Поэтому секретарша, с которой он переспал, становится  балластом, и который, нужно сбросить. И вот  тогда от нее стараются избавиться всеми известными способами, вплоть до повышения в должности и перевода в другой филиал.
    Татьяна   это прекрасно знала, но где-то глубоко внутри её сознания жило какое-то чувство ожидания, надежды. Она думала, что шеф  всё-таки  выделяет из  всех именно её и как-то по особенному смотрит и желает  повторения их случайного «интима».
Она стала следить за собой, сделала новую  причёску, которая очень её молодила, купила новые французские духи. Как опытная, много повидавшая женщина, она знала     все способы, как интриговать и уничтожать  соперниц, знала все тонкости  и особенности секретарского дела.
 Она умела чувствовать «пульс» шефа, его настроение, и, казалось, даже знать все   его тайны и желания.
 Но, Марат, оказался не таким уж «читаемым», он  был  очень немногословен и скрытен в  том, что касалось его  лично.
О его романе с Зинаидой, заместителем главного инженера, она  узнала случайно. Вернее, сначала догадалась об  их  каких-то  личных    взаимоотношениях, по тому, как они  переглядывались в кабинете,обсуждая какие-то проекты, когда она принесла им  чай,который вскипятила в комнате отдыха.
 - Господи, какая   я дура! Она  же его любовница и  как я раньше не догадалась. А  я  то, думаю, почему он на меня  не  обращает  внимания,  жена  у него просто толстая  уродина, как он может обходиться без женщины!
    А ларчик-то  просто  открывается, у  него, оказывается,  роман  с Зинаидой.
    Какая-то злость, обида подступили к горлу, из глаз потекли  слезы, ей сразу стало жаль себя. Как будто, шеф был её собственностью и  обещал жениться на ней, а теперь «вдруг бросил» её, как  не нужную вещь, и ушел к другой женщине.
     Она  сидела за своим столом в приёмной и   тихонько  плакала от обиды. Когда Зинаида с бумагами вышла, улыбаясь, из кабинета   директора в приёмную, Татьяна бросила  на неё такой холодный, уничтожающий  взгляд, что той стало зябко, и улыбка тут же исчезла с её лица.
 И Зина  сразу поняла, что в кресле сидит её соперница, причём, очень хищная и злая, которая способна на всё,  и она постаралась очень быстро покинуть эту враждебную зону, В её душе защемило от  нехорошего предчувствия какой-то беды или  будущего несчастья.
 Через месяц она поняла, что беременна   от  Марата  и   приняла окончательное  решение – рожать ребенка! Она хорошо   знала, что    Марат   очень хочет  сына, наследника, а  его Марта  родила ему двух девочек и больше рожать не собиралась.
 Она  всё  выбирала  момент, когда сможет  с  ним поговорить об этом, но  всё     как-то  не  получалось.
 Когда он приходил к  ней, то оба с порога «заводились», да  так, что через две, три минуты  оказывались в по-стели, потом  секс повторялся несколько раз. А,   потом он быстро собирался и уходил домой, к своей семье и поговорить  с ним ей не удавалось.
  Беременность  начала давать о себе знать, у неё начался  токсикоз, её тошнило, что не давало ей  спокойно работать. Появились первые пятна на  лице  и одышка, хотя живота  ещё и не было видно. Татьяна,однажды, увидев  её, тут  же  поняла, что  она  беременна и буквально взбесилась.
Она  решила   проследить за ней, но в кадрах был адрес  её  старой квартиры, а нового ещё никто  не  знал. Она была уверена, что директор обязательно ещё раз   приедет к  ней, когда не знает, но приедет.
Несколько дней она тайком, рискуя навлечь на себя недовольство директора за «ранний» уход с работы, уходила и в скверике напротив их выхода, ждала  Зинаиду. Дважды ей  не  везло, Зина, выйдя из здания и свернув за  угол на улицу Горького, уезжала   на  такси, оставив Татьяну ни с чем.
    Но на третий раз ей повезло, Зинаида поехала домой в  автобусе. Она зашла в полупустой   автобус и  села  на  переднее  сиденье
 Татьяна,  запыхавшись,  вскочила в заднюю дверь и стала рядом с толстым  высоким     мужиком, «прикрывшись» им, как щитом, она боялась, что Зина, обернувшись,  может обнаружить её.
 На следующей  остановке вошла  в автобус шумная группа студентов консерватории, которая уже полностью от-делила Татьяну от  Зинаиды.   
  Около Главпочтамта Зина вышла и, перейдя на противоположную сторону  улицы, пошла к супермаркету «Рассвет» за   покупками, а  Таня, как разведчик, терпеливо издалека  следила   за ней.
Когда, они подошли к дому Зинаиды, на улице Чехова и та  вошла  в  дом, Татьяна,  наконец, присела на скамеечку рядом с детской площадкой, и оттуда  был хорошо виден вход в   подъезд, куда   вошла Зинаида.
  Мысли кружились каруселью в голове. Она  ещё  не знала, что  предпримет, когда увидит Марата, если увидит вообще! Но сегодня  удача была на её стороне.
Минут  через сорок, она  уже начала  замерзать, во  дворе появился  автомобиль Марата,  он  сам  сидел  за   рулем. Остановив машину на площадке возле подъезда и  закрыв машину, он, даже не оглянувшись, вошел   в тот же подъезд, куда зашла Зинаида.
  Она рванулась  к  подъезду, благо,  что  ни  кодового  замка, ни  домофона на  двери не было, и, открыв её, она, на цыпочках, тихонько двинулась за  ним.  Дом  был четырёхэтажный старой постройки с высокими потолками и широкими  лестницами    внутри был сделан хороший ремонт, приятно пахло свежестью и красками. Марат дошел  до 3-го этажа и остановился напротив квартиры 12. На его звонок,тут же  открыли дверь, и приятный голос Зины заворковал:
  - Ой,  молодец,  что пришёл, я  очень  рада, проходи, раздевайся, я уже  поста-вила чай!
Дверь закрыли, и стало плохо слышно, Татьяна приложила ухо к двери и стала слушать.
  - Зина, ты прости, я очень тороплюсь, у меня   сегодня   была   налоговая, воз-никли кое-какие проблемы, надо поработать с документами, они завтра снова придут, ты хотела  поговорить, да?
 Разговор  проходил  в коридоре,   и  Татьяна  слышала  все   слова, (только бы, соседи из трёх квартир, расположенных на площадке, не вышли, тогда всё сорвётся). Но, слава   богу, никто не вышел, и     она продолжала слушать их разговор.
- Маратик, я  давно хотела тебе сказать, но всё не решалась, - Зина остановилась, чтобы   перевести  дух.- Но, я думаю тебе надо это знать – я беременна!
 - Да, ты,  что?  С ума  сошла?  Мы  же предохранялись всегда, Этого не может быть, - бурно   отреагировал Марат.
 - Дорогой, я  и  сама не знала об этом. Но, пару раз мы были неосторожны, тогда,   он,   видимо, и   зародился во мне.
 - Нет,  я    даже   слышать не  хочу  об  этом. Мы   же    говорили на эту тему, Я  женат, у меня двое  детей,  жена, семья. Какой ещё ребёнок?
 - Мальчик! Ты  же  так  хочешь сына, вот  я   тебе  его  и  рожу, а я уверена, что это будет сын!               
- Какой сын, какой мальчик, о чем ты думаешь, милая? Что за  глупости! И не думай даже, я дам  денег, тебе сделает аборт лучший  гинеколог в городе и всё будет нормально.
 - Нет, я буду рожать! Мне уже тридцать один год и я три аборта от тебя  сделала, всё хватит. Я знаю, ты  любишь меня, я тоже  люблю  тебя  и  наш сын – это дитя    любви, ты, что  хочешь убить его?
 - Зина, какой сын, ты ведь, даже, ещё не  знаешь – сможешь ли ты его выносить, а потом родить, а  может – это будет дочь, у меня  сыновья не получаются.
 - Нет, я   уверена, уверена, что  будет сын, - кричала  в коридоре  Зинаида, да так  громко, что  было слышно во всем подъезде.
  - Ну, ладно, не кричи, давай сядем, по-говорим, - видимо,  они   из    коридора прошли в   комнату, потому что голоса стихли, и  как Татьяна не прислушивалась, ничего не   услышала больше. Но того, что  она услышала, было вполне довольно, чтобы уничтожить  Зинаиду.
 Пылая от гнева, она быстренько сбежала вниз по  лестнице и пошла домой, планируя   изощренную месть. Татьяна  понимала, что  Марат, если узнает, что она  «шпионила» за   ними   и знает их тайну, ей конец! Он её «сожрёт», и костей не оставит.