Круговорот. Гл. 4

Валерий Ростин
                Зина.

     Сразу после  звонка Инне, позвонили  в дверь, и,   Зина  пошла открывать. Для этого   она  и    отпросилась  с  работы, сегодня   ей   должны   привезти мягкую болгарскую мебель:диван,два кресла и журнальный  столик  со  стеклянной   столешницей.
  Грузчики очень  аккуратно  внесли   мебель  в  большую   комнату-гостиную (две другие уже были обставлены ранее,частью старой мебелью,частью новой) и принялась её распаковывать. Комната сразу заиграла,  преобразилась, стала   уютной  и гостеприимной.
- Ну вот, теперь можно и гостей принимать! - весело проговорила  она, подписывая акт доставки бригадиру и давая «чаевые» в сумме пятисот   рублей  на четверых.
  - Спасибо хозяйка, приходите к нам в магазин    ещё, - улыбнулся     бригадир – высокий  широкоплечий  парень с шеей борца и серыми глазами.
- Конечно,   приду, спасибо. Я  собираюсь  кухню   менять,  вот  ваш «Консул» мне и поможет тогда.
 - До свидания, спасибо  ещё  раз, - и   молодой  мужчина, прикрыв   за собой дверь, поспешил  по  ступеням  вниз к  своим   товарищам.
 Они  были  почти одного возраста, но это  был не её контингент, она никогда в жизни не снизошла бы до грузчика из магазина, даже если он бригадир.
     Все её знакомые мужчины и  любовники были из  другого круга, бизнесмены, банкиры  и   даже дипломаты.
 Она уже  сбилась со счета, сколько их было, все они  любили её, желали, поль-зовались ею, когда хотели, но  ни  один, ни разу, не предложил ей выйти за него замуж.
     В, свои тридцать один год, Зина очень хотела иметь постоянного мужчину, хотела  семью,   ребенка. Конечно,  ребенка она могла  бы   завести давно, но всё время не   решалась, считая, что её квартира не для двоих, нужна, была  новая  большая, и это стало главной задачей  последних  трёх  лет  жизни.
    И   вот  её мечта,  её   первая  часть – сбылась, хотя и вторая уже была у неё в животе. Зина была уже более двух месяцев  беременна   и  считала, что это мальчик, потому, что токсикоз был  ужасный. Особенно  тяжко  было на работе, по ее мнению уже все  догадались, что она в положении, её тошнило даже от запаха печатающего принтера.
  Догадался и шеф Марат Исаевич, с которым  у неё больше недели назад и состоялся нелицеприятный    разговор.
Всё дело в том, что, Генеральный директор фирмы ОАО  «Инжетсвязь» - Марат Исаевич Назаров уже  два года был её  любовником  и  отцом её ребёнка.
 Когда   компания «Гортелеком» пять лет назад  обанкротилась, и её должны были продать за бесценок, её купила фирма ООО «Инжетсвязь», которая активно развивала в  городе. Быстродействующий Интернет и   кабельное телевидение, а после их слияния, образовалось ОАО  «Инжетсвязь».
 Главой, его  числился  газовый  магнат,  немец   по   национальности,  Вернер Вальтер Альбертович, который к этому  времени был  уже и владельцем «заводов,   фабрик  и пароходов». А «Инжетсвязь» он подарил своей единственной   наследнице,  тридцатипятилетней  дочери от  первого брака,Марте, больше детей у него не  было.
  Обе последние жены так и  не  смогли ему  родить наследника. Марта была от     природы  толстушкой, любила  поесть, поспать,  лицо  у нее было некрасивым с несколько мужскими чертами, короче, не красивая, но богатая невеста.
 Начальником   отдела   маркетинга в фирме работал  Марат  Назаров, его и выбрала себе в мужья «богатенькая» Марта,познакомившись с ним на корпоративной вечеринке  по случаю  дня рождения отца.
 Марат ей очень понравился и она уже, была готова сразу затащить его в постель, но отец, узнав об этом, сказал:
 - Марта, доченька! Он   же, вахлак, ни   к  чему  не способный, причём из очень бедной семьи. Его  родители простые крестьяне из деревни, а он с трудом окончил  институт, да и поступил он туда только  потому, что служил в армии в  Чечне. Подумай сама, я найду тебе другого мужа, не  этого  татарина.
Но, Марта уже «закусила удила».
- Послушай    папа,   несмотря на твои деньги, мне предложений о замужестве никто не делал, а мне ведь уже тридцать пять, кому я нужна? А он мне нравится, хоть и татарин. Он на  мне  женится, хотя  бы  из-за денег, у него  же   даже  костюма  порядочного  нет, половину своей зарплаты  он отсылает родителям и братьям в    деревню, там  тяжело сейчас. 
 Вальтер Альбертович впервые видел дочь такой рассудительной  и  прямолинейной. Она  удивительно  была похожа  на рано умершую  свою  мать – первую   его  жену Еву.
Он её очень любил, так, как  никого больше, и его последняя  жена Тамара, как  ни  старалась, так и не смогла  от него добиться такой   же  любви, как к Еве. Может поэтому, он  любил Марту нежной отцовской любовью и потакал ей во всем.
 - Ладно, давай  сделаем так, я назначу его своим  заместителем по маркетингу, а если  ты  выйдешь на него замуж, он будет Генеральным директором, но весь пакет акций компании будет в твоих руках, согласна? Кстати, если  хочешь  поторопить    события, можешь  при встрече сказать  ему  о   моём  решении или мне сказать?- Марта  засмущалась.
  - Пап, какой ты молодец, но, лучше, если ты сам  с ним поговоришь на эту тему, я его и видела-то  только три раза.
Вот  так, без участия самого Марата, за полчаса была решена его судьба.
  На   другой день, Марат  неожиданно для всех   был   назначен заместителем Генерального директора ОАО «Инжетсвязь»  и   приглашён  на ужин в  загородный особняк господина Вернера, где и состоялся  разговор «один на один» в его кабинете.
 Через неделю Марат сделал Марте предложение, а ещё через десять  дней  сыграли пышную свадьбу, на которой гуляло более  тысячи  человек.На свадьбу молодым были подарены ключи от недавно  купленного рядом с папой двухэтажного особняка из   двенадцати  комнат, а  жениху автомобиль «Лэнд крузер».
   Через   полгода Вальтер Альбертович   переехал с Тамарой  в Санкт-Петербург ближе к   своим  капиталам, а  Марат стал  генеральным  директором    компании. Через год,  после свадьбы,  Марта  родила  ему дочь  Леночку,  через  три года   появилась Наташа.