Круговорот. Гл. 3

Валерий Ростин
                Инна. Работа.

     С утра в офисе оказалась куча всяких дел. Нужно   было   направить  Леночку Савельеву и   Николая  Петровича    Сиренко   бухгалтеров-аудиторов в фирму, занимающуюся  производством  мебели, для   аудиторской   проверки. Ещё  надо  посмотреть документы  по проверке завода механических изделий и подписать акты.
  А тут ещё возникли  проблемы по оплате за  работу: фирма «Эрудит» до сих пор не  выплатила  оставшиеся 60 тысяч по договору за  аудиторскую проверку. В общем,  дел было очень много.
     Она  набрала телефон генерального директора «Эрудита» Ивана Федоровича Инина. Приятный  голос  секретарши Леночки ответил:
   -  Фирма «Эрудит» слушает Вас.
   - Леночка,  здравствуйте–это Инна из«Лигааудит». Мне  бы Вашего шефа услышать.               
  - Ой, Инночка  Михайловна, здравствуйте, к сожалению, шефа нет на  месте, но он обещал быть через час-полтора, у него встреча с клиентами. Может что-то передать или вы позвоните ему на сотовый? -елейно-лживым голосом проворковала секретарша.
   - Нет, Лена,  спасибо, я  перезвоню» и  она с   досадой  положила трубку.               
«Вот   козёл,  прячется   ведь, обещал выплатить   деньги ещё на  прошлой неделе, а   теперь  кормит «завтраками».
 Инна страшно не  любила  необязательных людей, особенно  мужчин. Но звонить ему     на сотовый телефон, она не хотела, он или  не возьмёт трубку или будет снова врать. Настроение сразу испортилось.
Запел её телефон,звонила лучшая подруга Зиночка Выборцева,весёлая,оптимистичная, жизнерадостная и, в общем, очень  легкомысленная особа.
Они были одногодки, учились в одной школе, но потом Зинаида поступила в политех-  нический институт связи, а Инна на  юридический  факультет  в университет. Но  их  дружба продолжалась всё это время, они дружили и сейчас.
Инна уже один раз«сходила замуж» - через пять лет  после окончания университета она вышла замуж «по любви» за своего однокурсника Севу  Бахтина, они работали вместе в адвокатской конторе. Жили на съёмной квартире, не захотев жить с роди- телями «своей семьёй».
 Сева  был прекрасный муж, заботливый, внимательный, а уж   в постели и говорить нечего! Но, был у  него очень большой  недостаток: он был очень непостоянен и     влюбчив.
  Она догадывалась о его подружках, о том, что он ей  часто изменял.  Сама,  же, как дура, ни разу не позволила  себе за  эти  годы никакого  даже  невинного флирта с  мужчинами, а нравилась она многим и она это знала.
 Когда Севу назначили заместителем директора, он вообще  потерял чувство меры. Любовные  свидания  стали  проходить прямо в его кабинете, который выделили ему     по новой должности. Сначала это были коллеги по работе от тридцати и сорока    лет, а потом  стали появляться  молоденькие и, не очень, клиентки. Сева своим    семенем одаривал всех.
 Она одна долго не   замечала всех его   «увлечений», и все  представительницы    женского коллектива, а  их  было  ровно  шестнадцать человек, за  глаза жалели её и, тихо  за её спиной, «по-женски», злословили.
  Однажды она  раньше вернулась из суда, где слушалось дело её подзащитного, совершившего ДТП.   
 Слушание было перенесено из-за болезни пострадавшего и, по  привычке, без  стука вошла в  кабинет Севы. Картина, которую она застала очень походила на картину «Не ждали».
 На столе с   задранными вверх ногами лежала  молодая   красивая  блондинка, а её    «любимый муж» со спущенными  штанами и голой задницей, совершал  поступательно-извлекательные движения лёжа на ней.
   Он был так увлечён, что даже не увидел её. Блондинка же, увидев Инну, даже не  отреагировала, как будто ничего особенно не  произошло: «Да, мы «трахаемся», нам хорошо, а до  других нам нет дела!»
    Инна выскочила из кабинета как ужаленная, и, пройдя   в свою комнату, сев на   свое   место от обиды разрыдалась. Вера Семёновна – сорокалетняя женщина-адвокат по уголовным делам, матершинница и «куряка», сразу поняв, в чем дело, начала её утешать:
  - Инна ты что ревёшь, из-за этого хрена Севы, да? Да он же твоего мизинца не стоит, козёл, смотри  какая ты красавица писаная, а он от тебя к бабам бегает. Наших всех перетрахал, даже ко мне клинья подбивал, но я женщина стойкая, у  меня    один любимый мужчина - мой муж.
  Сева как-то Надьку, в которой весу 120 килограмм, затащил к себе в кабинет. Так    эта  кобыла, потом всем рассказывала, как он её  «имел», поставив раком перед столом для упора. Ты поняла, что это за сволочь?
  - По-ня-ла!- Инну душили слезы обиды, ей стало ужасно жалко себя,  свою жизнь и всех женщин конторы, с которыми без  разбору  трахался её муж.
  Отпросившись у директора, она по-шла  домой,  собрала   свои вещи и  позвонила  Зинке  с  просьбой  пожить  у неё  несколько  дней, к родителям  возвращаться  было стыдно.
  Как делается  во всех фильмах и романах, она  оставила   Севе  записку - послание, где написала, что полюбила другого   мужчину, не может без  него жить, поэтому  уходит  от  него  навсегда,  потому что не  может обманывать и потому что он хороший.
    В общем, это было лживое обжигающее послание. Сева  нашёл её, поняв причину   ухода, пытался  извиниться, несколько раз  звонил ей, но она  была непреклонна.
Через три месяца они развелись в Кировском ЗАГСе и больше ни разу не встречались,  потому, что, к этому времени Инна уволилась из адвокатской  конторы   и  стала  работать  юрисконсультом  аудиторской фирмы,  куда  её  пригласила  сокурсница  по  университету Лида Никонова, мама которой  и возглавляла эту фирму.               
 Она,  почти полгода, прожила  у Зинаиды и  за это время, они  очень сдружились, стали как сёстры.
Дела на новом месте пошли отлично,коллектив был очень сплочённый,доброжелательный все  пятнадцать  человек   работали  как один.
     Через полгода Инна помогла  одной  крупной  нефтяной  компании отсудить в Арбитражном суде большую сумму, которую незаконно  удержали налоговые  органы, фирма получила большую прибыль и «мать-директорша»  Зоя Фёдоровна  выделила Инне деньги  для взноса на строительство квартиры в новостройках.
 Через  два года, с большим  трудом, дом  был  построен, и  она стала  хозяйкой    прекрасной  двухкомнатной квартиры.
 Лида Никонова за это время родила двоих детей, а её мать приобрела себе ещё  одну  фирму,  сказав,  дочери,  что  та должна  посвятить себя воспитанию детей, она же, пока  жива, обещает  ей  ежемесячную  зарплату в 20 тысяч рублей и пусть  та сидит дома.
А главой фирмы она поставила Инну и очень ей во всем доверяла. Вот так она стала руководителем,«шишкой» на ровном месте – как она иногда шутила.
  Зиночка, после окончания политехнического  института связи, попала на работу инженером в ОАО  «Инжет-связь», прошла путь от простого инженера до заместителя  главного  инженера. Успешно  трудилась,  была  в  большом  почёте у начальства.
  Недавно  тоже приобрела новую квартиру из трёх комнат в старом доме  в центре города, предварительно,  продав  свою старую однокомнатную «хрущёвку», которую  когда-то делила с Инной.
Сейчас она сделала капитальный ремонт в новой квартире и хотела похвастаться перед Инной.
  Когда Инна жила у Зины, однажды в разговоре, та сказала, что цыганка нагадала ей никогда не выйти замуж. Сказала, что  будет большая любовь в её жизни, но счастья она не принесет.
Все эти годы Зина помнила эти пророчества.Она была очень красивой,очень  весёлой, душой  всех   компаний, но  мужчин с серьёзными намерениями у неё не было, хотя, ухаживали за ней многие.
Так что, в отличие  от  Инны,  она до  сих  пор « замуж  не сходила», хотя, если   честно это её немного огорчало, она очень хотела  семью, детей и большой любви.
- Инночка, золотая, привет! - заворковало в  трубке.
- Записывай  адрес, прямо  под  окнами есть  стоянка  для машины, очень удобно.               
- Привет Зинуль, я  тоже ужасно соскучилась по  тебе и обязательно приеду после работы, но без машины. Во-первых, она в ремонте, а во-вторых, что и шампанского не выпьем за твою новую квартиру, а?
 - Ой, слушай подруга, я и не подумала. Сейчас пойду в супермаркет, и всё закуплю для стола. А ты  пока запиши: улица Чехова, дом 42 квартира 12 на третьем этаже. Недалеко  автобус останавливается  семнадцатый,  который  идёт от твоей  работы, а  дом ты сразу увидишь – он четырехэтажный, высокий ещё  сталинской постройки. Потолки  высоченные, три  шестьдесят, представляешь какие хоромы, а комнаты по двадцать метров  и кухня двенадцать – зачастила она в трубку радостно.
- Ой, Инка, ты знаешь новость? Я когда оформляла договор на ремонт в строительной     фирме, увидела твоего бывшего супруга.
 - Кого, Севу, что ли?
 - Да, он  там   возглавляет юридическую службу. Мы  с  ним перекинулись парой   слов, он  спросил    про тебя и  очень  огорчился, что ты  ещё  не замужем. А  он женат, у  него два мальчика - близнеца - четырех лет, Егор и Никита, вот так!
 - Я так рада за него,пусть будет счастлив! Ну, пока,я буду вечером, жди! Я сама куплю вина или шампанского.
Воспоминание о бывшем муже её совсем не взволновало,у неё всё давно «перегорело», ещё тогда,  шесть  лет назад. Особенно, когда  она узнала, что его попросили   уйти из конторы,после того как он соблазнил жену своего шефа и та  начала активно атаковать его, совсем забыв о муже с детьми.
 Их бывший шеф сорокалетний Фёдор Олегович   был  замечательным адвокатом и руководителем, очень  ценил своих работников и прекрасно относился к Севе, сделав    его  своим  заместителем, несмотря  на то, что Севе было всего 28 лет.
 Конечно, такой «подлянки»  от своего зама  он не  ожидал и долго не  догадывался  об   отношениях его  любимой Светочки и Севы. Но когда  узнал, то  сразу  оборвал все  концы, предварительно  набив  «морду»  Севе  в его же кабинете, и заставил в этот же день   написать  заявление об уходе.
 Инна слышала, что потом Сева уже  не занимался адвокатской практикой, Но вообще, она  ничего  не  знала  и  не  хотела  знать о  своем   бывшем  муже.