Небесные экономисты

Владимир Лобарев
О Р. З. Н. Э. – О разговорном зрелище (ток – шоу) небесных экономистов речь вести хочу. Для твоего интереса. – Р.З. «небо политиков» не раз смотрел и слушал, а таких – нет. – Кто такие Небо Политики? – Много знающие современные мужики приятной наружности. Они называют себя разведчиками высшего полёта. Отсюда и название НЕБОПОЛИТИКА. – Сомнительно, но интересно. НЕБОЭКОНОМИСТЫ, - это мы. Мало что, в экономике, понимаем, но болтаем: «тучи разгоняем». – Самокритично перегибаешь свою палку. Мы основное понимаем. Практика – критерий истины! Скажи толком, что такое ИНВЕСТИЦИИ?  Не так давно это слово не выходило из моды, а теперь  слышится редко. – Я это дело просто понимаю: сильный, богатый сосед – предприниматель, по твоему согласию вложил в твоё хозяйство свой капитал. Для получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, естественно. Ты со своими домочадцами и родственникам выращиваешь  что – то. Инвестор купил технику, семена, удобрения, технологии, - всё, что надо для дела. Договор такой. Он платит вам заработную плату. Лепота! Может даже выращенной вместе продукцией с вами рассчитаться – натурой. Он продаст товар вашим сельчанам.  Прибыль он увезёт домой. Если инвестор наш, то он тоже так поступит. Налоги государству они платить не будут. Они в оффшорах числятся, там налоги платят. Так им выгоднее. – Нормально! Рабочие места нам создают, и товары нам продают! Сырьё, энергетические ресурсы у наших предпринимателей  покупают. Что нам ещё надо? Нормальный рыночный «процесс идёт».
   -  И я так думаю, но и сомневаюсь. В чём? Не знаю. Надо у настоящего  экономиста  спросить про это хитрое дело.  Оппозиционеры каркают о том, что не эквивалентный обмен. На том -  эти «небесные экономисты» – мужики  с небесными лицами – и закончили свое Р.З.  В. Лоб.