О любительском театральном клубе

Загерка
  В одном из уютных помещений располагался театральный клуб.В общем, ничего из ряда вон выходящего,сцена,передвижные стулья и столы для зрителей,творческий коллектив... Было несколько преподавателей для подготовки отдельных сцен:подвижная и гибкая по танцам, нагловатая хохлушка с высоким голосом и гепресной простудой на губах по пению, а руководитель давала немного актерского мастерсва. За основу спектаклей брали произведения известных авторов или спектаклей,которые где-то, когда-то пробовали, бывали сборные "концертные солянки от любителей".Иногда за вход на "действо" брали символическую плату, а существование поддерживали спонсорскими отчислениями. Режиссёром была женщина, обладающая немалой долей профессионального артистизма.Ей порой удавалось правильно подобрать роль из имеющегося материала и раскрыть любительский актёрский потенциал. Соло-спектакли, постановки комедийного характера, девушки могли играть женщин, мужчины животных, вобщем кто-то в кого-то перевоплащался.
 Но в какой-то момент показалось, что большинство этих ролей могла бы исполнить сама режиссёр с неменьшим успехом. Кто остается в накладе? Зрители, которые не увидели её игры, любители-актёры, раскравающие чужую задумку, а не свою или режиссёр у которого небыло профессиональных артистов?