Первый снег

Людмила Илларионова 2
               
             Небеса разверзлись.Большие пушистые тучи в роскошных снежных шубах двигались взад-вперед,перешептываясь между собой.Молодой снежок устремился в проём между ними.
 
            -Куда ты?-спросили его тучи.
 
            -На Землю.Хочу быть первым!
 
            Он был молод и самоуверен.А еще он любил мечтать и желал увидеть другие миры.
 
            -Дурачок!Ты исчезнешь, как только коснешься Земли.
 
            -Как это?Не может быть!
 
            -Да вот так!Земля все может...
 
            Но он уже не слушал их ,рванулся вниз и полетел...Полетел, разбрасывая миллиарды снежинок.Они медленно кружились в воздухе,подчиняясь какому-то своему ритму.Небо становилось лиловым.На его фоне снежинки казались маленькими ангелами,летящими с небес.
 
            Он действительно был первым,этот снег.И он исполнял свою мечту,превратив на несколько минут окружающий мир в сказку.И вот он достиг Земли и она впитала его в себя, а он упрямо падал и падал... И через какое-то время белое безмолвие девственно простиралось далеко за горизонт.
 
            А через час он растаял.Ведь он был первым и,как все первое,недолговечным.Но все-таки он оставил по себе память и зародил мечту о сказке.Поглощаясь Землей,он думал:"Уж лучше мгновения свободы и полета,счастья, чем вечное взад-вперед с тучами ...Я увидел мир и сам стал его частицей!"