Ислам. Иудаизм

Евгений Попов-Рословец
  Ислам и иудаизм…
  Эти два богоисповедания роднит гораздо большее, чем их разъединяет. И дело даже не в том, что обряд обрезания и его сакральный смысл одинаков в исламе и иудаизме. Дело даже не в том, что слова приветствия одинаковы  - салам и  шалом (мир), и совсем даже не в том дело, что мусульмане и иудеи одинаково  отрицательно относятся к свиному мясу. Вот опять же кипа и тюбетейка очень похожие головные уборы…
  Есть нечто более важное, что объединяет мусульман и иудеев – отношение к личности Иисуса: Иисус - просто человек! И Он такой же, как и каждый из нас. (Да, именно человек - не Бог, и не "бого-человек" - не оставил места лицемерию и фальши, заявив, что условные правила "как надо" - это фальшь и лецемерие. Именно человек Иисус Христос  поставил совесть выше каких-либо сакральных жестов и сакральных картинок. Он объявил, что  совесть – она и есть Дух Божий, Дух Святой.

  Личность Плотника из Назарета… 
  Евреи и мусульмане очень далеки от того, чтобы признать Господа нашего Иисуса Христа Богом. Уж, кто-кто, а они-то понимают принципиальное отличие «Сын Бога», от «Духовный сын Бога».
   Но почему же столько крови, столько ненависти между потомками Исаака и Измаила, Исава и Иакова? Ответ есть… И ответ страшен.
 
   Между иудаизмом и исламом вбит чудовищный клин. Этим клином является «христианство». Нет, нет! Не то, где свет учения Плотника несли в первые общины его ученики – апостолы. Со времён Николая – священника в Иерусалимском храме зародилось иное «христианство». Апостол Иоанн увидел ростки лжехристианства и ужаснулся.  Предтеча антихристам – последователи Николая, именно те, кто в Откровении Иисуса Христа назван николаитами.
   Ну, а дата официального рождения лже-христианства – 325 год – год Никейского собора, собора, организатором которого стал римский император Константин Великий. Именно с его подачи произошла подмена христианства апостольского на «христианство языческое». Римский император сделал всё от него зависящее, чтобы лавина языческой грязи обрушилась в крохотный ключик с кристально-чистой водой… Лавина языческой грязи!

     Но за полтора века до того Никейского собора апостол Иоанн уже употребил термин «антихристы». И,  дабы не возникли ложные толкования, указал на признаки тех, кто должен нести на себе клеймо «антихрист». Признаков – два.
   Первый признак.
   Антихристы непременно прикрываются именем Иисуса.
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Первое послание Иоанна 2:18,19)

    Второй признак.
    Антихристы назначили Иисуса Христа в Боги.
« Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (Первое послание Иоанна 4:1-3)
Лукавый же термин  «Бого-человек» не меняет сути главного: Иисус – Он и есть Бог. Потому и Его мама – Богородица.

   И вот мы видим пиршество сатаны: люди с благоговением целуют картинки, лобызают руки весьма грешных «чиновников от Бога» - священников, прикладываются к костям умерших людей, благоговеют пред какими-то предметами, отмораживая себе ноги, стоя на ледяном асфальте «к поясочку»… И разве это не проявление самого откровенного Богопротивного язычества? Увы, это и есть языческое мракобесие. Надо признать, этот вид язычества особенный – он опаснее пресловутого культа Вуду.

  Лжехристианство лишает Иисуса права быть человеком. Простым человеком! Адепты этого «христианства» - они и составляют Церковь антихристов:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (Первое послание Иоанна 2:22).
   Прочитавший эти строчки из Послания апостола, обязан задуматься: Если Иисус есть Христос, значит Он человек; если Иисус есть Бог, значит Он не Христос.
 
   Так вот ведь какой чудовищный клин – лжехристианство - вбит между исламом и иудаизмом!  Адепты католицизма, православия, десятки протестантских Церквей при всей их «разноцветности» цементирует одно: Иисус Христос – он и есть Сын Бога! Иисус – он не простой обычный человек, рождённый от мамы и папы… Он – Богочеловек! И, надо полагать, не случайно же любимый ученик Иисуса назвал таковых – антихристами.
http://www.proza.ru/2018/07/29/795 публикация «Ислам спас христианство».