Тысяча правил. 100 правил жизни

Олег Данкир
*****************
Их тут на самом деле больше ста, даже больше двухсот. Что-то добавляю, что-то убираю, если считаю, что это повторение. А сто звучит красиво.
Ниже приводится вариант на 27-е июня 2019 года.
======================================

Забота и проявление влюблённости по отношению к даме сердца являются качествами настоящего мужчины. Не дайте ей замёрзнуть, и она Ваша.
+++++++++++++++++++
Время не жалейте, чтобы поухаживать друг за другом. Старайтесь быть всегда на связи, выполняете просьбы, производите впечатление.
+++++++++++++++++++
Ищите поводы для встречи или разговора со своей пассией, не стесняйтесь показать свою влюблённость, не давайте остыть Вашим сердцам.
+++++++++++++++++++
Сияющие глаза Вашего избранника, расширенные зрачки – это верный знак заинтересованности.
+++++++++++++++++++
Осанка, опрятность в одежде, расправленные плечи, прямая спина – это всё надёжные характеристики мужчины, которые привлекают женщин.
+++++++++++++++++++
Ревность и влюблённость являются сёстрами. Ревность является естественным чувство м собственничества, выражающее желание сохранить и уберечь свою любовь.
+++++++++++++++++++
Ужин лучше для здоровья, если он холодный. Салаты, мясо и рыба на гриле или на пару. Весь ужин должен поместиться на двух ладонях. Ничего сладкого и никаких фруктов. От ужина до сна отсчитайте 3 часа.
+++++++++++++++++++
Удачно сказанные несколько слов могут укрепить Вашу позицию, если ситуация неординарная. Отвлеките всех анекдотом, случаем из жизни. Вас поддержат.
+++++++++++++++++++
Оппонент перешёл на личности, не стоит отвечать, если нет объективных факторов. Иначе отношений не будет очень долго.
+++++++++++++++++++
Эмоциональный ответ на нетактичное замечание о Вашей персоне означает Ваше поражение в споре. Нужно искать аргументы.
+++++++++++++++++++
Сделали ошибку в общении, забудьте о ней. Займитесь её исправлением.
+++++++++++++++++++
Дайте Вашему оппоненту высказаться. Не прерывайте его по пустякам и не говорите на повышенных тонах. Когда он выговорится, начните свою речь тихо, так, чтобы он направил своё внимание на восприятие ваших слов. Это его успокоит.
+++++++++++++++++++
Поспешность в споре является не хорошим признаком. Моментально отвечать не стоит. Но и молчать бесконечно не нужно.
+++++++++++++++++++
Строителем в сущности является каждый мужчина. Эта мудрая профессия вложена в него вместе с первым дыханием. Можно осваивать любые другие человеческие занятия, но если ты их забудешь или не сможешь в них себя проявлять, то профессия строителя будет с тобой всегда.
+++++++++++++++++++
Мать никогда не будет ничего разрушать, она от рождения творец и хранитель семейного очага.
+++++++++++++++++++
Нужность людям есть высшая мера, которую может достичь человек в своей жизни.
+++++++++++++++++++
Книга не вещь, она живая часть человека, часть говорящая, мудрая и научающая.
+++++++++++++++++++
Истина находится в голове у человека. Она ведёт его по жизни так же, как слепца ведёт его поводырь.
+++++++++++++++++++
Душа человека имеет своей главной ценностью способность любить. Все остальные её ценности вторичны.
+++++++++++++++++++
Любимая женщина только и способна понять обрывки мыслей, идей, которые могут стать началами новых проектов.
+++++++++++++++++++
Умничать против совести всё равно, что плеваться против льва.
+++++++++++++++++++

Абсолютные цвета подвластны видению только тем, кто обладает неправильным зрением, с дефектом, в общеупотребительном понимании -- слепым.
++++++++++++++++++++++++
Анализируй каждое даже незначительное событие вокруг себя, которое тебя касается.
+++++++++++++++++++
Библиотека даёт правильное представление о его хозяине.
+++++++++++++++++++
Благодарность твоя должна быть чётко сформулирована. Не лицемерь.
+++++++++++++++++++
Будущий успех заключается в постоянной работе по выработке в своей душе видения конкретной цели
+++++++++++++++++++
Вдохновение есть главная мотивация, ищи его во всём, чем ты занимаешься.
+++++++++++++++++++
Величие человека заточено внутри его конституции, его недостатки лежат на поверхности
++++++++++++++++++++++++
Верить в себя – это правильно, но при этом меняться будет ещё правильней.
+++++++++++++++++++
Вероятность получения желаемого зависит от частоты и эмоциональности выражения своих пожеланий.
+++++++++++++++++++
Ветер природы дует сам по себе, но у тебя должны быть правильные паруса.
+++++++++++++++++++
Вещи интересны не сами по себе, а тем какую жизни они прожили вместе с тобой, твоими предками. Они привязаны к тебе сотнями серебряными ниточками.
+++++++++++++++++++
Взгляды искоса и украдкой, бросаемые на тебя твоим собеседником свидетельствует об определённом интересе к тебе.
+++++++++++++++++++
Внимательность к прошлому и будущему позволит чувствовать себя комфортнее в настоящем.
+++++++++++++++++++
Внимательность к своим мыслям есть начало поступков.
+++++++++++++++++++
Во все времена молодое поколение считает себя умнее отцов и мудрее прадедов.
++++++++++++++++++++++++
Вода, её количество, её качество, должны стать главным компонентом в твоей диете.
+++++++++++++++++++
Возможности и намерения возникают после внутреннего прорыва, после преодоления внутренних запретов.
+++++++++++++++++++
Выбор нужно сделать в любой ситуации, ибо даже если ты не выбираешь, ты всё равно выбираешь.
+++++++++++++++++++
Вызовы не должны тебя пугать, потому что это вызовы не тебе, а человечеству. Сегодня такой вызов -- Интернет.
+++++++++++++++++++
Вызывающий твоё раздражение есть талантливый руководитель твоих мыслей и поступков.
+++++++++++++++++++
Выполняй выполнимые обещания.
+++++++++++++++++++
Выспался, не валяйся, вставай, сэкономишь много времени.
+++++++++++++++++++
Гармонии для счастья находятся внутри и не снаружи. Но чтобы их найти, нужно сначала полюбить себя.
+++++++++++++++++++
Гармония во взаимодействии с Миром определяется уровнем твоего развития, который определяет твои возможности и способность брать и давать Миру ровно столько, сколько ему нужно для сохранения равновесия в гармонии.
+++++++++++++++++++
Глупое упрямство базируется только на правом или только на левом, только на белом или только на чёрном. Нельзя оценивать людей по одному действию, потому что в нём проявилась только одна особенность человека.
++++++++++++++++++++++++
Глупость велеречива и выражает себя громче всего на свете.
++++++++++++++++++++++++
Гусеница сочтёт концом света своё превращение в бабочку.
+++++++++++++++++++
Двигайся вперёд с единомышленниками, которые идут со скоростью не меньше твоей.
++++++++++++++++++++++++
Девушка присела на край стула от того, что её заинтересовала тема разговора с тобой. Она готова к продолжению.
+++++++++++++++++++
Действуешь или ничего не делаешь, цена одна, хотя за бездействие цена больше, и ошибки от непродуманных действий не приближают к счастью.
+++++++++++++++++++
Делай хоть что-нибудь на пути к мечте каждый день и каждый час.
++++++++++++++++++++++++
Делать нужно то что можно делать сейчас. В нём нужно достичь приемлемой цели. Достигнутую цель нужно закрепить и потом сконцентрироваться на другой проблеме.
+++++++++++++++++++
Деньги уничтожают разум. Умный потеряет свой ум. Вопрос лишь в цене.
++++++++++++++++++++++++
Диета в твоей жизни не последнее дело.
+++++++++++++++++++
Дневник не будет лишним. Подбери для себя его форму.
+++++++++++++++++++
Довольствуйся малым и пусть тебе чего-то не будет хватать. Это не просто, хочется получить весь мир, ведь ты же родственник Бога. Только по крупицам обретёшь Божественную душу.
+++++++++++++++++++
Достигай максимального уровня в своей профессии. Время тут не главное. Но не заклинивайся на одном деле, соответствуй времени.
+++++++++++++++++++
Доход отдавай на новые разработки, но не все.
+++++++++++++++++++
Другом себя может назвать только тот, кто придёт на помощь без звонка. Все остальные суть знакомые или близкие
++++++++++++++++++++++++
Дружественная среда зовёт к действию.
++++++++++++++++++++++++
Единственная обязанность твоя заключается в том, чтобы не изменять себе.
+++++++++++++++++++
Если твой путь не сопровождают ошибки и разочарования, значит ты не честен перед самим собой, а твои надежды лживы
+++++++++++++++++++
Жалобы на самого себя лучше всего отправлять своему отражению в зеркале, чем своим недругам.
+++++++++++++++++++
Желания даны человеку, для того, чтобы изыскать силы осуществления желаний.
+++++++++++++++++++
Женская любовь является её природным правом на тебя. Но за это ты можешь на крыльях этой любви подняться на Божественные высоты.
++++++++++++++++++++++++
Жизненный маршрут жизни должен быть разработан тобой, иначе попадёшь куда угодно, откуда вернуться на свою стезю будет затруднительно.
+++++++++++++++++++
Жизнь в одиночестве не считается тюремным заключением. Точку зрения, ракурс, концепцию всегда можно изменить.
+++++++++++++++++++
Жизнь наша есть результат нашего выбора, который мы постоянно делаем, даже если бездействуем.
+++++++++++++++++++
Жизнь содержит в себе именно тот смысл, для понятия которого и дана человеку жизнь.
+++++++++++++++++++
Жизнь твоя продолжается, значит твоя миссия здесь не окончена.
+++++++++++++++++++
Записная книжка, в которой ты делаешь свои пометки о распорядке дел и есть твой истинный мир.
+++++++++++++++++++
Заставлять своего партнёра отказаться от его интересов ради ваших не даст никому из вас ничего хорошего.
+++++++++++++++++++
Зашорил глаза на мольбы бедных, не увидишь приближение собственного Лиха.
++++++++++++++++++++++++
Защищай свои интересны, но больше беспокойся о возможностях их расширения. Жизнь не страшнее смерти.
+++++++++++++++++++
Здороваться лучше первым, этом ты покажешь свою силу, здоровье, реакцию, уверенность превосходство.
+++++++++++++++++++
Зеркальное отражение даёт тебя одну только важную информацию: это не то, что ты из себя представляешь на самом деле.
+++++++++++++++++++
Злость и вражда твоя не должны распространятся на тех, кто живёт рядом с тобой.
++++++++++++++++++++++++
Знающий всегда стоит в стороне, а не знающий находится на виду.
+++++++++++++++++++
Избегай тех, кому ты не интересен, дорожи теми, кто ценит тебя.
+++++++++++++++++++
Избежать судьбы не удастся, потому что она является Посланником Бога.
++++++++++++++++++++++++
Избранница твоя потирает руки от того, что ею овладели приятные ощущения.
+++++++++++++++++++
Извлекай ползу из любой ситуации, которая у тебя сложилась, не избегай проблем, решай их.
+++++++++++++++++++
Изменения в твоей жизни не могут быть простыми, особенно если они простираются за пределы окружающих тебя обстоятельств.
+++++++++++++++++++
Изменить свою жизнь можно только предпринимая что-то для этого. Перемены требуют ответственности за все происходящее в нашей жизни.
+++++++++++++++++++
Измерять свой успех количеством откликов на него порождает только бесконечную тревогу и печаль.
+++++++++++++++++++
Израненный в житейских битвах продолжай сражаться, сохраняй городость и будь сдержанным.
+++++++++++++++++++
Индивидуальность является природным феноменом человека, которому лучше следовать, чем отвергать.
++++++++++++++++++++++++
Интересной твоя жизнь станет, когда ты сделаешь её красивой, полезной и нужной для других.
++++++++++++++++++++++++
Интуиция нужна для того, чтобы приоткрыть тебе волшебную истину.
+++++++++++++++++++
Ирония и кратковременная дурачливость расслабляет.
+++++++++++++++++++
Искренность является другом речи понятной и ясной.
++++++++++++++++++++++++
Истерики во отношениях с друзьями могут навредить вашим с ними дружеским чувствам. Пар лучше спустить в одиночестве.
+++++++++++++++++++
Качество секса зависит от качества душевной близости.
+++++++++++++++++++
Комфортность является врагом саморазвития.
++++++++++++++++++++++++
Контролировать всё невозможно, как и предусмотреть. У каждого есть внутренние ограничения, позволяющие видеть и слышать только то, что дано.
+++++++++++++++++++
Копирование твоей позы, жестов, отдельных слов или выговора твоим знакомым означает проявление к тебе определённой симпатии.
+++++++++++++++++++
Красивая, но дурная женщина подобна лошади с золотыми копытами.
++++++++++++++++++++++++
Кратчайший путь спасения идти навстречу буре. Но это возможно только на уровне инстинкта, а не рассудочности.
+++++++++++++++++++
Кривда всеобщая, воцарившаяся в обществе, воспринимает Правду, как главного террориста.
++++++++++++++++++++++++
Критика всегда должна быть ожидаема и приветствоваться, ибо только в ней заложена истинное суждение о ценности твоих дел.
+++++++++++++++++++
Критика твоих проектов с отрицательными комментариями могут вывести тебя из равновесия. Главное не впасть в отчаянье и одиночество.
+++++++++++++++++++
Критиковать мать своего мужа есть суть вещь, недопустимая даже для королевы Англии.
+++++++++++++++++++
Кушать нужно понемногу и часто. Следуй велениям времени.
+++++++++++++++++++
Личность и усилия по реализации её потенциала является твоей основной жизненной задачей.
+++++++++++++++++++
Любовь не терпит цепей, даже золотых.
+++++++++++++++++++
Любовь приходит на время, а ненависть остаётся надолго
+++++++++++++++++++
Люди рядом с тобой, события, в которых участвуешь притягиваешь к себе ты сам, и только ты знаешь, что с этим всем делать.
+++++++++++++++++++
Люди скучают друг о друге, когда им не о чем говорить.
+++++++++++++++++++
Между талантливым ребёнком и бездарным взрослым дистанция не такая уж и большая
+++++++++++++++++++
Мечту свою сравни со звездой и будь ей верен.
+++++++++++++++++++
Мечты только сочиняются. В них вы концентрируете свои мотивы и фантазии. Из них вы потом получаете энергию для действий. Для сочинения мечтаний важно всё: как вы одеты, каково ваше настроение, с кем вы.
++++++++++++++++++++++++
Могущество твоё исчезнет, как только чего-то скажешь, что ты чего-то не сможешь.
+++++++++++++++++++
Молчание никого не сделало дураком.
++++++++++++++++++++++++
Музыка заключает в себе смыслы вселенной без ключа к расшифровке.
+++++++++++++++++++
Мыслишь, значит материализуешь свои мечтания.
+++++++++++++++++++
Навалившиеся вдруг проблемы нужно собрать в кучу и оценить всю ситуацию с точки зрения перспективы.
+++++++++++++++++++
Навязываться людям не стоит. Потерпи, и ты узнаешь, что ты стоишь в их глазах.
+++++++++++++++++++
Найди в себе причину, которая заставляет тебя вставать с постели утром.
+++++++++++++++++++
Наказанием за успех всегда бывает одиночество, ибо твой успех мало кому понятен.
+++++++++++++++++++
Нарушение череды событий, если не видишь выхода, только усугубит ситуацию.
++++++++++++++++++++++++
Наставничество возможно, если ты достиг высокого уровня в своём деле.
+++++++++++++++++++
Начать новое дело, изменить привычки, завести новое хобби, женщину никогда не бывает поздно. Всё зависит от веры в собственный кругозор.
+++++++++++++++++++
Начинается всё с освобождения места от старых убеждений и старых привычек, чтобы заполнить их новациями.
+++++++++++++++++++
Неадекватность новым обстоятельствам присуща всем, в них попадающим. Но не все это признают.
++++++++++++++++++++++++
Негативные мысли является частью твоего промысла, их нужно признать, обозначить и удалить от себя подальше.
+++++++++++++++++++
Недоволен местом, которое занимаешь, смени дислокацию. Даже гора ходила к Магомету.
+++++++++++++++++++
Недовольство, высказываемое по капельке каждый день обязательно разрушит фундамент ваших отношений.
+++++++++++++++++++
Неоднотипность решений в однотипных ситуациях увеличивает твои возможности не попасть однажды впросак. Живее будешь.
+++++++++++++++++++
Неполноценность порождает сильное чувство самонадеянности и нетерпения, снижает ощущение уверенности в преодолении трудностей.
+++++++++++++++++++
Неприятности являются неотложным атрибутом твоей жизни. Смотри им в лицо не моргая и контролируй, чтобы их не было больше.
+++++++++++++++++++
Несовершенства, выявляемые в процессе развития допустимы и позволяют создавать новации.
++++++++++++++++++++++++
Нравится всем не получится. Обязательно найдутся другие.
+++++++++++++++++++
Нужно беречь своё сердце для важных событий, которые проявляются в их череде не сразу
++++++++++++++++++++++++
Обретёшь то, на что рассчитываешь.
+++++++++++++++++++
Обсуждай удачи прилюдно, если они чужие.
+++++++++++++++++++
Общение с людьми является взаимным проецированием друг на друга собственного отношение к себе.
+++++++++++++++++++
Оглядись и присмотрись к окружающей обстановке, в ней найдёшь отражение своих достижений и ошибок, а значит узнаешь, что нужно делать.
+++++++++++++++++++
Один раз в месяц записывай тремя словами, какими качествами ты хочешь обладать. Записку открой через год и проанализируй, куда ты движешься.
+++++++++++++++++++
Одинокое существование будет зависеть от того, насколько радостной будет для вас такая жизнь.
+++++++++++++++++++
Одиночество – это болезнь, которая производится от усталости общаться только с самим собой, когда ты сам себе надоел и когда лекарством становится желание раствориться в другом.
++++++++++++++++++++++++
Одиночество бесконечно, всё остальное кончается быстро.
+++++++++++++++++++
Одиночество не страшно, трудно привыкать к нему снова.
+++++++++++++++++++
Ожидания лучшего или худшего определяют получаемое.
+++++++++++++++++++
Ожидания оправдываются твоими устремлениями. Что ожидаешь, то и получишь, поскольку твои ожидания вовлекают в твоё окружение соответствующие события.
+++++++++++++++++++
Окружай себя людьми, способствующими тебе в реализации твоего потенциала.
+++++++++++++++++++
Окружение негативное следует вынести, выжить в нём, выбраться из него, но лучше его избегать.
+++++++++++++++++++
Оправдания присущи для людей неискренних, которые пытаются скрыть то, что причины неудач находятся внутри них самих.
++++++++++++++++++++++++
Организация своего дня должна стать основой твоего планирования.
+++++++++++++++++++
Осмотрись вокруг того места, на котором стоишь.
+++++++++++++++++++
Остановись в своей суете однажды и подумай однажды, каким ты хочешь быть? Позитивным, смелым, добрым, умелым, сильным, мотивированным, спокойным, оптимистичным, мудрым, мягким, любящим, стойким, великодушным, сострадающим, открытым, эффективным, дружелюбным, активным, энергичным, терпеливым, счастливым, щедрым, страстным, дисциплинированным, ответственным, заботливым. Сравни эти качества с теми, к которым ты стремился месяц назад.
+++++++++++++++++++
Осторожность поможет даже неопытному заметить беду раньше, чем она обрушится на путника.
++++++++++++++++++++++++
Осуждать человека не пройдя его пути недостойно его мудрости.
+++++++++++++++++++
От пошлости никуда не деться. Нужно научиться не радоваться ей.
+++++++++++++++++++
Ответственность за поставленную цель предполагает её правильную постановку.
++++++++++++++++++++++++
Ответы есть в центре твоей сущности. Не забывай кто ты и чего хочешь.
+++++++++++++++++++
Отговорки не отвратят человека от его желаний, он их будет реализовывать при любых обстоятельствах.
+++++++++++++++++++
Откажись от собеседника, которой говорит только о себе. Беседа должна вызывать переживания об общей проблеме. 
++++++++++++++++++++++++
Отсутствие кого-то рядом, не значит, что ты одинок. Друзьями одиночества являются грусть, апатия, безразличие, усталость, депрессия. Сам факт того, что рядом никого нет, ещё ничего не значит.
+++++++++++++++++++
Очередная глупость -- победа над старостью
++++++++++++++++++++++++
Ощущение безошибочности в своих действиях для человека ищущего недопустимо.
+++++++++++++++++++
Ощущение Личностной ценности может быть основано только на способности преодолевать неуверенность и на достижениях, пусть и небольших
+++++++++++++++++++
Падение предшествует подъёму, равно как и для обретения нужно утратить что-то, чтобы освободить место.
++++++++++++++++++++++++
Первоочерёдными делами должны стать самые важные.
+++++++++++++++++++
Пережитые неприятности становятся завесами мудрости, хранящие тебя от проблем.
+++++++++++++++++++
Перемены всегда нежелательны и нелюбимы. Старое удобно, уютно, всегда имеет прописку, но оно оставляет тебя в прошлом.
+++++++++++++++++++
Писатель перестаёт быть оным, если взялся сочинять партийные прокламации.
++++++++++++++++++++++++
Питание определяет качество движения, желания, страсти.
+++++++++++++++++++
Повлиять на действия окружающих по отношению к тебе не в твоих силах, но можно контролировать твою реакцию на них.
+++++++++++++++++++
Погрязнуть в недовольстве всем, что тебя окружает и чем ты занимаешься обязательно приведёт тебя в тупик.
+++++++++++++++++++
Поддерживай других, особенно тех, кто может быть в будущем полезен.
+++++++++++++++++++
Покусывание губ означает высокую степень возбуждения у твоего собеседника.
+++++++++++++++++++
Полезность еды уменьшается с увеличением времени её доставки с огорода до стола.
++++++++++++++++++++++++
Полноценная жизнь в одиночестве вполне возможен, но его нужно формировать.
+++++++++++++++++++
Получать удовольствие от работы ради денег не стоит.
+++++++++++++++++++
Помогай другим найти в себе скрытые возможности и радуйся их успеху.
+++++++++++++++++++
Помоги человеку реализовать себя, даже если это не соответствует твои устремлениям, это будет проявлением твоей любви к нему.
+++++++++++++++++++
Попутный ветер не приведёт тебя к цели, если ты не знаешь где она.
+++++++++++++++++++
Поражение в игре должно стать для тебя победой в настоящей битве.
+++++++++++++++++++
Постановка перед собой глобальных задач, стремление двигаться к высшей цели доступны не каждому. Если ты в этом не преуспел, смени профиль, поищи другие ниточки, указывающие пути к твоей цели. Что-то очень важное осталось где-то на периферии твоего сознания. Живи полноценной жизнью и она всегда подскажет.
+++++++++++++++++++
Поступай так, как тот, которого ты считаешь своим идеалом. Постепенно станешь им.
+++++++++++++++++++
Поступки начинаются с помыслов, которые требуют к себе внимательности.
+++++++++++++++++++
Похвала от тебя пусть будет эмоциональной, критика пусть будет сдержана.
+++++++++++++++++++
Похвала соседу не помешает, если она не льстива.
+++++++++++++++++++
Правильное решение простой задачи должно раскрыть её сложность.
+++++++++++++++++++
Право на свой стиль жизни является естественным правом человека, дарованным ему Богом.
++++++++++++++++++++++++
Прекрати заниматься тем, что не помогает тебе реализовать свой потенциал.
+++++++++++++++++++
При движении к своей цели нужно быть готовым к всему
+++++++++++++++++++
Привлекай к себе подобное тебе, случайности и совпадения должны тебя настораживать.
+++++++++++++++++++
Приглаживание ладонями волос, производимые твоим собеседником означает, что твой собеседник пытается скрыть от тебя выражение своих глаз, в которых можно прочитать либо интерес к тебе, либо его отсутствие.
+++++++++++++++++++
Примитивность -- прямая дорога к самомнению
++++++++++++++++++++++++
Принимай своих родственников как они есть, вредить тебе их суть.
+++++++++++++++++++
Принимать жизненно важные решения в дурном настроении не годится.
+++++++++++++++++++
Проводи сам с собой больше времени, разговаривай, общайся, задавай вопросы, критикуй, но и обязательно похвали себя, и твоё одиночество растворится в твоей компании с сами собой.
+++++++++++++++++++
Программа-минимум, когда ты в кризисе.
+++++++++++++++++++
Проси у жизни того, чего тебе надо, притягивай к себе нужную реальность, изучай свои истинные желания.
+++++++++++++++++++
Простота в жизни близка к природной целесообразности и ведёт к красоте.
++++++++++++++++++++++++
Профессиональный рост предпочтительный карьерному успеху.
+++++++++++++++++++
Прощайся с теми, кто не способствуют тебе реализации потенциала. Только не делай это грубо, они могут пригодиться в другое время и при других обстоятельствах
+++++++++++++++++++
Прощать несовершенства в других судить их в себе достойно только достойному человеку.
+++++++++++++++++++
Публичная критика на людях для партнёров совершенно недопустимая вещь, особенно, если это делает женщина.
+++++++++++++++++++
Пытаться изменить окружающих тебя людей, значит порождать себе новые проблемы.
+++++++++++++++++++
Работа ради заработка не соответствует работе на мечту.
+++++++++++++++++++
Радуйся успеху. Учись в поражении.
+++++++++++++++++++
Развитие личности всегда связано с риском и страхами.
++++++++++++++++++++++++
Разочарование в правильности следования -- путь к своей Звезде
++++++++++++++++++++++++
Разрушению личности способствуют прелюбодеяния, переоценка сил и социальный инжиниринг.
++++++++++++++++++++++++
Расширяй кругозор, интересуйся новостями, используй любые способы их поучения.
+++++++++++++++++++
Реализуй идеи других людей, если не силён в творчестве, проживёшь не хуже других.
+++++++++++++++++++
Реализуй свои цели, но стремись всегда к мечте.
+++++++++++++++++++
Родная душа открывается твоими ключами, которые есть и у него для твоей.
+++++++++++++++++++
Родственная тебе душа существует только в твоём воображении, потому что она является компиляций характеристик, собранных из многих людей.
+++++++++++++++++++
Российские православные считают, что если кинуть куда-нибудь камень, то попадёшь обязательно в проповедника.
++++++++++++++++++++++++
Самокритика может привести тебя к одиночеству. Не стоит требовать от себя всего, отдай часть своих обязанностей другим.
+++++++++++++++++++
Сделай так, чтобы никто не смог бы сравниться с тобой ни в пороках, ни в добродетелях.
+++++++++++++++++++
Склонённая набок голова означает, что твой собеседник нервничает или теряет терпение. Он желает вернуть уверенность в себе.
+++++++++++++++++++
Скрещённые руки собеседника означает, что тебе нужно срочно изменить тему разговора.
+++++++++++++++++++
Слабости есть нереализованный потенциал.
+++++++++++++++++++
Следовать в жизни нужно лучшим примерам, лучшим стандартам. Даже лишившись всего, ты достигнешь в этом случае цели.
+++++++++++++++++++
Следствием наших мыслей и поступков является всё, что происходит с нами. Причины проблемы нужно искать не вокруг себя, а в своих мыслях и поступках.
+++++++++++++++++++
Слова, которые чего-то стоят, ничего не стоят, потому что им нет веры.
+++++++++++++++++++
Смаковать переживания, долго страдать, нельзя превращать в привычку. Нужно сконцентрироваться на решении проблемы.
+++++++++++++++++++
Смена направления жизни возможна только после остановки.
+++++++++++++++++++
Смех безудержный может привести к разрыву сердца, а радость неуёмная может закончиться печалью.
++++++++++++++++++++++++
Событие будет случайным, если оно случилось единожды, совпадение, если оно случилось двоежды, и закономерность, если событие случилось троежды. Ищи причину.
+++++++++++++++++++
Совершенство опасно, оно необычно, оно не от простых людей, он редко от Бога. Простые люди в сущности необычны и уникальны, что вызывает уважение.
++++++++++++++++++++++++
Сокращение расстояния с тобой во время разговора означает желание собеседника перейти на более тесный уровень общения. Но не стоит воспринимать это как сигнал к сближению. Это может быть не только проявление дружественности, но желание лучше понять твои недостатки.
+++++++++++++++++++
Сочетай активность в движении с рассудительностью.
+++++++++++++++++++
Сплетни живут собственной жизнью, которую ты не остановишь, а только несколько изменишь.
+++++++++++++++++++
Способность владеть собой выше способности владеть другими.
+++++++++++++++++++
Сравнение своего партнёра с кем-то другим воспримется им как подвох.
+++++++++++++++++++
Страдание от чего-то без партнёров и есть одиночество.
+++++++++++++++++++
Суди людей по себе, но имей в виду, что ради тебя они не станут делать то, что можешь ты.
+++++++++++++++++++
Суждения других вызывают в одних людях ужас, неприятие, страх, а другие воспринимают чужие суждения как мнение толпы, на которое они отвечают великим львиным рычанием, как зовом свободы.
++++++++++++++++++++++++
Счастье – это способность быть самим собой, способность самостоятельно производить то, что нужно окружающим, ни у кого ничего не заимствуя.
++++++++++++++++++++++++
Счастье улыбается только тому, кто не гоняется за ним и для кого оно не является целью жизни.
++++++++++++++++++++++++
Счастье является главной целью человека. Сила, ум, красота, богатства являются лишь вехами на пути к счастью.
++++++++++++++++++++++++
Тайный контроль за твоими действиями со стороны твоей половины предвещает близкий конец отношений.
+++++++++++++++++++
Трудностей не стоит бояться, они закаляют, если удастся эти трудности как-то прожить.
+++++++++++++++++++
Трудные задачи, которых хочется избежать, должны стать главными, потому что решения их не избежать.
+++++++++++++++++++
Ты есть то, что из себя представляют твои мысли, ощущения и думы.
+++++++++++++++++++
Тянешь с принятием решения, оставь всё по-старому.
+++++++++++++++++++
Уверенность в завтрашнем дне определяет его реальность. Правильный путь или нет не доступно пониманию человека.
+++++++++++++++++++
Уверенность, отсутствие страха перед внешним Миром, постоянное ощущение, что ты в нём Дома, порождает смелость двигаться вперёд, позволяет получать пользу и из жизненных благ, и из их трудностей.
+++++++++++++++++++
Увлечение красивыми словами может разрушить слово или вдохновить его. Сила слова не в его красоте.
+++++++++++++++++++
Увлечение творчеством будет полезно для общества, если кто-нибудь когда-нибудь осознает, что сотворено и как это использовать.
+++++++++++++++++++
Удачу ищут люди недалёкие. Сильные ищут причины, порождающие удачу.
+++++++++++++++++++
Уединение, к которому ты стремишься, означает, что ты хочешь насладиться блаженством без других. Но это не одиночество.
+++++++++++++++++++
Улучшения, даже если они небольшие и каждый день, приведут к большому результату.
+++++++++++++++++++
Умей критиковать, умей и хвалить.
++++++++++++++++++++++++
Унижение достоинства способно привести к серьёзной дисфункции личности сексуального партнёра.
+++++++++++++++++++
Управляй своими мыслями, не давай им волю и власти над собой. Почаще переключай свои мысли на другое.
+++++++++++++++++++
Учение есть процесс движения по спирали, постоянное ощущение, что это ты когда-то знал.
+++++++++++++++++++
Учить чему-то другого лучше всего, если ты в этом сам хочешь добиться большего.
+++++++++++++++++++
Фанфары и слава скорее всего возвещают о конце, поскольку реальный успех прошёл незамеченным
++++++++++++++++++++++++
Человек ищущий не приемлет установившийся порядок вещей, для него это сложно.
++++++++++++++++++++++++
Читай почту и соцсети не больше одного раза в день.
+++++++++++++++++++
Чувство одиночество тебе в принципе присуще, оно даже ожидаемо. В момент, когда оно приходит не нужно в нём задерживаться.
+++++++++++++++++++
Эмоциональная реакция на реплику собеседника передаст ему часть твоего духа, настроения, твоих устремлений, которые помогут подчинить собеседника твоей программе. Но при этом к нему уйдёт и часть твоих сил.
+++++++++++++++++++