Ребёнок

Ари Де Мон
******************************************
Она делает это каждый день. Сначала с утра, а потом вечером.

Ее распорядок дня расписан по часам. Прогулки, наверное, одно из любимых занятий. Только услышит "гулять" и сразу бежит к шкафу, где прячется вся ее одежда.

Сначала детская площадка: песок, горка, качели. Иногда с ребятами, иногда без. Ведь все в это время в садике. А Она еще мала для него. Потом магазин. И вот она заветная булочка "искорка".

Зачем?

Разве сложно догадаться?

Верный конь - старая добрая коляска - везет ее на место. А она сжимает в руках свое сокровище. И вот уже слышен шум фантанов. Их любимое место.

Они все здесь. Сидят на фантане, прячутся в кустах и на крыше. Высматривают зоркими глазами добычу.

Она весело отщипывает от искорки кусочек.

"На-на-на", - зовет из к себе. Бросает крошки на асфальт. А они налетают всей кучей.

"Гру-гру", - просят они вновь и вновь.

"На-на-на", - отвечает Она в ответ и вбегает в стаю, держа в руке заветный кусочек булочки.

И так каждый раз: 2 раза в день.

Раньше я не любила подкармливать голубей. Особенно в общественных местах. Ведь после них остается куча некрасивости под ногами. Но теперь я понимаю, что детям это нужно. Самым маленьким. Так они учатся делиться и любви к животным. Поэтому никогда не запрещайте детям кормить голубей. Я думаю, для них это очень важно.

************************************************
Этот рыжий красавец давно вилял перед ней хвостом. Словно звал "Ну поймай меня, поймай". Она бежала за ним, а он уносился прочь и прятался то за телевизором, то под креслом. Он то лежал развалившись на диване, то на окне, то на полу.

Однажды она решилась его погладить. А он грозно хлестнул ее лапой. Было много слез и царапин. Но потом Она снова восторженно рванула к нему, словно ничего и не было. Второй урок тоже остался лишь в памяти.

Она все еще хочет его потискать. Она еще не умеет правильно гладить. Хлестает его по бокам и месит как тесто. Визжит от восторга в самое ухо. Не удивительно, что старина Марик пару раз наподдал ей в неравном бою.

Но это ее не пугает. Ее любовь к животным безгранична. И вот они уже вместе. Она лежит на кровати, а он чуть выше - свернувшись в клубок. Оба видят прекрасные сны.

Только один раз они были так близко. Как жаль, что она этого не увидела.


**************************************************
Она прищюрира правый глаз. Так-так-так...Ее зоркие глаза приметили новую жертву. Совсем недалеко. Каких-то сто метров. И один - без охраны.

Она быстро стряхнула с рук последние хлебные крошки стае голубей и помчалась со всех ног к нему.

Он сверкал на солнышке, словно слиток золота. Такой изящный. И не беда, что уже потрепались металлические бока, стерлась картинка и колеса разшатались. Для Нее это неважно. Для Нее это мечта. Для Нее это иная скорость.

Топ-топ-топ несли маленькие ножки, раскачивая из стороны в сторону. Ручки прижаты к телу и балансируют, чтобы Она не упала. А тело набирает скорость. И вот впереди заветная цель.

Она схватилась обеими руками за Т-образный руль. Поставила ноги на подставку и рассплылась в улыбке. Не беда, что он еще великоват для Нее, и Она не умеет отталкиваться. Главное ухватиться за руль и удержать равновесие. Остальное сделает мама.

Вперед! И трехколесный самокат послушно помчался в путь. Пока маленький хозяин кивает головой, пожевывая вкусную булочку, Она будет брать новую скорость. Главное удержаться на весу.

Ветер хлестал по розовым щечкам. Тучи сгущались над городом. Площадка пуста. Никто из малышей сегодня не пришел. Дети за забором садика весело играли на своей взрослой площадке. А она смело карабкалась вверх.

Она еще мала и ноги не достают до следующей ступеньки горки. Но это ее не останавливает. Она умеет подниматься на корточках. Одна ступенька. Еще одна. Еще. Вот она - ее предельная высота. Сели. Отдохнули. Улыбнулись. Вниз! Жюх.

Доля секунды и радостный смех озаряет хмурую площадку, как луч солнца, проглядывающий из-за грозных тучь.

А потом. Топ-топ-топ. И снова ступеньки, которые ведут ее к вершине.